Опубликовано 25 Июль, 2022 - 12:38

Здравствуйте!

Раньше не понимала как можно вообще есть Кинзу. Не то, чтобы есть - она же пахнеееет мягко говоря не очень. Если она лежала на рынке рядом с другой зеленью, к примеру укропом и я дома унюхала, то прям выкидывала.

Было попыток 20 наверное понять что это за зелень такая, которую очень любят добавлять в узбекские, грузинские и т.д. блюда.

И вот в прошлом году я сделала соус, который полюбил безумно муж и даже сын 5 лет. И я!!!! И ни один выходной не было без него.

Сегодня хочу рассказать про Семена АЭЛИТА Кориандр овощной Бородинский

Семена "Кориандр Бородинский" от АЭЛИТА отзыв

В этом году даже посадила 2 пакетика, так как надоело уже гоняться за ним по магазинам. Он есть только в Ленте, а туда получается еще надо специально ехать.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Агрофирма: АЭЛИТА

Производство: Россия

Где купить: магазин для садоводов

Место покупки: Я купила в "Садовод" г. Челябинск, видела даже в Ашане и Ленте

Стоимость: 14 рублей

От Производителя:

Среднеспелый сорт, предназначенный для использования зелени в свежем виде в салатах, гарнирах, соусах и приготовления пряных приправ из семян. От полных всходов до уборки на зелень (начало фазы стеблевания) – 35-45 дней, до созревания семян – 80-90 дней. Растения холодостойкие, компактные, с хорошей облиственностью, высотой 70-75 см. Масса одного растения при уборке на зелень составляет 25-30 г. Зеленая масса обладает приятным нежным вкусом и характерным ароматом, содержит большое количество каротина, витаминов С, Р и группы В. Урожайность – 2,5 кг/м2.

УПАКОВКА

Пакет двуслойный с семенами. Когда в Бородинском хлебе мне попадается тмин, то я бешусь, потому что на дух его не переношу. И я всегда считала что тмин и кориандр это одно и тоже (а вот и нет)

СЕМЕНА

Семена у меня ассоциируются как посыпка на Бородинском.

ПОСАДКА И ВСХОД

Я посадила рядом с укропом Аллигатор (это супер классный укроп многоразовой срезки)

Посадила этом году 15 мая, а в начале июля уже делала соус. Всхожесть хорошая у Семян "Кориандр Бородинский" от АЭЛИТА.

Семена "Кориандр Бородинский" от АЭЛИТА отзыв

Так вот выглядела кинза ровно через 2 месяца (15 июля). Самое время для срезки, так как потом уже пошли стебли и зонтики.

Кинза отзыв

Кинза однолетнее растение, но я решила не убираться зонтики и белые цветочки, пусть вызреют семена. На готовку я срезала только нижние листочки. Планирую на следующий год кинзу, поэтому оставлю, а весной кинза взойдет сама на том же месте.

УХОД

Нужно конечно же удалять сорняки. И вот кто бы не говорил, что она отпугивает муравьев, но мои местные трудяги очень любят там селиться. Никак извести муравьев не получается((( Максимум уходят на недельку к соседям.

ЗЕЛЕНЬ

Очень нежные листочки, тонкие стебелечки. В прошлом году сажала другой сорт и зелень была более грубая.

Семена "Кориандр Бородинский" от АЭЛИТА отзыв

У молодых листьев горьковатый вкус, резко-пряный аромат. Для меня кинза продолжает пахнуть КЛОПАМИ, но почему-то аромат стал более приятным.

Кинза конечно очень похожа на петрушку и их можно спутать.

Кинза отзыв

Но если потереть между указательным и большим пальцами, то сразу поймете что разница есть.

СОУС

Делаю так: томатная паста + немного кетчупа (он дает сладость, но можно просто добавить сахара), далее нарезанный репчатый лук и чеснок. Я все делаю на глаз и очень люблю добавлять не только кинзу, но и укроп с зеленым луком. Кинзы я обычно не жалею, 50-100 грамм точно. Размешать и добавить кипяченой воды комнатной температуры и дать настояться пару часов. Сын просто обожает его даже ложками.

Рецепт соуса для мяса

А вот в салатах я так и не могу ее есть(((

ЗАГОТОВКИ

Раньше думала, что кинзу можно есть только свежей. Но и в сушеном виде она прекрасна. Я же люблю заготавливать на зиму. Просто нарезаю и морожу в коробочках как и всю зелень. Единственное кинза она

ВАЖНО

Злоупотреблять кинзой, несмотря на все ее полезные свойства ох как не стоит, так что надо в меру.

Может вызвать нарушения сна, месячных циклов у женщин, ослабление памяти и потенции. То есть есть можно, но не тазиками. Я люблю больше укроп и добавляю везде. А кинзу в соус, суп и к мясу только по выходным и то летом.

При гастрите и сахарном диабете тоже только аккуратно.

Я знаю даже диету на кинзе, она содержит линолевую кислоту, которая отвечает за жировой обмен в организме.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Данный сорт очень понравился, зелень яркая и ароматная, нежная и вкусная, уходит в зонтик спустя 2 месяца.

Другие мои отзывы о САДОВОДСТВЕ

Рекомендую Семена АЭЛИТА Кориандр овощной Бородинский

Спасибо всем за внимание!

Cherbinkaрекомендует
Не пробовала
25.07.2022
мне она раньше тоже клопами пахла, а сейчас обожаю кинзу )))
Вот сейчас я тоже подсела на соус для мяса с кориандром. Очень вкусно.
Люблю, но едим редко (
Люблю зелень
26.07.2022
Круто, даже завидно немного, я слишком ленива, чтобы самой такое выращивать 😁