Опубликовано 6 Март, 2025 - 11:48

один раз

Приветствую, уважаемый читатель!

При покупке семян в интернет-магазине обратил внимание на необычный сорт томатов. Их оригинальный окрас, сочетающий желтоватые и белые оттенки, сразу привлек мое внимание. Описание производителя звучало заманчиво, обещая высокие качества сорта.

Решил рискнуть и приобрести семена, учитывая низкую цену. Если результаты окажутся хорошими, планирую выращивать этот сорт и в будущем.

Томат оказался на любителя: после сладких и мясистых сортов он показался менее привлекательным, и желание его есть пропало.

На яркой упаковке семян красуются название сорта и логотип производителя, а в центре — фотография аппетитных томатов. Внешний вид упаковки обещает сочные и сладкие плоды. Жёлтые и оранжевые томаты известны своим уникальным вкусом и большей сладостью по сравнению с красными, поэтому я ожидал от этих семян аналогичных результатов.

На обороте пакета содержится подробное описание томатов, включая их цвет и особенности выращивания. Важным преимуществом является универсальность сорта: его можно культивировать как в открытом грунте, так и в теплице, что делает его идеальным выбором для моих условий.

Также представлена агротехника ухода за сортом, где особо подчеркивается важность регулярного полива и внесения удобрений. Вероятно, несоблюдение этих рекомендаций стало причиной того, что плоды не достигли заявленных 700 граммов.

Выращивал томаты традиционным методом: подготовил почву, посеял семена и дождался всходов. При появлении 3-4 настоящих листьев пересадил рассаду в отдельные емкости. В конце мая перенес растения в открытый грунт. Томаты развивались нормально, не отставая от остальных сортов, и не подвергались заболеваниям.

Спелость плодов определял на ощупь: хотя визуально они казались недозревшими, мягкость указывала на готовность к употреблению. Попробовав томаты, понял, что они не самые сладкие, скорее пресноватые, сочные и с выраженным томатным вкусом. В свежем виде они не произвели впечатления, но, возможно, будут хороши в заготовках, как рекомендует производитель.

Личное мнение автора:

Бывает, что новинки не оправдывают ожиданий. Не всегда удается подобрать интересный сорт, хотя до этого неудач не случалось. Желтые и оранжевые томаты, купленные ранее, оказались настолько вкусными, что выращиваю их уже несколько лет и не собираюсь отказываться.

Несомненно, найдутся те, кому понравится сорт "Сахар белый".

В целом, меня все устроило, кроме вкуса. Рекомендую, но оцениваю на тройку.

Достоинства
  • Красивый внешний вид
  • Можно выращивать на улице или в теплице
  • Сочный и ароматный
Недостатки
  • На вкус своеобразный
Andreika74рекомендует
06.03.2025
Бывает и такое, но иногда хочется попробовать новинки
06.03.2025
Согласен. Пока не попробуешь не узнаешь, что за сорт.