Опубликовано 27 Март, 2020 - 10:12

После стерилизации мой собакен совсем растолстел, плюс ведет не очень подвижный образ жизни, любит поваляться, вместо того чтобы побегать. Я не хочу, чтобы он толстел, все-таки лишний вес негативно влияет на суставы и общее здоровье. Продавец в зоомагазине подсказал, что можно сбалансировать питание и ограничить в порциях.

Прошерстила рынок и выбрала пару профилактических кормов на пробу. В итоге остановилась на Royal Canin Mini Light.

Производитель говорит, что в этой серии Royal Canin на 31 % процент меньше жира, чем в каком-либо другом корме. И я склонна верить этой информации, так как Бакси реально похудел.

Я соблюдала пропорции и не перекармливала собаку (даже когда Бакси выпрашивал еду) и через некоторое время пес-бегемот начал превращаться в обычного пса.

У меня нет весов дома, но изменения видны невооруженным глазом. Теперь, когда пес ложится на пол, его жирок не растекается по поверхности как раньше.

Пока не перешли на Роял Канин, у Бакса были проблемы со стулом, он был мягким. Я не склонна рассматривать продукты жизнедеятельности пса… но мой заводчик как-то говорил, что мягкий стул признак проблем с пищеварением, поэтому этот вопрос меня тоже беспокоил. С новым кормом проблема разрешилась, стул нормализовался и стал более плотным.

Дополнительные преимущества корма — это приемлемая стоимость и приятный запах, который напоминает чипсы. Корм полностью устраивает меня и мою собаку, ставлю пять звёзд.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный запах
  • Собака в хорошей форме
  • Сытный
  • Хорошее пищеварение
karpovamarinazsdрекомендует