Опубликовано 23 Январь, 2019 - 10:09

634 р (была скидка)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Решили немножко похудеть кота. Выбирали из кормов премиум и суперпремиум, что-то для контроля веса. Остановились на Eukanuba, когда наш котище был ещё котёнком, как раз кормом этой марки его и кормили, поэтому я подумала, что кот такой корм станет есть и капризничать не должен. Поэтому сразу купила упаковку 1,5 кг.

Это корм для кастрированных животных (наш случай), с курицей, для контроля веса. Пакет на зип-локе. Производится, как выяснилось, в России, Роял Канином. Я, сказать по правде, не особенно внимательно рассматриваю состав, только знаю, что мясная составляющая для кошек должна быть не меньше 30%. В этом корме 35% составляют мясопродукты.

Гранулы довольно мелкие, одного вида, одного цвета, запах не противный. Но, может быть, именно из-за того, что такие мелкие гранулы, кот их постоянно раскидывал вокруг миски.

На упаковке написано, что эти 1,5 кг корма рассчитаны на 26 дней, и есть нормы кормления для кошек разного веса. Вот только сложно придерживаться нормы, когда кот почти весь день один дома. К вечеру уже миска пустая, и кот возле неё сидит с печальным видом. Так что, на ночь приходилось ещё немножко корму подсыпать, не слушать же всю ночь вопли оголодавшего котейки. Кот молотил этот корм с удовольствием и смолотил на неделю раньше, чем рассчитывали производители и я. Видимо, компенсировал пониженную калорийность количеством. Не похудел.

А к окончанию упаковки, то есть недели через три, у котейки появилась перхоть. О_о . Может, конечно, зима и он слишком подолгу лежит у батареи. Но зимы у нас и раньше бывали, а перхоти не было. В общем, я сделала вывод, что корм этот нашему коту не очень подошел. Будем пробовать что-то другое.

Annet7рекомендует