Антибиотики я пью крайне редко. До этого момента даже не помню, сколько лет назад и что за препарат из их числа принимала. Зато в детстве у меня был их переизбыток. Любое ОРВИ, ОРЗ сопровождалось назначением педиатрами антибиотиков. Сейчас время другое, многие врачи выписывают на них рецепты только в случае тяжелого хода заболеваний, осложнений.
Расскажу вам об одном из часто назначаемых средств - об Амоксициллине.
Повышенная чувствительность к амоксициллину, другим бета-лактамным антибиотикам (другим пенициллинам, цефалоспоринам. монобактамам, карбапенемам) или любым компонентам препарата;
инфекционный мононуклеоз, лимфолейкоз:
детский возраст до 3-х лет (для данной лекарственной формы).
Список не большой, но следует отметить, что людям, подверженным аллергическим реакциям на лекарства, с проблемами ЖКТ и почечной недостаточности, рекомендовано с осторожностью давать Амоксициллин. 😉
Мне в нем не нравятся красители. Зачем они вообще нужны в лекарствах?? Какая мне разница, будет ли пилюля зеленого или белого цвета? Оставьте компоненты по минимуму! Но производителям виднее! 😞
Азорубин, к примеру, может спровоцировать приступ бронхиальной астмы. Астматикам такое средство следует назначать строго под контролем врача. Не лучше ли было убрать этот краситель?!
Изначально врач назначил мне дозировку по 1000 мг 2 раза в день в течение надели. Но позже условились на дозировке в 2 раза ниже.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Поводом покупки стал диагноз ларинготрахеит, который выражался во внезапно возникшей боли в горле, лающем кашле, заложенности носа. К этому всему спустя 3 дня подключился конъюктивит. Жесть вообще! Никогда им ранее не страдала.
Оформление упаковки проще некуда. Производитель на нем явно сэкономил. Но это даже хорошо, потому что на стоимости отразилось в меньшую сторону. Да и коробка выбрасывается вместе с ее красотой в мусорное ведро по истечении курса лечения.
Запаха и вкуса препарат не имеет. Но если вы будете долго держать капсулу во рту, ее содержимое может подпортить себе репутацию, а вам - настроение. Впрочем, Амоксициллин не такой горький, как тот же Левомицетин. 😂
Консультировалась я у отоларинголога. Затем тут же прошла краткое обследование у окулиста, который подтвердил наличие конъюктивита. Мне кажется все эти симптомы связаны между собой, но каждый врач назначил свое отдельное лечение.
Глотается капсулалегко благодаря гладкой поверхности и сравнительно небольшими размерами.
Первые 2 дня приема антибиотика Амоксициллина ознаменовались уменьшением боли в горле. Я обрадовалась, мысли убрать капсулы не возникло. Тем более, что иногда у меня возникает мысль "А вдруг еще что-то есть, пусть антибиотик все подлечит!"))))
Уже на 3-й день радость ушла, а меня стало резко дергать в туалет. С каждым походом все жиже и жиже... Первая мысль - съела что-то не то. 4 и 5 дни - понос не прекращающийся! Выйти из дома даже в магазин - опасность попасть в неудобное положение. Но я ходила за продуктами. И конечно же, домой не приползала, а бежала как от маньяка! 😂 Лоперамид не всегда справлялся. И тут я все поняла. Это побочка от Амоксициллина! Пришлось отменить препарат. Благо, что я уже пошла на поправку и догналась сиропом корня солодки, обильным питьем и каплями в глаза.)))
Стоило отменить его, как через сутки диареи как не бывало! В общем, дружбы у меня с лекарством не сложилось.
Конечно, тут все индивидуально. Но мы не можем знать наперед, подойдет ли нам данное лекарственное средство или нет. Приходится проверять опытным путем. Увы, мне он не подошел, а вот в семье больше ни у кого с ним нет никаких проблем.
Так что ставлю Амоксициллину 3 звезды, рекомендовать буду.
Странно, что этот препарат назначили, у нас терапевт постоянно Амоксиклав назначает и сразу пробиотики, по типу линекса, чтобы микрофлору желудка установить. Антибиотики нельзя резко бросать принимать, курс надо допить хотя бы.