Зимой даже жирная и комбинированная кожа страдает от перепада температур и может шелушиться, поэтому, в это время года, следует уделить особое внимание увлажнению. Когда я приобрела Collagen Healing Cream, то чудес не ждала, просто захотелось попробовать что-то новенькое, а в итоге он стал моим любимчиком.
Jigott Collagen Healing Cream, увлажняющий корейский крем для лица.
Объем крема просто огромный - 100мл, хватит очень надолго, учитывая демократичную для корейских средств цену. Стоимость варьируется, найти этот крем не проблема, он много где представлен.
Компания Skinine, кстати, производит и другие бренды, доселе мне неизвестные, к нам их не привозят, как я думаю - Facis, Zenzia, Doris, Daandanbit. Я б попробовала что-нибудь, так как Jigott мне понравился.
Увлажняющий крем для лица с коллагеном. Jigott Collagen Healing Cream.
Крем был в самой обычной коробке, информации на русском и английском не было вообще нигде, даже состав указан на корейском. Пришлось зайти к ним на официальный сайт, сменить язык на английский и почитать инфо.
Состав не блещет натуральностью, но наличие аллатоина на первых позициях радует, есть и коллаген - ближе к концу и экстракт алоэ. Но я ещё не видела корейские средства с "хорошим", в нашем понимании, составом. Чем дороже сыворотка, крем или маска, тем больше позиций в составе. Кстати, если вас обеспокоило наличие в креме минерального масла, то зря. Минеральное масло некомедогенно, поры не забивает. Я очень сильно страдаю от этой проблемы, поэтому в свое время исшарила весь интернет на тему комедогенности масел и знаю, что минеральное масло, может и не полезно, но смягчает и не забивает поры. А самые лучшие натуральные масла для лица - рафинированные растительное и ши. Да-да, именно так. А нерафинированные забьют поры, особенно всеми так любимое кокосовое, оно вообще для лица противопоказано в чистом виде.
Упаковка. Jigott Collagen Healing Cream.
Описание:
Collagen Healing Cream сделает вашу кожу яркой и здоровой, защитит от внешних раздражителей, справится с последствиями стресса и отлично увлажнит.
На сайте только такое краткое описание крема, которое сперва было переведено с корейского на английский, а потом я уже перевела на русский. Больше там особо ничего и не написано о креме.
Отзыв. Jigott Collagen Healing Cream.
Инструкция:
Использовать в качестве завершающей ступени базового ухода - взять небольшое количество крема и нанести на лицо похлопывающими движениями до полного впитывания.
Дневной он или ночной, там не написано. Но, как по мне, это без разницы, я могу и дневной нанести на ночь, если он достаточно питательный, все зависит от личных ощущений и потребностей кожи. Вот этот конкретный крем я использую и днем, и на ночь, когда мне хочется.
Увлажняющий крем с коллагеном Jigott Collagen Healing Cream.
Пользуюсь я кремом Collagen Healing Cream уже долгое время, а использовала совсем чуть-чуть, так как банка реально большая. Под крышкой была белая пластиковая крышечка, типа защитной мембраны, я ее давно выкинула. Крем пахнет приятно, легко и ненавязчиво, стандартный кремовый запах, ничего выдающегося. Самое главное, что отдушка не раздражает, не вызывает неприязни.
Консистенция и аромат. Jigott Collagen Healing Cream.
Текстура у крема средняя, он не плотный, не жирный, но и не матирующий, конечно же. Для жирной и комби кожи для дневного применения на регулярной основе он вряд-ли подойдёт, так как оставляет после себя блеск. Но вот для сухой - он прекрасен. Я его чаще использую на ночь, он питателен, или днём, после сильного очищения лица, скрабов, глиняных масок, пилинг-скатки и прочего. Кожа у меня комбинированная - нос и щеки рядом с ним жирные, остальная кожа нормальная. Тон на него ляжет нормально, но будет блеск.
Вот, например, моя сухая рука после хождения по улице без перчаток:
Рука до использования Jigott Collagen Healing Cream.
Стоило только сделать свотчик крема на руке, размазать и кожа просто преобразилась - стала гладкая и напитанная и никакого жирного блеска, кстати! Так что, вполне вероятно, тем, у кого очень сухая кожа на лице, он подойдёт и для дневного применения.
Рука после использования Jigott Collagen Healing Cream.
Но, один нюанс - наносить жирным слоем не нужно, достаточно очень небольшого количества. Это вообще касается любых кремов, толще слой - не значит лучше результат.
Шелушения на лице, до использования Jigott Collagen Healing Cream.
Так вот, эту проблему я легко и непринужденно решила с помощью увлажняющего крема Jigott Collagen Healing Cream. Он с шелушениями справляется практически за день.
Jigott Collagen Healing Cream, после использования.
Как видно на фото, лицо блестит там, где кожа жирнее, а там, где она суше - блеска нет. Да и блеск, знаете такой, не сальный, впитывается достаточно быстро, в зависимости от состояния кожи. Бывает, я наношу его днём и иду куда-нибудь, без макияжа, само собой. Лицо блестит только слегка, это не бросается в глаза, но зато в холодную погоду слой этого крема на лице прекрасно защищает от морозца.
Кожа после. Jigott Collagen Healing Cream.
Я думала сперва поставить 4 звезды из за состава, но поставлю 5, так как этот состав негативно на лице никак не отразился, более того, увлажняет он просто отлично, быстро справляется с шелушениями, аллергии не вызывает, раздражения тоже. Отлично подходит как защитный крем для зимы, одни плюсы, минусов нет, поры не забил, прыщей не вызвал. Особенно приятен большой объем и бюджетная стоимость. Лично я рада, что приобрела его, мне он очень понравился. Обещаний волшебного преображения на сайте производителя я не увидела, только о защите и увлажнении, что крем и делает. ⭐⭐⭐⭐⭐
Ты права на счёт минерального масла, тем более Азиаты его используют очень качественное и высокой степени очистки. И на счёт кокосового, я заметила что зависит в каком оно количестве в составе и с чем сочетается. У меня скраб есть как раз с кокосовым маслом в составе и знаешь казалось бы что контакт минимальный а поры жутко забивает, буквально на следующий день обсыпает прыщами. Так что... согласна полностью)
Это да, были у меня кремушки с кокосовым маслом в составе, но ничего страшного не произошло, наверное, его там мало было. А вот в чистом виде оно мне кошмарит волосы до состояния соломы и вызывает прыщи.
По-моему, отличнейший крем 😊 меня тоже минеральное масло в составе особо не заботит, ровно как и силикон, главное, чтобы кожа дышала и оно хорошо смывалось 😁