Привет всем.
Вот и дошла очередь до написания отзыва о петрушке.
Я, стараюсь сеять петрушку каждый год. У нас в семье ее любят и особенно весной, кладут ее везде в салаты, первые блюда, гарниры и т.д.
Если я сею петрушку двух летнюю, то все равно на следующий год, подсеваю другой сорт. Чтобы быть уверенной что нам хватит зелени на весь сезон.
В прошлом году я сея вот этот сорт https://irecommend.ru/content/vkusnaya-poleznaya-a..., в целом ним осталась довольная. В этом году мама покупала семена петрушки на развес.
Масса 10 грамм.
Цена 3 гривны.
Семена продавались на развес в пакетике с зип застежкой, что очень удобно если решили семена высевать не все сразу. Я, как обычно решила посеять всю и сразу, ведь мне нужно, чтобы петрушка была у меня и в жаркое лето и и даже в начале декабря, как это было в прошлом году. Достаточно ее вовремя накрыть с осени и она хорошо переносит заморозки. Поэтому я смелой рукой посеяла весь пакетик. Конечно же перед посевом ее несколько часов замочила в небольшом количестве водки. Чтобы семена хорошо и быстро проросли. Сеяла я уже их в середине апреля, что-то закрутилась и немного подзабыла о петрушке. Конечно же я не сильно расстроилась по этому поводу, ведь у меня с прошлого года взошла петрушка.
Высевала, как обычно в небольшую бороздку раскладывала семена петрушки. Почему раскладывала? Просто, высевать семена в мокром виде проблематично, вот и приходится их немного раскладывать. На свои посевы положила пленку, для создания парникового эффекта и для скорейших всходов.
Первые всходы появились через две недели. Только вот вместо, моей ожидаемой кучерявой петрушки начали всходить листочки морковки. И, как в дальнейшем оказалось это и была морковка.
Расстроилась конечно я сильно. Там где предназначено место для петрушки, совсем не подходит место для морковки. Но, из пакетика в 10 грамм взошло не больше трех морковок. И, тут я расстроилась еще больше.
Деньги потрачены на семена, пускай и не большие, но в результате я осталась без нового урожая петрушки и без урожая морковки.
Я, не исключаю, что перепутать семена могли при фасовке в магазине. Но, если бы были качественные семена морковки всхожесть была бы значительно больше.
И тог ни того, ни другого(((