Зима для меня - пора тканевых масок, т.к. кожа сохнет нещадно. Если гонять увлажнитель, чтобы был толк, нужно держать окно закупоренным. Но если закупорить окна, то температура в доме достигнет 28-29 градусов. Поэтому окна открыты на проветривание круглосуточно. Так что пью много воды и спасаюсь тканюшками.
Сегодня расскажу про тканевую маску с муцином улитки от Farm Stay.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
Маска была куплена в Золотом Яблоке, заказывала курьерскую доставку. И обошлась маска мне в 40 руб. Тогда как в Магнит-косметик менее 150 я не видела, а в Пятерочке у нас маски под 100 руб. Выгодно в любом случае.
Правда на саше таким образом приклеили русифицированную наклейку, что узнать состав эссенции стало сложно.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
Как обычно - есть насечки для того, чтобы открыть пакетик.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
В этот раз внутри оказалось столько эссенции, что после открывания она вытекла наружу, накапала на подоконник. Ну, это же скорее плюс, чем минус, много средства)
Маска находилась внутри в сложенном виде, расправить ее оказалось легко.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
Иногда такие маски попадаются, что не расправишь, намучаешься - то ли сама ткань такая цеплючая, то ли эссенция липкая..
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
Лекало неплохое. Прорезь для рта маловата, конечно, но в целом я стараюсь не разговаривать и не улыбаться, находясь в маске. Все это было бы делать проблематично.
Ткани хватает на лицо с широкими скулами. Виски закрыты, до волос ткань не достает. Также и на лбу - то, что нужно, прикрыто, но не более.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
На подбородке ткани не много, под собственным весом не оттягивается и не висит (было и такое).
Аромат у маски оказался очень слабый, но приятный, свежий.
Исходное состояние кожи неплохое. Сейчас у меня нет выраженных шелушений. Но тон лица оставляет желать лучшего, имеется пигментация (уже 3 года), в целом тургор снижен в силу возраста, давно есть морщинки и заломы. Хочу просто подбодрить и увлажнить кожу.
до
Маску держала на лице 20 минут. Рекомендуют от 20 до получаса, но на полчаса меня не хватило, дела зовут. За это время маска к лицу не присохла, т.е. эссенция не высохла, ее достаточное количество. Кстати, из-за этого же маска не отклеивалась и во время экспонирования.
После снятия маски с лица кожа слегка влажная, не липкая, а как после хорошей сыворотки. Для меня это сыворотка от Vichy.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
Но был интересный момент. Во время ношения, у маска не расправились под глазами и по скулам складки, которые промяли кожу полосой и сделали залом. Он быстро прошел, но сначала я испугалась.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
А вообще кожа после маски мягенькая, напитанная, приятная. Данная эссенция не оставила липкого слоя, иначе я просто смыла бы ее с кожи, чтобы не терпеть это неприятное состояние.
тканевая маска с муцином улитки Farm Stay отзывы
Поры состав маски не забил. Кстати, вот и состав, приложу его. Но взяла информацию с карточки товара в ЗЯ, т.к. на упаковке эта часть заклеена наглухо.
После маски, когда состав полностью впитался в кожу, нанесла дневной крем и целый день наслаждалась комфортным состоянием кожи. Длительная прогулка на улице, жаркий воздух в помещении - все нипочем, кожа не сохла, ее не стянуло.
до/после
Традиционное до/после, которое не покажет вау-эффекта, но здесь видно, что кожу после маски не стянуло, она не красная, аллергических реакций нет и все отлично.