Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 00:57

несколько дней

В последнее время часто пишу о кормах для животных, так как эта тема как никогда для меня актуальна. В доме появились 2 взрослые кошки и маленький котенок, и, так как животные не очень едят домашнюю обычную еду, покупаю им сухой корм. Одно время, как только они у нас появились, я не особо заморачивалась, и покупала им что первое увижу в магазине. Так, одними из первых опробованных кормов были всякие вискасы и китикеты.

Не самый дорогой корм, который продается в любом магазине. В нашем местном магазине кроме этих 2 производителей вообще ничего другого нет, поэтому его мы брали чаще всего. Это потом я уже стала более внимательно читать составы, чтоб знать. чем можно, а чем нельзя кормить кошек, и более пристально выбирать им корм с более менее приличными составами. В конце отзыва будут ссылки на те корма, что мы уже успели купить и попробовать.

Корм для кошек Whiskas сухой (подушечки) с паштетом Курица-Индейка

Цена: около 120-130 рублей

Место приобретения: магазинчик у дома

Объем: 350 грамм

Срок годности:

Основной ингредиент: индейка и курица

Возраст: для взрослых

Страна изготовитель: Россия

Тип корма: сухой

УПАКОВКА

Картонная коробка небольшого формата. Корм вискаса, именно сухой, в основном продается в таких картонках. Это с одной стороны удобно для хранения, с другой не нравится как выполнен "дозатор". На упаковке написано с каким вкусом корм и для какого возраста.

С обратной стороны также есть полезная информация. Указано чуть более подробно о пользе мясных подушечек (сам себя не похвалишь - никто не похвалит. ага) и нормы кормления животных, если их кормить только сухим кормом или совмещая с влажным.

С одной боковушки, где нет "крышечки" также есть полезная информация: о нормах кормления, + указан состав и полная информация о производителе.

Вторая боковушка, с которой нужно открывать коробку, дублирует все ту же информацию, что есть и с первой боковушки, но уже на нескольких языках.

Дозатора как такового у коробки нет и это самое первое, что меня бесит в этой упаковке. Аккуратно открыть ту часть, где нужно - не получается. Вечно ее нужно выламывать варварским путем. так как нормально корм высыпаться не хочет. Из-за того, что корм по структуре разный, он постоянно застревает в этой дырке, из-за чего приходится проталкивать его пальцем. НЕудобно, короче.

ОПИСАНИЕ

Это сбалансированный рацион для здоровой и счастливой жизни Вашей кошки. Хрустящие подушечки с нежным паштетом внутри обязательно придутся по вкусу Вашей любимице. Кроме того, корм Whiskas® содержит все необходимое, чтобы еда Вашей кошки была не только вкусной, но и полезной.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ

Бренд Whiskas® рекомендует сочетать разные форматы корма в рационе Вашей кошки. Утром и вечером Вашей любимице нужно давать влажный рацион, а в течение дня — сухой. Это позволит объединить преимущества каждого из форматов, ведь ее рацион должен быть не только вкусным, но и полезным. Нужно помнить, что смешивать в одной миске сухой и влажный рационы не рекомендуется. Кроме того, у вашей любимицы всегда должен быть доступ к чистой питьевой воде.

Рационы Whiskas® содержат все необходимые витамины и минералы, белки, жиры и углеводы, чтобы поддержать здоровье Вашей кошки от усов до кончика хвоста.

СОСТАВ

Состав этого корма - это отдельная боль, за которую и единицу ему ставить много. Я не эксперт и не сильно разбираюсь в составах. Самое важное, что мне важно и нужно знать как потребителю - это % количества мяса и субпродуктов в составе. Также не менее важно, чтоб производитель указывал какие именно части животных были использованы в этом корме. Что по 1 пункту, что по 2 - информации никакой. На 1 месте в составе - пшеничная мука. Не мясо, не субпродукты, а мука. Самый дешевый ингредиент, который, раз стоит на 1 месте, больше всего в % соотношении с другими компонентами. По сути 130 рублей я заплатила, чтоб мои кошки пожевали муки с усилителями вкуса.

На 2 месте в составе - мука из птицы. Но. опять же не указана какая именно и в каком % соотношении. Пометка о том, что индейки должно быть не менее 4% мне ни о чем не говорит. Дальше какие-то непонятные белковые экстракты. Что это и в каком % соотношении они добавлены в корм? Дальше - злаки. Какие именно злаки, какой %?? По жирам также масса вопросов. На сайте указано, что жира более 11%. Мягко сказать это дофига. Плюс жир не самого высокого качества (животный жир).

Пшеничная мука, мука из птицы (курицы и индейки не менее 4% в красно - коричневых гранулах), растительные белковые экстракты, злаки, животные жиры и растительное масло, высушенная куриная и свиная печень, пивные дрожжи, свекольный жом, минеральные и витаминные смеси.

