Сегодня хочу рассказать вам о такой мегаполезной добавке как Чеснок.
Сам чеснок, конечно, добавкой назвать сложно, но сегодня речь о БАДе, поэтому так.
Я являюсь поклонницей добавок с Айхерба, заказываю там постоянно, одна из последних посылок:
Не знаю почему на ней нет героя отзыва, видимо стоял на кухне, и притащила я его потом.
В общем, знакомьтесь - Thompson Чеснок и Петрушка
Купить можно тут - прямая ссылка
Цена - 183 руб
Количество капсул - 90
Принимать нужно по одной в день, что очень удобно.
Следовательно, баночки за 180р хватит на 3 месяца!!
Ну а теперь немного расскажу о том, зачем вообще нужно принимать
Чеснок
Многие знают, что чесноком лечились еще наши бабушки, но я, пожалуй, расскажу подробно
- при вирусных инфекциях
Польза чеснока при лечении простуды, вирусных заболеваний, обусловлена компонентом чеснока аллицин. Этот компонент блокирует образование ферментов, которые способствуют попаданию вирусов в организм.
- для иммунной системы
В состав чеснока входит белок, способствующий выработке антител, которые защищают организм от неблагоприятных воздействий
- чеснок обладает антибактериальными свойствами
Антибактериальные свойства чеснока вызваны содержащимися в нем фитоцидами. Благодаря фитоцидам, чеснок:
препятствуют размножению бактерий,
токсичен для дрожжевых грибов,
токсичен для стафилококков,
токсичен для дифтерийных палочек
- чеснока снижает уровень холестерина
Упоминавшийся выше аллицин снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствуя возникновению атеросклеротических бляшек.
- чеснок для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Польза чеснока для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний связана, в частности, с его способностью снижать уровень плохого холестерина.
Но, кроме того, чеснок полезен при повышенном давлении: он расширяет сосуды, что способствует снижению давления.
- для профилактики инфаркта и инсульта.
Биологически активное вещество аджоен, присутствующее в чесноке, снижает вязкость крови и препятствует слипанию тромбоцитов, что заметно снижает вероятность образования тромбов.
Многие отмечают противогельминтное действие чеснока, и считают его натуральным антибиотиком.
Польза Петрушки
Зелень применяют для восстановления сил и аппетита, укрепления и сохранения зрения, улучшения обмена веществ, для лечения заболеваний почек и регулирования их работы.
Сок петрушки нормализует состояние сердца и сосудов, используется в лечении конъюнктивита и катаракты.
Подробнее про количественное содержание в данном БАДе можно почитать на упаковке
Ну и мои впечатления:
Как я уже писала, прямо проследить влияние какого-то БАДа на организм очень сложно, но я все же постараюсь.
Первый плюс этой добавки для меня - одну капсулу в день выпить намного удобнее чем давиться чесноком.К сожалению я не знаю сколько эквивалентно одной таблетке, но, подозреваю что я бы столько чеснока каждый день не съела.
Второй плюс - никакого неприятного запаха изо рта! А также нет неприятной отрыжки ( извиняюсь), как после масла чеснока от солгар. Видимо эти капсулы с сухим чесноком мой желудок принимает лучше.
По поводу влияния на гельминтов ничего сказать не могу, не проверяла.
По поводу влияния на сосуды тоже трудно отследить связь, но то, что чеснок понижает холестерин пишут многие, и этому есть доказательства.
Ну и про эффект, который можно отследить - данный БАД помогает не заболеть\разболеться, когда вокруг все друзья с соплями и температурой.Проверено на себе.
Также читала про прием чеснока при мужских проблемах, но тут я ничего не знаю, проверить не могу.
Также читала как известный блогер - натуропат советует принимать чеснок при. например, отравлениях черной плесенью, но там доза больше , около 2-3 капсул.
Единственный минус это побочный мочегонный эффект. Если пью на ночь, то потом бегаю в туалет.Но, думаю это не плохо, может и правда так проявляется вывод токсинов
В общем, я осталась довольна, буду заказывать его еще, и вам советую!
Кому нужна скидка на первый заказ на Айхербе или помощь, прощу в личку!
Кому интересно, мои отзывы на
БАД Solgar Garlic Oil Perles Чесночное масло
Витамины LANNACHER Нейромультивит