Всем известно, что редиска это не только вкусно, но и полезно. Самое главное, если ее посадить ранней весной, то это будет самым первым овощем с огорода.
Поэтому на участке частенько сажаю всевозможные сорта этой культуры.
В этом отзыве мы рассмотрим редис Русский огород "Ризенбуттер".
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Такая упаковка обошлась всего в 18 рублей.
Привлекла внимание своей красочностью и не известной фирмой. Но при детальном рассмотрении фирма оказалась довольно популярной.
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Самое интересное, даже у производителя"Ризенбуттер" написан по разному т.е. наш вариант с двумя буквами "т", но есть такие же упаковки с одной. В общем название не понятное и даже где-то чуждое. От этого интересней его вырастить 😊
редис Русский огород "Ризенбуттер".
На упаковке как всегда найдем всю исчерпывающую информацию по посадке и уходу.
Описание
Крупноплодный сорт средних сроков созревания. Формирует урожай за 25 дней от всходов. Корнеплоды диаметром до 5 см, массой 30-40 г, насыщенного цвета, блестящие. Мякоть белая, сочная, прекрасного вкуса, в меру острая.
И да, как мы поняли по названию эти семена от "Русского огорода".
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Этот вариант высаживал в открытый грунт и как-то натыркал часто. Видимо опохмел после празднования 9 мая не помог 😊
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Редис рос по идее быстро. Хоть он и заявлен как среднеспелый, но как по мне он получился раннеспелым и урожай можно было собирать недели через три.
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Так как у меня много слизней, то важную роль играет противостояние культур им.
У этого редиса они немного объеди лися, но корнеплоды не тронули. За это плюсик в карму этого сорта!
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Пришло время снимать урожай. Как видим он получился один в один как на картинке т.е. соответствие сорту полное.
редис Русский огород "Ризенбуттер".
Вкусовые качества неплохие. Редис сочный, мягкий, но при этом хрустящий. Возможно слегка пресноват, но тут уже многое зависит от поливов и подкормок (если использовались).
В итоге семенами остался доволен т.к. у них прекрасная всхожесть и получается вполне приличный урожай.
Сам редис яркий, сочный, вкусный и полностью соответствует иллюстрации на упаковке.
Поэтому в его копилку отправляются 5 звезд и конечно же могу рекомендовать!