Всем Привет!!!
Продолжаю тему балконного садоводства, сегодня хочу рассказать о Семенах Golden garden Кориандр Янтарь, которые я сеяла одновременно с этим укропом.
В нашей семье заведено есть зелень , в сезон можем есть ее пучками. Моя любимая зелень —кинза=кориандр.
Поэтому, ну никак не могла обойти эти семена стороной и приобрела 4 пакета, ведь их можно сеять не один раз за сезон.
Стоимость пакетика 4 грн за 3 грамма семян.
Описание
Упаковка у семян стандартная — бумажная с глянцевым покрытием, на лицевой стороне указано название сорта и изображение будущего растения.
На обратной стороне— инструкция по посадке и наглядные подсказки.
После вскрытия пакета запахло знакомым ароматом, ведь кориандр добавляют в разнообразные мясные блюда, выпечку и проч.
Семена у кориандра круглые, покрытые чешуйками, практически одного размера.
Посев и всхожесть
Как и с укропом, решила сеять два вида семян: сухие и замоченные.
Кориандр медленнее всходит, нежели укроп, и неудивительно, ведь росточку нужно пробить целую броню.
С первой партией я не засекла время проклевывания,
но сделала 06.05 второй посев, использовала 2 лотка от зефира— получила минипарничок.
Через 4 дня зёрнышки проросли, скоро появятся над землёй. Вот так выглядит проросшее зерно.
По первому посеву, могу сказать, всхожесть у семян отличная, главное вовремя поливать и прикрывать от яркого солнца, чтобы не сгорели побеги.
По росту — вот такой была кинза 28.04,
а сегодня она уже такая — по 2 семидольных листка и 2 ростовых.
ЮКонечно условия в горшке не такие, как в открытом грунте, но кинза растёт на удивление быстро.
Выводы
Я рекомендую Семена Golden garden Кориандр Янтарь, желаю Вам удачного урожая.