Опубликовано 6 Июль, 2012 - 02:04

Корм действительно хорош и в нём отлично сочетается цена и качество. И при покупки попугая, абсолютно все мои знакомые советовали мне именно этот корм, продавцы в магазине тоже, одобрили выбор этого корма. Всё было хорошо попугайчик чувтвовал себя хорошо был игривый и весёлый, и в период линьки так же был очень не плох,
И всё бы хорошо, но проблемы начались спустя два месяца в нашем Магазине вдруг перестали его поставлять. Как ни странно я не смог найти этот корм не только в "нашем" магазине, но и вообще во всём городе, оказалось что проблема была в том, что Полицейские накрыли какой-то контрабандный(не знаю зачем это было нужно не думаю что подделка корма могло принеси много прибыли), но соль не в том что корм подделывают а в том что, нам пришлось заменить его всего на неделю на корм "вака", который нам посоветовали в магазине. первые три дня было всё хорошо Сеня был так же весел но на 4-ый день он перестал летать, стал больше спать со спрятанной головой, у нас в городе нет орнитолога поэтому я пошёл к ветеринару она сказала что зоб и всё остальное впорядке и выписал витамины. И это всё продолжалось до того момента как в магазине я снова не смог покупать "Рио". Уж не знаю почему но мне стало понятно что этот корм вызывает привыкание или что то подобное и это мне не очень понравился. ну а впринцепе корм нормальный. мы продолжаем пользоваться именно им.
wolk1612рекомендует
04.01.2014
Скорее всего это было из-за корма ВАКА я писала о нем.http://irecommend.ru/content/v-korme-pyl-i-neponya...
Но как РИО может вызвать привыкание? Это же обычный чистый корм овес да зернышки
22.01.2014
это не РИО плохой корм, а ВАКА.
Зайдите на любой форум любителей попугаев, поговорите с заводчиками - все в один голос скажут вам, что ВАКА - ЭТО ОТРАВА! Им попугаи травятся.
А РИО как раз один из рекомендуемых кормов.

+ по поводу ВАКИ.
Он очень дешевый, в закупке еще дешевле, поэтому в любом зоомаге есть этот и похожие корма. И продавцы его "рекомендуют" только для того, чтоб продать товар.
22.01.2014
#
12.04.2019
С мнением про Рио не согласна. Конечно как хотите, но я вам не желаю потерять сразу две птички, прожившие на 10 лет меньше, чем надо.