Опубликовано 24 Март, 2019 - 16:04

год или более

До недавнего времени я вообще не знала о том, что такое урбеч, и с чем его едят! До тех пор, пока год назад не заглянула в местный магазинчик с сухофруктами. Поинтересовавшись у продавцов, что это за зверь с таинственным названием урбеч, я узнала, что это перетёртые семена в баночках. Термической обработке они не подвергаются, поэтому вся польза остаётся с ними и переходит как раз в те самые симпатичные баночки. Порекомендовали мне его есть с мёдом и добавлять в каши. На пробу я взяла как раз урбеч из семян коричневого кунжута ( в наличии был урбеч и из белого кунжута, но продавец посоветовала именно коричневый).

Состав у него натуральный и очень обнадёживающий. Много кальция - значит здоровые кости, волосы, ногти, зубы. Что внутри?

При открытии баночки, структура была неоднородной. Сверху масло - под ним что-то похожее на густой крем.

Это нормально. Нужно его просто перемешать.Запах - кунжутный шоколад. Очень "густой" и приятный. Его, правда,очень хочется попробовать.

Вкус своеобразный. Он как будто раскрывается. Сначала это шоколад, потом появляется горчинка, потом полноценный вкус кунжута и в конце привкус семечек подсолнечника. Может это какие-то индивидуальные ощущения, конечно.

С медом, как мне советовали, я его не ем, потому что мёд не люблю. Ем по ложечке в день с чаем. Никаких подсластителей мне не нужно. Много его не съешь, поэтому "передозировки" не боюсь.

Что касается эффекта. Волосы меньше секутся . Не знаю, дело ли в урбече или просто в уходе за ними. Ногти не слоятся. Состояние костей оценить сложно, но, надеюсь, и они в порядке. Нужно сказать, что сейчас у меня ребенок 1,4 года. Всё это время мы не прерываем ГВ. И то, что волосы ещё не поотваливались , а ногти не поломались, я как раз связываю с тем, что ем урбеч. Может быть , если бы не кормила ребенка грудью, то эффект был бы более очевидным.

НО! Самое главное, за что я люблю этот урбеч! Его можно использовать в качестве источника кальция идля детей!

Моему старшему сыну 3,6. Растет он очень быстро. И вот как-то я стала замечать, что у него слоятся ногти. Слоятся и ломаются. Стала думать, что с этим делать, и где брать кальций. Попробовала в таблетках - конечно, есть он их не стал. Количество кальция в творожках просто смешное! Его нужно штук по 20 есть, чтобы суточную дозу получить! И вспомнила я про свой урбеч! Конечно, я не надеялась, что сын будет его есть в обычном виде, поэтому придумала вот что!

Итак:

1. Взять шприц (подойдёт любой от лекарственных сиропов).

2. Перемешать урбеч до однородности и набрать шприц. Я набираю полный.

3.Беру любое фруктовое пюре в пакетиках. Мои дети их просто обожают. Да и думаю, что нет детей, которые их не любят.

4. Вливаю содержимое шприца в пакетик.

5. Закрываю и взбалтываю. И всё!

Сын даже не замечает разницы. Высасывает все до капли быстро и с удовольствием!

И вот у него я эффект вижу на все 100%! Он растет быстро. За эту зиму вырос сантиметров на 10! И ногти и волосы более, чем в порядке. Крепкие и быстро растут.

Дочке тоже стала давать по чуть-чуть, но с ней не заморачиваюсь. Просто добавляю в тертое яблоко. Она еще не увидит и не почувствует разницы.

Конечно, аллергии никто не отменял, поэтому нужно следить за реакцией организма на продукт.

Надеюсь, отзыв будет вам полезен.)))

Достоинства
  • +вкусный и полезный
  • Натуральный
  • Невысокая цена
  • Подходит и для детей, и для взрослых
  • Приятный запах
Недостатки
  • Нет
kotya6ka88рекомендует