Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 10:29

Мой отзыв будет про антибиотик Амоксициллин, который производит Барнаульский завод медицинских препаратов в России.

Совсем недавно я переболела ГРИППом и Амоксициллин помог мне встать на ноги.

У меня была высокая температура, и первые сутки я не могла её сбить. Температура держалась от 38.6 до 39.3. Намучилась ужасно, и к концу второго дня я решила начать принимать антибиотики. Больше всего боялась, что у меня начнутся осложнения после болезни. Пару лет назад я тоже серьезно заболела, и потом очень долго лечила последствия. У меня были осложнения на уши и никак не проходил насморк.

В это раз я решила не ждать, когда ситуация усугубится и антибиотики начала принимать как можно скорее.

? Антибиотик Амоксициллин ?

• Стоимость: 80 рублей
  • Количество: 16 капсул по 500 мг.
  • Производитель: ООО "Барнаульский завод медицинских препаратов".

Амоксициллин производится не только в Барнауле, но и некоторыми другими производителями. Разница в стоимости небольшая, я купила именно эти только потому, что они были в наличии.

? Упаковка ?

Яркая картонная коробка:

Амоксициллин

• На обороте можно проверить срок годности:

Амоксициллин

• Внутри коробки два блистера с капсулами и подробная инструкция:

• Капсулы небольшие, кросно-белого цвета:

Амоксициллин

• Обязательно прочитайте инструкцию, перед тем как применять препарат:

? Применение ?

В каких случаях необходимо принимать амоксициллин:

– острые и хронические инфекции дыхательных путей (ангина, острый средний отит, фарингит, синусит; острый и хронический бронхит, бронхопневмония, абсцесс легких);
– острые и хронические инфекции ЖКТ, желчевыводящих путей (перитонит, холецистит, кишечные инфекции);
– острые и хронические инфекции мочевыделительной системы (пиелонефрит, уретрит, гонорея);
– гнойные инфекции мягких тканей;
– сепсис.

? Дозировка ?

Взрослым назначают по 500 мг 3 раза/сут. При тяжелом течении заболевания - по 1 г 3 раза/сут.
Детям в возрасте 5-10 лет назначают по 250 мг 3 раза/сут, детям 2-5 лет – по 125 мг 3 раза/сут, детям до 2 лет – из расчета 20 мг/кг массы тела (разделенная на 3 приема). Курс лечения - 5-12 дней.

Интервал между приемами 8 ч.

Для лечения острой неосложненной гонореи назначают однократно 3 г (в комбинации с 1 г пробенецида).
Женщинам указанную дозу рекомендуется повторить через сутки.

Я принимала по 3 капсулы каждый день на протяжении 5 дней. В итоге я выпила 15 капсул.

Амоксициллин

Если вам не удобна такая форма приема, то Амоксициллин можно купить в виде суспензии.

? Мой опыт ?

Высокую температуру мне удалось сбить только к концу второго дня.

Вечером я выпила сразу две капсулы амоксициллина, и перед сном ещё одну. Третий день тоже был тяжёлом, но температура уже была 37,5-38 градусов (это на много меньше, чем было).

✓ Гораздо лучше мне стало к концу третьего дня болезни, и через сутки после начала приема антибиотиков.

На 4-ый и 5-ый день я уже занималась домашними делами, и температура пришла в норму.

Самочувствие было нормальным, но ещё какое-то время ощущалась слабость и всё время хотелось спать.

Самое главное, что всё обошлось без осложнений. У меня не было насморка и не болело горло.

? Побочных действий от приема препарата я тоже не заметила:

Аллергические реакции: крапивница, кожная сыпь, эритема, экзантема, отек Квинке, ринит, конъюнктивит, фотосенсибилизация; редко – лихорадка, боли в суставах, эозинофилия; в единичных случаях – анафилактический шок.

Прочие: возможно развитие суперинфекции с появлением жидкого стула, тошноты.

Я осталась довольна, тем что после такой температуры я так быстро встала на ноги.

Амоксициллин

Чувствовала слабость, хотелось спать, но домашние дела накапливались, и мне просто пришлось встать с кровати.

☝️ Единственное, чтобы я вам посоветовала - купите Линекс. Я совсем про него забыла, хотя всегда принимаю если приходится пить антибиотики или противовирусные препараты.

Кстати, Амоксициллин продается по рецепту врача. По крайней мере так написано в инструкции. Но, у меня этот рецепт никто не спрашивал.

? Подводя итоги, можно отметить основные плюсы: ?

• антибиотик недорогой
  • мне удобно было его принимать
  • быстро пошла на поправку
  • не было осложнений после болезни
  • не было побочных действий от антибиотика

? и минусы: ?

• не быстро помог

? Вывод ?

Амоксициллином я осталась довольна. Принимаю его уже второй раз, и пока он меня не подводил. Первый раз принимала таблетки другого производителя, и они тоже неплохо справилась.

Никогда не думала, что такой бюджетный антибиотик способен быстро поставить на ноги.

Не могу рекомендовать вам такой серьезный антибиотик без назначения врача.

Я просто поделилась с вами своим опытом, а принимать амоксициллин или нет, решайте сами.

• Температуру сбивала шипучкой ? Отзыв
  • Другой антибиотик с тем же действием ? Отзыв

? Сколько я зарабатываю на IRECOMMEND ? ОТЗЫВ

•°•° Другие отзывы в моём профиле ? ElenaNa

Достоинства
  • Недорогой
  • Побочных действий не выявлено
  • Помогает быстро встать на ноги
  • У меня не было осложнений после болезни
ElenaNaрекомендует
03.02.2020
Был опыт использования, бюджетный и нормальный антибиотик, а главное действует!
Знакомый антибиотик
Буду знать)