Итак, корм достался нам на пробу от производителя, чему мы были очень рады. Ранее мы не пробовали корма данной марки. Вообще, в наше время появилось очень много различных фирм и специализированных кормов, что частенько теряешься в выборе. Главный вопрос, что же лучше взять своей собаке, по весу, возрастным характеристикам а главное качественное. Говоря о качестве, понятное дело, что не может идти речи о Педигри или Чаппи, мы рассматриваем категории супер премиум или холистик. Данный корм относится к классу супер премиум.
Внешний вид:
Упаковка 2,5кг, приятный спокойный дизайн. Производство Италия, поэтому мне сразу представляется, что это какой то частный домик - ферма в холмах Тосканы.
Хочется отметить, что на упаковке нет надписей на русском языке, кроме описание на боковине, оно будет ниже. Корм состоит из натуральных ингредиентов, где лосось находится в первой строке.
Более подробная информация:
Ниже представлено единственное описание на русском языке с составом и изготовителем(Италия). На фото видно не очень хорошо(боковая складка упаковки), поэтому продублирую его здесь. К слову, состав мне очень нравится, здесь нет ничего лишнего, как иногда любят запихнуть другие производители, что то типо кукурузы.
лосось (17%), ячмень (16%), овес (16%), сухой белок птицы, рис (10%), сухой белок курицы, жир, гидролизат белков животного происхождения, высушенная мякоть свеклы (2,5%), минеральные вещества, гороховая мука (0.1%), высушенная мякоть яблока (0.1%), высушенные листья шалфея (0.1%), аминокислоты, витамины, натуральные ингредиенты.
Что же говорит нам производитель об этом корме:
Country Farms гордится производством полнорационных кормов, вбирающих в себя всю пользу, которую может дать земля. Наши продукты произведены в сердце региона Венето в Италии из тщательно отобранных ингредиентов, поставляемых с отобранных фермерских хозяйств. Корм Country Farms Классический идеально подходит для владельцев собак, которые заинтересованы в натуральном кормлении своих питомцев.
Все наши продукты производятся без добавления кукурузы, пшеницы или сои, а также без добавления искусственных консервантов, ароматизаторов или красителей.
Корм подходит для взрослых собак любого размера, на задней стороне упаковки есть рекомендации по кормлению и порции в зависимости от веса собаки.
Чуть ближе:
Только открыв корм, сразу чувствуется приятный, но возможно слишком концентрированный запах. Собаке естественно такое очень нравится, очень хорошо улавливает его в руке. Гранулы обычного размера и средней жесткости. Корм заявлен для любых собак, но вот тут стоит обратить внимание, что для маленьких пород гранулы будут все - таки большеваты. Поэтому, корм скорее рассчитан на животных, с постоянным весом от 10 килограмм.
Опыт использования:
На открывашке хотелось бы остановиться отдельною. Изначально сверху есть обычная отрывная линия, но внутри оказывается только малый кусочек зип пака. Жаль, не очень приятно, можно было бы сделать и полностью, ведь кто то зачерпывает корм мерным стаканом и если порвать упаковку больше она уже не будет герметично закрываться. Балл за это снижать не буду, надеюсь производитель пересмотрит этот момент.
Данные моей собаки:
Порода - хаски
Вес - около 18 килограмм
Возраст - 10 лет
В остальном и самом важном, собака с удовольствием ела корм. До этого, несколько лет был на сухом корме, в данный момент на натуралке, но думаем совмещать с кормом или же перевести полностью, если будет положительный результат. Этот корм вводили постепенно, с малой порции, далее с полной замены натуралки на сухой корм утром. О каких то видоизменениях, примерно после двух недель говорить рановато, тем более, что у нас сейчас линька, но собака не похудела и чувствует себя активно, стул в порядке. Думаю, что будем тестировать и дальше.