Здравствуйте!
Мой любимый уход это маски. Я покупаю много масок, разных по текстуре, действию, но сходство их в том, что все они в банках. Давно уже отказалась от тканевых масок, так как невыгодно и дорого. Один пакет на одно применение, а из баночки маски хватает на долгое время. Но пока я жду свою очередную китайскую маску, решила снова вспомнить о тканевых масках, чтобы решить стоит ли мне заказать их в моём любимом магазине, уж больно выгодное предложение там на них. Выбрала я корейские маски для лица от Jeju Farm.
О Маске с алоэ и морскими водорослями я уже рассказала и пришло время поделиться своими впечатлениями о последней тканевой маске, имеющейся у меня - маске с коллагеном.
Маска находится в красивой яркой упаковке розового цвета, который обычно всегда привлекает внимание, независимо от того нравится этот цвет или нет.
Так же, если рассмотреть упаковку более детально, начинаешь думать, что маска очень хорошая, ведь среди любителей уходовой косметики корейская ценится высоко. А тут ещё и есть информация о том, что маску продают в Европе, США и Японии. Ну разве, прочитав это, положишь её обратно? Конечно захочется приобщить себя к счастливым красавицам Парижа, Нью-Йорка и Токио, да ещё и всего за 79,90₽.
На обратной стороне упаковки находится всё то, что стоит знать потребителю о продукте, производителе.
Тут можно найти и сроки годности, и состав, и способ применения.
Конечно я изучила состав, тем более напрягаться мне особо и не пришлось, так как это уже третья маска данного бренда, которую я использую и уже на второй маске я заметила, что составы масок идентичные с одной единственной разницей. В самом конце списка находится тот ингридиент, который нам обещали на лицевой стороне упаковки.
Составы у этих масок оставляют желать лучшего.
Очень много ингридиентов, относящихся к разряду аллергенов, концерогенов, некоторые из них вредны не только для кожи, но и для органов дыхания и иммуной системы.
И производитель ещё на лицевой стороне упаковки ставит значок ЭКО - зелёный листочек, на котором гордо написано Natural cosmetic.
Серьёзно? Да в составе из натурального только вода и ещё парочка ингридиентов! Основная часть ингридиентов имеет синтетическое происхождение.
Я понимаю, что очень много таких потребителей, которые верят всему, что написано спереди на упаковке и не углубляются в изучение составов, да я и сама такой была раньше. Но я считаю, что такого быть просто не должно и лепить на продукцию ЭКО-значки без специальных проверок должно быть запрещено, а если производитель нарушает запрет, то штрафовать. Но это конечно просто утопия, которая невыполнима в нашей стране и я не буду развивать эту тему, хотя за такие вещи уже хочется снять звёзды, потому что производитель считает потребителей дураками, неспособными отличить натуральную косметику от ненатуральной. Обидно как-то.
Буду переходить уже к применению и результатам.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Маска находится в достаточном количестве биогеля, которого хватает с лихвой на одно применение. Аромат слабый, приятный. Жидкость не липкая, но чуть склизская.
Маску я держала ровно 30 минут, потом убирала её с лица и умывалась холодной водой.
Во время использования никаких неприятных ощущений не было, ну кроме тех, что бывают от мокрой ткани на коже. Может кому-то это не доставляет неудобства, а мне поскорее хочется снять маску с лица, но это лично мои таракашки, так как я уже давно отвыкла от тканевых масок.
РЕЗУЛЬТАТ
Маски от Jeju Farm я использовала три дня подряд и перед последним результатом хочу показать, что произошло с кожей за два дня ДО последнего применения.
Маски однозначно помогают бороться с воспалениями.
Более подробно Вы можете прочитать об этом в моих других отзывах о масках Jeju Farm:
- Маска с морскими водорослями
- Маска с алоэ
Кожа после маскок на третий день до использования последней третьей маски:
Кожа в приличном состоянии, увлажненная, никаких шелушений или раздражений не появилось. Предыдущие маски ускорили заживление имеющихся прыщей, подсушили корочки и убрали те, что только-только пытались появится. Но расширенные поры на месте, чёрные точки там же, мелкие первые морщинки тоже. Хотя маски абсолютно точно сразу после применения уменьшают проявление этих проблем.
После маски кожа гладкая, намного светлее, оттенок более ровный. За счёт спиртов поры сужаются и черные точки осветляются, но этот эффект временный.
Вообще, не смотря на не самый хороший состав, маски имеют неплохой эффект. Предлагаю оценить эффект самим по фото.
1. Правая сторона лица
2. Левая сторона лица
Эффект виден невооружённым глазом. Кожа ровнее, светлее и выглядит ухоженной. Но эффект этот исключительно часов на 5-6. К вечеру кожа возвращается в своё обычное состояние. Но такая маска очень даже может пригодится перед каким-то ответственным мероприятием, когда нужно выглядеть чуть лучше обычного. Перед свиданием например тоже будет очень кстати.
Но главное, что подобные маски могут заинтересовать обладательниц проблемной кожи, так как маска однозначно борется с воспалениями и весьма неплохо, стоит сказать, это делает.
Для меня это маска с плохим составом, но хорошим эффектом. Для меня состав не на первом месте конечно по значению, но и не на последнем, именно поэтому я маскам ставлю по три звезды, как в институте - удовлетворительно. Маску я рекомендую, но сама вряд ли её повторю. Всё таки состав не просто небезопасный, а можно сказать опасный, ведь там есть канцерогены и аллергены, не только опасные для кожи, а ещё и для других органов и систем.
Но результат маска даёт очень хороший, тут уж не отнять.
Спасибо за внимание! Читайте мои другие отзывы о декоративной и уходовой косметике! 😊