ЦВЕТ

Корма в коробке 3 вида:фигурные звездочки, подушечки и то кружки/рыбки. Подушечки отличаются во цвету от фигурных. Они более светлые, более насыщенные по цвету. Фигурный корм чуть более темный, цвет ближе к "мясному", темно коричневому. И подушечки, и фигурный корм однородные, без вкраплений чего либо.

ЗАПАХ

Пахнет обычным кормом. Вот прям запах вискаса, не иначе. Сколько мы брали кормов на пробу, такого запаха больше ни у кого нет. Конечно, в основном пахнут усилители вкуса и еще какая-то бяка, которой насыщают корм, чтоб животные на него реагировали положительно. Пахнет мясными консервами. Не сильно противными, не сильно вонючими. Котам запах нравится.

РАЗМЕР И КОНСИСТЕНЦИЯ

Корм сухой, а значит твердый. Ж уется животными легко, может немного похрустывать ( в основном хрустят подушечки). Размер не сильно большой. Взрослые кошки жуют легко, котенок, если начинает любопытствовать и подъедать их миску, также справляется с гранулами корма. Дискомфорта никакого при поедании не испытывают. Не давятся, значит жуется хорошо.

РАСХОД

Расход пачки корма огромный. В первую очередь за счет того. что корм не сытный. Его ешь ешь, а животное им не наедается. А наедаться там и нечем. Состав пустой, на первом месте мука, а "мяса" ко наплакал. К тому же кошек у нас 2, обе дамы с хорошим аппетитом, и за милую душу готовы есть все, что им дают. Коробки корма в итоге на 2 взрослых хватает на 4-5 дней. Если еще котенок "пробует" этот корм - и того меньше.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Как ни странно, но корм мои кошки едят не без удовольствия. Я не понимаю эту магию, когда есть хороший корм с богатым составом и есть "голый" вискас, но едят они оба корма одинаково хорошо. Может дело в усилителях вкуса и каких-то вкусовых добавках в корме вискас, но факт - едят всегда его хорошо, съедают быстро, под чистую. Редко когда остается в миске на потом.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ЖКТ И ПИЩЕВАРЕНИЯ

Покупали корм в коробке от вискаса несколько раз. Прям каких то явных проблем с пищеварением и работой жкт не было. Кошки едят его хорошо. НО, вот со стулом, что от него, что от жидкого корма беда. Каждый раз после этого корма кошки ходят в лоток жидким, как вода, и вонючим стулом. Уже этого одного достаточно, чтоб влепить корму плохую оценку.

ДОСТОИНСТВА:

• выглядит аппетитно;
  • животные едят с удовольствием;

НЕДОСТАТКИ:

• цена;
  • состав;
  • удешевление состава за счет муки на первых месте;
  • не указан % мяса и субпродуктов, а также какие именно животные и какие их части были использованы;
  • проблемный, жидкий стул у животных;
  • не подходит на постоянку, вредит здоровью;

ИТОГ:

Я корм не рекомендую. Для меня это худший корм в этом ценовом сегменте, который только вредит здоровью животных. Много читала отзывов, где его хвалят и дают своим питомцам на постоянной основе. Я считаю это неправильно и небезопасно. Состав корма - это набор самых дешевых ингредиентов, которые добавлены для удешевления состава. Корм не сытный, так как % мяса и субпродуктов в нем смешной. Животное его ест с аппетитом не потому что он вкусный, а потому что не наедается. Из-за этого увеличен и расход самого корма. А за ту цену, что он продается в магазинах и его расход в день, можно купить что-то похожее по цене, но с лучшим составом. Ну и покупают его больше по привычке, так как это самый разрекламированный корм на тв, и платим мы не за качество корма, а за рекламу.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ НА КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ

1. Корм Сириус Мясной рацион

2. Корм Мираторг курица

3. Перфект Фит индейка

4.Корм Фрискис утка

5. Ночной охотник для котят

Salemskayaне рекомендует
11.06.2020
Недавно у кошек корм закончился, а заказанный мешок задерживался. Решила взять вискас, т.к. когда-то его ели нормально. Эти несколько дней они молотили корм без остановки, больше нормы на пачке, и при этом постоянно орали - хотели есть 😬 еще и блевали потом . Так что вариант на случай, если совсем ничего нет. Да и то только потому, что можно в любом магазине найти. В зоомагазине, особенно если на развес, реально взять дешевле и лучше по составу корм. Вот только не всегда по пути есть, а ситуации всякие бывают. Вискас, при цене за пачку, которая улетит, а коты будут голодные, не такой и бюджетный выходит.
11.06.2020
Корм роялка закончился, купили этот в ближайшем магазине. Бедный кот. Этот корм жрал как безумный а потом сильно блевал и просил ещё. В итоге побежали за нормальным.
12.06.2020
У нас кот ест этот вискас на постоянной основе, и никаких проблем со стулом у него нет 😊