Твердые желатиновые капсулы. Для дозировки 500 мг капсулы № 0 или № 00 с корпусом белого цвета и крышечкой красного цвета. Содержимое капсул - гранулированный порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета.
-Внешний Вид-
Я приобретала капсулы в местной сетевой аптеке. В некоторых случаях спрашивают рецепт.
За упаковку состоящую из 16 капсул дозировкой 500 мг - я заплатила 81 руб.
Внешне, всё выглядит презентабельно и ярко. Глянцевая отделка брусничных тонов, с наличием голографической эмблемы завода. Упаковка - изготовлена из плотного картона:
Внешний вид упаковки
Информации крайне мало:
Информация от производителя
При вскрытии, я обнаружила 2 пластины, а также инструкцию с описанием применения и возможных побочных действий. Сроки хранения, указаны на коробочке:
Вид внутреннего наполнения упаковки
Инструкция описана очень подробно. В ней указаны подробные показания, а также возрастные ограничения ( разрешается приём детям от 5 лет). Также, указан курс приёма и активные составляющие препарата.
Подробное описание производителя
Сами капсулы - хранятся в блистерах, изготовленных из пластиково-алюминиевых материалов:
Вид блистера (пластиковая прозрачная часть)
Обратная часть блистера
Капсулы извлекаются очень легко, благодаря небольшому надавливанию.
При извлечении капсулы, я случайно нажала с большим усилием и получила смятый вид и образовавшуюся трещину на оболочке. Капсула лопнула и внутренний порошок рассыпался по пластиковой углублённой форме. С тех пор, я начала извлекать капсулы как можно осторожнее, делая небольшой разрез на алюминиевой основе.
Сама капсула - крупная, двухцветная. Специфический аромат и вкус - отсутствуют. Глотаются не очень приятно, так что желательно приготовить целую кружку воды.
Вид капсулы
В целом всё неплохо, но уже на данном этапе, я выделила для себя ряд нюансов:
- Желательно извлекать капсулы осторожно, чтобы не повредить оболочку и не рассыпать внутренний порошок
- Размеры капсулы очень большие. Ребёнку (особенно маленькому) будет крайне не комфортно.
Хранить капсулы удобно и безопасно.
-Состав-
Действующее вещество:
Амоксициллина тригидрат в пересчете на амоксициллин - 0,500 г
Вспомогательные вещества:
Крахмал картофельный - 0,0962 г
Кальция стеарат или магния стеарат - 0,0060 г
Твердая желатиновая капсула:
Состав оболочки капсулы № 0:
корпус капсулы: титана диоксид - 2 %, желатина до 100 %.
крышечка капсулы: азорубин (кармуазин) Е 122 - 0,2 %, хинолиновый желтый Е 104 - 0,4 %, титана диоксид - 1,3333 %, желатина до 100 %.
Состав оболочки капсулы № 00:
корпус капсулы: титана диоксид - 2 %, желатина до 100 %.
В моём случае, это как раз и стала инфекция ОРВИ. При подобных заболеваниях, я всегда прибегала к Амоксициллину, а вот от этого производителя попробовала впервые.
-Противопоказания-
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам), детский возраст до 5 лет (для данной лекарственной формы).
С осторожностью:
Аллергические заболевания (в том числе в анамнезе), заболевания желудо-чнокишечного тракта в анамнезе (особенно колит, связанный с применением антибиотиков), почечная недостаточность, тяжелые нарушения функции печени, беременность, период лактации, инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз.
Беременность и лактация:
Применение препарата во время беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. При необходимости назначения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.
Препарат, имеет ряд противопоказаний, а также ряд побочных действий. То, что я получила - было очень неожиданным, так как при раннем применении никогда с таким не сталкивалась.
Рекомендую, как можно более подробно ознакомиться с данными пунктами, определить свою самую слабую зону организма и взвесить решение.
У меня самая слабая зона - это желудок, но и с больным состоянием мне тоже мучаться не хотелось.
-Впечатления от применения Амоксициллина, Результаты-
В конце августа, я удачно съездила на речку и моё горло сдалось первым. Далее, меня беспокоили симптомы слабости, тело ломило, а голова болела.
Самым печальным пунктом в этой истории, стала ожидаемая поездка более чем за 1000 км от родного города.
Когда все эти симптомы меня настигли, у меня до кучи воспалился и сезонный гастрит.
Я решила устранить то, что мне мешало двигаться дальше - и начала лечение.
Применяла я капсулы по инструкции, 2 раза в день. Симптомы у меня были не запущенные, болезнь только ещё начинала развиваться, температуры не было.
Утренний приём после еды, а также вечером после ужина, часа за 2,5-3 до сна.
Пропила я эти капсулы 4 дня, причём вечером так и не стала больше пить.
Дело всё в том, что организм начал действительно буянить. Раньше, когда применяла Амоксициллин другого производителя, всё происходило спокойно.
От данного препарата, все эти 4 дня, мой живот был похож на шарик. Замучало газообразование и диарея раз по 5 на дню. Вес ушёл как минимум на пару кг.
На желудке был ужасный дискомфорт. Я долго не могла понять в чём проблема, и под конец меня осенило глянуть побочные действия от применения Амоксициллина. Когда я увидела целую цепочку, связанную именно с желудочно-кишечным трактом, я сразу отменила приём.
За 3,5 дня - я успела выпить 7 капсул.
Хоть курс и длиннее от 5 дней, но всё же оздоравливающий эффект я получила, но не полностью.
Пока организм изнывал от бурлящего живота, ломящее тело и больная голова - потихоньку проходили. Горло же - прошло не полностью, образовался кашель ( с трудным отхождением макроты). Я в качестве дополнения, сразу же подключила Бромгексин. Боли в горле прошли, а вот лёгкое першение осталось.
На ноги за несколько дней я встала, самое главное, что мне удалось предотвратить тяжёлые симптомы и всё таки съездить в ожидаемый отпуск к родственникам.
Курс применения прервался и диарейные симптомы прекратились уже через пару дней. В поездке у меня не возникло проблем с желудком, я старалась кушать здоровую пищу.
Вот конкретно от данного производителя капсулы рекомендовать не буду. Тут и побочные явления и внешняя хрупкость, да и не комфортно их запивать водой, слишком большие.
Мне этот препарат не понравился. Организм отреагировал двояко, буду надеяться, что из-за недолечения я всё таки быстро не заболею.
-Выводы-
Из поездки я вернулась почти здоровая, остался лёгкий хрип и в связи с похолоданием - носовой платок не убираю.
Ранее с таким не сталкивалась, но и вновь бы напороться не хотелось. Постоянные ощущения болезни, дополненные частыми походами в туалет.
Достоинства Капсул:
-Недорого
-Эффект есть
Недостатки Капсул:
-Проявление побочных действий
-Большой размер
-Возрастные ограничения
Конечно, такие реакции индивидуальны, но всё таки я рекомендую перед применением ознакомиться с подробным описанием данного препарата. Тогда я закрыла глаза, т.к жутко переживала и боялась разболеться. А сейчас понимаю что могла бы применять Стрепсилс и Терафлю, и всё бы обошлось.
Амоксициллин Антибиотик ООО "Барнаульский завод медицинских препаратов" - не рекомендую👎Тяжёлый и непонятный вариант, хоть и с оздоравливающим действием.