На корейские палетки я давно заглядываюсь. Когда-то мне довелось испробовать винную палетку от Etude House, качеством коей я не была удовлетворена, потому решила пройтись по более дорогим и качественным маркам типа Moonshot, Clio, Hera.
Довольно часто корейская декоративка уступает качеством своей упаковки зарубежным маркам. Но здесь всё хоть и выполнено простецки и из пластика, всё же скроено крепко. Палетка мягко открывается и закрывается, думается мне, механизм будет служить долго.
Moonshot Reve de Paris
Шла она в коробочке.
У оттенков нет имён, зато имеется зеркало, чуть кривоватое, надо признать.
Оттенки прямо малюсенькие, почти как в пробниках люкса.
? Оттенки ?
Тона привычно для корейцев красные, кирпичные, оранжевые. Есть здесь парочка оттенков с претензией на розовое, но всё же макияжи с этой палеткой выходят рыжие. Мне такое подходит, но хотелось бы разнообразия.
Свотчи:
справа - пальцем, слева - кистью:
Moonshot Reve de Paris
Moonshot Reve de Paris
Матовые - это 1, 3, 4, 5, 6, 8, 9, 10.
1
3
4
5
6
8
9
10
Глиттеры - 2, 7.
2
7
? Макияжи ?
Особо с макияжами здесь не разгуляешься, потому выходят только базовые варианты. У меня вышло 2.
правая сторона
левая сторона
? Нанесение ?
Матовые вполне себе приличные, почти не пылят, не пятнят, почти не осыпаются (только тёмные оттенки, что вполне обычно), хорошо тушуются и даже неплохо пигментированы, что удивительно для корейских теней в массе.
Глиттеры, конечно, типично такие корейские, рассыпаются сразу же, должны наноситься на липкую базу, и то не уверена, что они на ней удержатся. Лично мне они портят всё впечатление от палетки.
Узреть палетку в действии можно в видео:
? Стойкость?
Глиттеры не удерживаются на глазах и получаса. А вот матовые вполне стойкие, слегка только тускнеют со временем.
Итог:
Плюсы:
? пигментация матовых;
? хорошо тушуются (матовые);
? не пятнят.
Минусы:
? глиттеры такие глиттеры;
? стоимость;
? рыжие оттенки (но это уже личные предпочтения).
Для корейских теней это прямо нормальные тени, немного типичные, но выше по уровню некоторых других. Теперь стоит опробовать Clio, Hera и иже с ними, чтобы понять, во что вообще горазд корейский рынок палеток. В целом это стандартная такая корейская палетка, которая любителям западных продуктов не понравится. Плюс цена на неё с учётом простой упаковки и маленьких рефилов не слишком обоснована. За ту же стоимость можно какой-нибудь колорпоп купить и радоваться чуть больше. Но мне, как кореяману, такое хотелось попробовать, потому в целом рекомендую.
У меня палетка Etude House Lingerie. Если глиттер на базу Nyx положить, то все держится. А так, у корейцев не та философия чтоб яркие глаза делать. У них макияж это по сути лифтинг.
Это понятно, я и подчеркнула сто раз, что палетка чисто корейская) Я к ней не придираюсь, она вполне приличная, особенно по сравнению с некоторыми другими брендами)