Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 09:06

Здравствуйте! Моя абиссинская кошечка в основном ест сухой корм. И не потому, что это я так решила, просто она предпочитает именно сухой рацион. Конечно, часто балую её влажными кормами, тоже ест с большим удовольствием, но основа рациона - это "сушка". Сначала давала ей корм Go Natural . Кстати, на этом прекрасном корме вырос и наш найдёныш Кузенька, подобрала его в прошлом году больным, хромоногим котёнком, в данный момент превратился вот в такого красавца-кабанчика:

Какое-то время спустя заметила, что шерсть у моей кошки стала немного жирная на ощупь, стала давать Now, но потом практически сразу перевела её на корм 1st CHOICE . Ничего плохого о нём сказать не могу, очень хороший корм, но всё же, покопавшись в интернете и почитав мнения ветеринаров и заводчиков, решила вернуться к корму Now Natural.

Для начала приобрела небольшие упаковки этого корма. В интернет-магазине Петшоп, где я обычно заказываю корма для наших котеек, проходила акция "3 по цене 2" ( она вроде и сейчас есть ), в упаковку входит две пачки Go! Natural и одна Now. Я взяла сразу две упаковки, своей кошечке на пробу Now и Go для Кузи.

Вот так выглядят пачки корма :

А это необходимая информация-наклейка на русском языке о составе, а также анализ корма :

Производитель - Канада.

Место покупки - ИМ Петшоп.

Стоимость - упаковка по акции - 447 рублей. Обычная стоимость - 230 г - 246 р., 1.82 кг - 1656 р., 3.63 кг - 2200р..

Подробная информация о NOW NATURAL Fresh Free Adult Cat Recipe :

Полностью сбалансированный ХОЛИСТИК корм из филе индейки и утки, выращенных на канадских фермах, из лосося без костей, выловленного в озерах Британской Колумбии. Now! Grain Free (беззерновой) – «Сбалансированное содержание белка и жиров» - первый беззерновой корм со сбалансированным содержание белков и жиров. Не содержит субпродуктов, красителей, говядины, мясных ингредиентов, выращенных на гормонах.

Нау Натурал - единственный корм, который не только не содержит зерновых, но и обладает оптимальным соотношением белков и жиров. Это помогает Вашему животному оставаться здоровым и сохранять отличную форму.

При производстве кормов Now используется только свежее мясо индейки, утки, лосося, кокосовое и рапсовое масло.

Основные отличия:

1. Только свежее филе из птицы или рыбы.
2. Без животных жиров.
3. Беззерновой.
4. Без консервантов.
5. Сбалансированное содержание белков и жиров.

Вот так выглядит сам корм :

Гранулы, как видно, маленькие, но моя кошка их не глотает, а разгрызает, с этим всё в порядке. Может быть, животному с большой пастью и челюстями будет не очень удобно разгрызать такой мелкий корм.

Какие плюсы я отметила :

• Радует состав, конечно. Нет зерновых, на которые у многих кошек бывает аллергия. Нет никаких консервантов, красителей и прочих гадостей.
  • Корм хорошо сбалансирован.
  • Кошка ест с большим удовольствием, причём наедается меньшим количеством корма.
  • Шерсть блестит и лоснится, но не жирная.
  • Стул в норме.
  • Кошка весёлая и активная.

Из минусов только то, что пакет не оснащён зип-застёжкой, но это я уже просто придираюсь, 😊 в этом случае выручает обычная прищепка.

Сейчас подходит к концу вторая пачка, теперь куплю большую упаковку.

Корм, конечно же, рекомендую!

И хотелось бы сказать ещё вот что.

Конечно, своему питомцу хочется предложить всё самое лучшее. ( Я вот себе могу чего-то не купить, а котеек порадую или вкусняшкой, или новой игрушкой. Даже мне это доставляет бОльшую радость ). Но надо прислушиваться и к мнению кошки, конечно, и смотреть на её состояние и самочувствие. Как я уже писала, моя Кассандра в основном, на сухом корме, он ей нравится.

Котик Кузенька предпочитал домашнюю еду, но после того, как провёл лето на даче, пристрастия изменились, и теперь он с удовольствием ест сухой корм, и даже предпочитает его влажному!

А кошечка моего отца всю жизнь ест Royal Canin! Несколько раз пробовала перевести её на более качественный корм, но она отказывается категорически. Но при этом прекрасно выглядит, полна сил и энергии, а ей уже 9 лет!

Так что, как говорится, кому что больше нравится и подходит. Главное любить своих котеек и заботиться о них!

Спасибо за внимание к отзыву! Здоровья Вам и Вашим питомцам!

А вот ещё несколько отзывов по теме, может быть, Вам будет это интересно :

Мой самый первый отзыв про абиссиночку Кассандру, необыкновенно ласковую и нежную девочку :Кассандра.

Наш Барс. Настоящий Аристократ с большой буквы. 2 история. Самый ласковый и любимый найдёныш. СОВЕТ : как понять, что котёнок будет ЛАСКОВЫМ.

