Привет всем!
Сегодня хочу рассказать о семенах редиса, который сеяли в прошлом году. В нашем регионе уже достаточно тепло и самое время задуматься о высеве редиса. Стараемся высевать редис, как можно раньше, чтобы получить свежий урожай редиса, как можно раньше.
Купить семена, этого редиса можно в интернете или в розничной торговле. Я, покупала семена этого редиса с семенном магазине "Дом.Сад.Огород".
Цена на момент покупки была около 350 рублей. Я, покупала большую пачку, хотя есть в наличии и более маленькие пачки.
Вес моей пачки был 100 грамм.
Страна производитель Россия.
На упаковке с семенами, присутствует небольшая этикетка с полезной информацией о семенах. Рекомендации по хранению семян и рекомендации по выращиванию этого сорта редиса.
При открытии пакетика с семенами, видим, что семена целые битых практически нет. Калибр семян, конечно разный.
Ранние сорта редиса, мы высеваем в своей теплице https://irecommend.ru/content/khoroshaya-nadezhnay.... Точных сроков посева редиса в теплице у нас нет. В основном ориентируемся на погодные условия. В прошлом году, мы высевали первый посев редиса в конце февраля.
В теплице обязательно делаем небольшие грядки. Перед посевом редиса или других культур, свою теплицу мотоблочим https://irecommend.ru/content/nezamenimyi-pomoshch.... Этот мотоблок хорошо проходит в двери теплице и хорошо перекапывает землю в теплице. Вот после мотоблока, сделали небольшие грядки в теплице. Делаем небольшие грядки, так чтобы было удобно за ними ухаживать. И, высеваем семена своего редиса. Стараемся высеять свой редис не очень густо, так как густо посеянный редис не даст желаемого результата в урожае.
Грядки с посеянным редисом, хорошо присыпаем и уплотняем грунтом. И, повторно обильно поливаем водой. Обязательно, укрываем свои грядки агроволокном для создания парникового эффекта. Парниковый эффект, способствует быстрому всходу посевов. При солнечной погоде и температуре в теплице, приблизительно 14 градусов на грунте, наш редис быстро всходит. Этот сорт прорастает и всходит приблизительно через 5 дней.
Когда редис, хорошо подрос, агрополотно снимаем и наш редис начинает самостоятельно расти. Не стоит забывать, что редис очень любит влагу, поэтому полив редиса у нас ежедневный. Но, не стоит забывать, что редис не любит застоя воды на грядках. Полив должен быть умеренный, но частый.
Уход за редисом, обычный. Достаточно удалять сорняки с грядки и полив обеспечить.
При достаточном поливе и солнечной, теплой погоде, урожай редиса можно получить приблизительно через месяц. Как бы производители не кричали и не говорили 18 дней, 21 день за такое время не разу не получалось получить полноценный урожай редиса. Минимум один месяц для получения полноценного урожая.
Этот сорт не стал исключением и урожай получили через месяц.
Корнеплоды редиса, среднего размера. Редис красненький, круглый.
Вкусовые качества редиса, неплохие, но присутствует слабая горечь. Внутри редис имеет белую мякоть. Сам по себе редис вкусный и сочный.
Всхожесть редиса хорошая, большая. Поэтому затрат в семенах нету.
Этот сорт редиса, понравился всей моей семье. Вчера, уже сделали первый посев этого редиса в этом году.
Семена редиса, рекомендую к покупке и посадке.