Здравствуйте!
Редис это самый популярный на мой взгляд овощ для салатов. Наравне с помидорами и огурцами. Зимой я постоянно покупаю, но правда Израильский.
А летом конечно сажаю сама. Столько раз покупала у бабушек на рынках горькуююю, а стоит пучок как пакет магазинного.
У меня есть один сорт проверенный. Покупаю наверное уже 4 пакетик за пару лет.
Сегодня хочу рассказать про Семена ГАВРИШ Редис Сора
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
☆ Бренд: ГАВРИШ
☆ Производство: Россия
☆ Где купить: магазин для садоводов
☆ Сорт: раннеспелый (22-25 ней)
☆ Объем: 0,5 г
☆ Стоимость: 30 рублей
☆ От Производителя:
Раннеспелый (22–25 дней от всходов до технической спелости) сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте с весны до осени. Розетка листьев прямостоячая. Корнеплод красный, округлый, головка выпуклая, среднего размера, массой 15 г. Мякоть белая, сочная, плотная. Используется для получения пучковой продукции и в летних витаминных салатах. Относительно устойчив к болезням. Сорт отличается стабильной урожайностью, высокой товарностью, отличными вкусовыми качествами. Посев в грунт проводится в конце апреля–начале мая на глубину 1 см по схеме 5–7x15 см. Урожайность до 8 кг/м2. Для непрерывного поступления урожая посевы повторяют каждые 2 недели. Редис предпочитает легкие, структурированные, хорошо удобренные почвы.
☆ УПАКОВКА ☆
Бумажный двуслойный пакетик как обычно у всех семян. Пакетик глянцевый, аппетитно оформлен.
Я обожаю редис и хочется иногда посадить целую плантацию, но еще же надо ухаживать.
Рекомендации по посадке как обычно стандартные. Как начинающему мне было легко на это ориентироваться в начале. Я чуть не по линейке сажала))) Сейчас это кажется забавным.
☆ ЛАЙФХАК ☆
В этом году мы поставили теплицу и захотелось еще и красоты.
Была у меня парочка грохоток и я решила посадить как видела на Ютубе.
Разрезала грохотку удобного для меня размера. Было местечко возле помидор.
Снизу сделала небольшие дырочки, чтобы корни могли уходить в землю (но необязательно). Но все равно там размокнет и корни пробьются.
И каждое семечко сын закинул в свою ячейку. С детьми вообще удобно так
Обычно мы сыпем на грядку как сеем и потом приходится пропалывать и рядить. Здесь растет редис каждый в "своем домике" и знаете что самое классное? Сорняков НЕТ!!!!
Ну и плюс картон удерживает и отдает влагу дольше.
☆ ЧЕРЕЗ 4 ДНЯ ☆
Уже появились первые листочки. Всхожесть хорошая, просто у меня парочка под напором воды ушла рядом.
☆ НА 25-Й ДЕНЬ ☆
Мне этот способ полюбился. Обычно сажаю редис с разницей в неделю-две в разные места и постоянно получаю урожай. Как же без сорняков хорошо, не мешает росту редиса.
☆ ВКУС и ЦВЕТ☆
Редис уродился в положенное время достаточного размера, я люблю именно среднего. Конкретно с редисом Гигантизмом не болею.
Я почему-то больше отдаю предпочтение округлому редису, крайне редко берет рука иной формы.
Редис привычного красного (ну или темно розового) цвета.
Сочная белая мякоть.
И правда массой 10-15 грамм каждая.
На вкус нежная, не горькая. Я правда не всегда имею возможно поливать регулярно, но стараюсь. И даже у такого горесадовода получилось вырастить вкусную редиску.
Летом без нее салат даже не делаю.
Рекомендую Семена ГАВРИШ Редис Сора
Спасибо всем за внимание!