А это очень полезный отзыв про стерилизацию кошечки, всё "от" и "до", в ветклинике и первые дни дома, всё расписано по дням : Стерилизация.

А это отзыв на препарат Отоферонол Голд : Ушные капли Отоферонол Голд в три счёта избавят Вашего любимца от ушного клеща! + фото теперь уже не грязноухого котика!

Ну и ещё пара отзывов про лекарственные препараты :

Противоглистное средство Мильбемакс избавит Ваших любимцев от непрошенных "гостей"! И от нематод, и от цестод.

А это комбинированный препарат от блох, глистов и ушных клещей : Стронгхолд.

Корм для кошек, чем я кормлю своих котеек : здесь!

**************************************************************************************************************************

Достоинства
  • Без консервантов и красителей
  • Отличный состав
  • Соотношение цена качество
Kassandra-abissрекомендует
какая красивая кошка)
видно что ей нравится корм
mary.mayer, спасибо! Да, ест она его с большим удовольствием! 😊
06.10.2015
Кисоньки шикарные!!! 😊 Всегда мне нравились абиссинские кошки, но еще больше ориентальные в душу запали. Я всяких люблю - и породистых, и нет! А корм надо попробовать, если решимся менять рацион. Но пока вроде такой необходимости нет 😊
питомец доволен))))
06.10.2015
Алена 71 , спасибо! Я тоже всех кошек люблю, вот абсолютно неравнодушна к ним! 😂
Cherrry , спасибо! Да, ещё как! 😉
06.10.2015
какая красавица у вас живет 😊
06.10.2015
хороший корм, но дороговато, жаль
Кхалиси , большое спасибо! 😊
Oquarius, спасибо! Да, не дешёвый он, конечно... 😕
06.10.2015
кисонька понравилось:) милая такая))
kation , спасибо большое! 😊
06.10.2015
Кошечка красивая! Окрас просто шикарный! А вот мой кот отказался от этого корма, вообще есть не захотел, пришлось упаковку отдавать сестре, их кот всеядный!
06.10.2015
Видно, что кошка ест с большим аппетитом этот корм.
Risha82 , спасибо! Хорошо, что корм не пропал, подошёл другому котику! 😉
Tatyanka M , спасибо! Да, очень он ей нравится! 😊
06.10.2015
Тоже балуем своих британских и шотландских красоток)) А такого корма я у нас еще не видела, обязательно поищу))
06.10.2015
Леди-Шарм, спасибо! В обычных зоомагазинах я его не видела, заказываю через ИМ. ❗
Пойду почитаю про Ваших красоток! 😊
киса супер ❤️
холистик корма самые классные, но я пока не решаюсь перевести мою красотку, только недавно на новый корм перешли, пусть отдохнет
_diamondgirl_ , спасибо большое! Пойду полюбуюсь и на Вашу красотку! 😊
P.S. Оказывается уже читала про Вашу Кнопку! 😂
Вот это состав ❗ 😲 😂 Даже экзотические фрукты в корме есть. Ваши кошки настоящие гурманы 😉 А вы замечательная и любящая хозяйка 😊
Юлечка Красотулечка, большое спасибо! Мне очень приятно! 😊 😊
06.10.2015
Котяра такая довольная на последнем фото))
GJ аватар
GJ
06.10.2015
Вот это вы закупились)) Прекрасный корм для прекрасных котиков)) красавцы!
_Сакура_ , спасибо!
GJ , большое спасибо! 😊
Кошечка невероятной красоты ❤️
Нау очень хороший корм,но нам он правда не очень подошел,
если бы он нам подходил,тоже бы его покупали 😉
А вот Саммит всем идеально подошел,тот же производитель,да и подешевле выходит 😊
какая прелесть 😊
06.10.2015
Lime-Lemon, спасибо! Помню Ваш отзыв про этот корм, Саммит - следующий у нас на тестировании! 😉
Tatyana.Tatyanochka , спасибо! 😊
Я думала насчет Нау и Пронатюр холистик. Выбрала второй, потому что первый не могда купить на пробу нигде в магазинах! Холистики - самые хорошие корма, для моих пушиндосов уж точно!Видно по Вашим, что любииимые котейки))
Калорийность 386 в 100, а пронатюр холистик 455. Интересно...
Июльский дождь , спасибо большое! Пойду почитаю и про Ваших пушистиков! 😊
06.10.2015
Котейки как всегда очаровательны)))А такого корма я не видела)
06.10.2015
DazzlingBrunette , большое спасибо! В обычных зоомагазинах я его тоже не видела, заказываю в ИМ. 😊
С "обновкой"вас)) Вот это меха у Вашей красотки♡
Sky Flowered , спасибо большое! 😊
Такие красотульки и очень довольные. Корм радует составом. 😊
06.10.2015
хороший корм, а сколько грамм корма Вы даете кошке в день? 😊
Grunez , спасибо! 😊
Ещё 32 комментария