6. Упаковка: затемненная пластиковая банка с узнаваемой желто-коричневые этикеткой, характерной для марки Mason. Крышка мягкая, эластичная, легко открывается. В банке под крышкой лежал хороший кусок ваты и внутри я еще нашла силикагель в пакетике.
Mason Natural Cinnamon 100 mg
На этикетке есть нужная для покупателя информация на англ.языке:
7. Состав:
100% корица без добавок
Mason Natural Cinnamon 100 mg
8. Описание добавки: капсулы среднего размера, длиной чуть больше 1 см. Оболочка прозрачная. Капсулу легко раскрыть, стоит только потянуть ее в разные стороны. Капсула заполнена полностью порошком корицы.
Запах корицы - терпкий, немного вяжущий, не жгучий как магазинная специя, немного сладковатый, не горький.
Mason Natural Cinnamon 100 mg
9. Применение и мое мнение: наверно все знают, что корица - это природное средство для снижения сахара в крови.
Последние медицинские исследования доказали эффективность корицы при лечении сахарного диабета. Полифенол, который входит в состав этой специи, помогает организму легче усваивать инсулин. Даже половина чайной ложки корицы в день заметно снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также предотвращает развитие многих воспалительных заболеваний.
Очень давно еще во времена моего студенчества мне посоветовал эту вкусную специю мой тренер по фитнесу (а было это лет 10 назад). Тогда я только-только знакомилась со спортом и о правильном питании почти ничего не знала. В то время очень любила вкусняшки, без сладкого не могла прожить ни дня. Тренер посоветовал мне пить кофе с корицей и присыпать ею десерты. С тех пор эта пряность каждый день на моем столе, хотя сладости я ем редко.
Я постоянно покупаю корицу с молотом виде, иногда палочками. При употреблении сладкого я стараюсь съесть хотя бы одну неполную чайную ложку корицы, чтобы не дать инсулину резко подняться (инсулин вырабатывается, как только еда поступает в организм, чем углеводнее еда, тем больше инсулина вырабатывается). Корица не дает быстро усваиваться сахару и сдерживает ее уровень в допустимых пределах. Как следствие, и что я заметила на своем опыте, употребление корицы вместе с десертом или сразу после него уменьшает аппетит, кушать не хочется еще очень долго, хотя обычно после сладкого аппетит разгорается не на шутку.
Мне нравится капсулированная корица Mason тем, что при ее приеме не нужно терпеть неудобства, как это бывает при приеме обычной порошковой пряности. Согласитесь, съесть за раз чайную ложку молотой корицы это, мягко говоря, не просто, да и не вкусно. Во-вторых, такой мелкий порошок не редко вызывал у меня кашель при неосторожном вдыхании, а это может быть очень опасно, ведь мелкий порошок вполне легко может попасть в дыхательные пути. Поэтому капсулированная корица это реальный выход для тех, кто любит сладкое, но боится заполучить диабет.
Диабет — это хроническая болезнь, развивающаяся в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Инсулин — это гормон, регулирующий уровень содержания сахара в крови. Общим результатом неконтролируемого диабета является гипергликемия, или повышенный уровень содержания сахара в крови, что со временем приводит к серьезному повреждению многих систем организма, особенно нервов и кровеносных сосудов.
Я принимаю по 2 капсулы с той едой, где присутствуют простые углеводы, например, это может быть выпечка (обычно это творожные запеканки), фруктовые десерты с топпингом или мороженое. Это не самые опасные для фигуры блюда, однако всё-таки чистый сахар в них есть. Две капсулы по дозировке равны одной чайной ложке корицы. Я могу таким десертом спокойно заменить один прием пищи - завтрак или обед, и не кусочничать потом в течение дня, потому что корица действительно здорово перебивает аппетит.
И еще один мой лайфхак - я добавляю содержимое одной капсулы корицы в кофе. Это очень удобно в те моменты, когда я не дома, а покупаю стаканчик кофе на улице или в специальных киосках, а там не всегда корицы допросишься. Сочетание кофе + корица убивает аппетит минимум на пару часов.
Я не могу отследить точное понижение уровня сахара в крови, я лишь могу руководствоваться своими ощущениями, а они меня редко обманывают. Я могу сказать уверенно, что благодаря корице я не чувствую голод вообще либо он приходит значительно позже обычного, особенно это касается тех случаев, когда я ем только десерт. Чувство сытости сохраняется надолго, я могу даже завтракать и обедать6 но не ужинать, и до самого вечера я не чувствую голода.
Принимаю не регулярно, а только когда ем простые углеводы. Баночки 100 капсул мне хватило на 9 месяцев (с июля 2018 по апрель 2019).
Корица Mason была куплена в июле 2018 года, на данный момент производитель обновил упаковку:
Mason Natural Cinnamon 100 mg
Я не нашла недостатков у этой добавки. Побочных действий ни разу не отмечала. Корица как корица. Чистая, ароматная, не горькая. Помогает унять аппетит, особенно хорошо работает с кофе. Я уверена, такая добавка будет незаменима тем, кто страдает диабетом или злоупотребляет сладким. Я не злоупотребляю, но всё равно лучше лишний раз перестраховаться, корица еще никому вреда не принесла.
Обожаю корицу и в порошковом виде. Особенно на ночь, как последний перекус - кефир с корицей, очень вкусно. А про снижение сахара узнала впервые, спасибо!
Я думала свекру заказать, у него диабет.. Но знаешь, решила не лезть в назначения врача. А сама корицу очень люблю, как и мои домашние. Одно время даже могла просто грызть палочку во время прогулки 😂
Обычно врачи сами должны советовать, рассказывать как правильно питаться, что убрать из рациона, а на что налегать. Я думала, врачи-эндокринологи должны в первую очередь корицу предлагать. Я знаю реальный случай с моими знакомыми. В моем родном Днепре одна бабуля обратилась с диабетом, ей врач сказал (дословно): "не ешьте простые углеводы, всё остальное можно". А бабуля и знать не знает, что подразумевается под "простыми углеводами", так и продолжает точить всё подряд. Наши врачи не заинтересованы разжевывать пациентам.
Свекру врач рассказала, что поджелудочная работает за гранью возможностей и если ничего не менять, то инсулиновая кома - везение будет. Вроде взялся за себя, потом расслабился и толку мало, в итоге. Если человек сам заинтересован и хочет жить, то всё узнает и сделает, а врачи слишком часто видят самообман и лень, типа картошки мне нельзя и худеть надо , поэтому буду окрошку под магазинным квасом весь день есть. Кроме того, что хороших эндокринологов очень мало.