Опубликовано 27 Август, 2017 - 14:33

Здравствуйте! Я счастливая обладательница двух кошечек - абиссиночки Кассандры и обычной беспородной Ежульки. Девулек своих кормлю хорошим, качественным кормом 1st Choice.

Но сегодня хочу рассказать про корм Organix для кошек "Курица, утка и лосось", его в последнее время покупаю родительским котейкам, Кузе и Асеньке. Кузя неприхотлив в еде, а вот старенькая Аська всю жизнь ест Royal Canin, все мои попытки перевести её на другой корм терпят фиаско.

Кузя и Аська вот уже несколько лет подряд каждое лето проводят на даче.

Но так как кормлю я там не только их, но и приходящих в гости чужих котеек, как-то это очень накладно получается. Тот же самый Royal Canin стоит так, будто это дорогущий холистик, а на самом деле ничего суперхорошего в нём нет... В общем, решила я приобрести на пробу корм Organix "Курица, утка и лосось", состав даже немного получше Рояла, а стоит гораздо дешевле. Пачка Organix весом 1,5кг стоит 419 рублей, пачка Royal Canin для кастрированных кошек и котов 2 кг - 1037 рублей.

Для сравнения приведу составы.

Состав Royal Canin:

Дегидратированные белки животного происхождения (птица), кукуруза, изолят растительных белков*, кукурузная клейковина, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения, животные жиры, кукурузная мука, свекольный жом, минеральные вещества, дрожжи, рыбий жир, фруктоолигосахариды, соевое масло.

Состав Organix:

дегидрированная курица, маис, рис, куриный жир, дегидрированная утка, дегидрированный лосось, ячмень, дегидрированная рыба, клетчатка, дрожжи, яичный порошок, льняное семя, лососевый жир, инулин (источник ФОС), хондроитин, глюкозамин, лецитин, таурин, экстракт юкки Шидигера.

Состав недорогого Organix даже лучше Royal Canin.

Вот так выглядит упаковка:

Информация:

А это сам корм, одноцветные, жирненькие гранулы среднего размера, хотя, наверное, всё же ближе к крупному:

Корм кошки едят уже почти два месяца, с удовольствием, даже привереде Аське понравился, шерсть в хорошем состоянии, никаких проблем с пищеварением нет. Наглядно посмотреть не могу, т.к. котейки делают свои дела на природе, а сужу по чистым, пушистым, не испачканным штанишкам Аськи.

Сначала, в начале лета, я взяла пачку Organix с курицей, а потом уже стала покупать Organix "Курица, утка и лосось", котейкам он даже больше по душе.

Напоследок фото довольного Кузьмы, я вынесла корм на улицу для фотосессии, а Кузя тут как тут, он просто обожает фотографироваться, только дай повод покрутиться и повертеться перед фотоаппаратом.

Стоимость корма абсолютно приемлемая, соотношение цена-качество просто отличное. Конечно же, рекомендую к покупке, если не для домашних любимцев, то для дворовых котеек это будет просто обалденный вариант!

Обычно покупаю в ИМ Петшоп, пакет весом 1.5 кг стоит 419 рублей. Есть ещё упаковки побольше.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Желаю здоровья вам и вашим питомцам!

-------------------------------------------------------------------------

Может быть, вам будет интересно почитать про корма из линейки 1st CHOICE:

Корм 1st CHOICE для котят - здесь.

Корм 1st CHOICE VITALITY с курицей - здесь.

Беззерновой корм для кастрированных котов и стерилизованных кошек 1st CHOICE Sterilized Курица с бататом - здесь.

Корм 1st CHOICE HYPOALLERGENIC - здесь.

Kassandra-abissрекомендует
хороший корм для любимых питомцев
27.08.2017
Маргаритка 1982 , спасибо!
такой я не встречала
27.08.2017
Я такой корм впервые вижу. Впрочем, я сейчас не совсем в теме, потому что кошки у меня больше нет. Надо дочери показать, может, для своей котэ решит купить.
27.08.2017
Да любой корм даже премиум-класса даст фору по всем показателям этому роялу канину Big smile
Состав очень даже неплох, хороший такой середнячковый корм. Слышала про этот органикс, я сижу на зоо-форуме, там многие им кормят (но кормят те, у кого стадо пару десятков голов, а вообще народ любит больше пронатюр холистик).
я о таком корме не слышала. Кошатики милашки Smile
27.08.2017
Такой корм не встречал. Надо задаться целью.
27.08.2017
А я свою приблуду кормлю натуралкой. Всеядная пока.
28.08.2017
Я смотрела в сторону этого корма, когда Дизелю рацион подбирала, но все-таки решила остаться на Чойсе, т.к. мяса в нем больше)))
Надо и своим такой купить Smile
28.08.2017
Интересный корм, но мои уже много лет сидят на кормах Роял Канин, особенн им нравится Фит 32, хоть и состав с годами все хуже становится.
30.08.2017
Всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии!!! Smile Innocent
04.09.2017
Кузьма - модель от природы! Love
04.09.2017
Kapitu , спасибо большое! Shy
13.09.2017
Начиталась отзывов и тоже купила такой. До этого кошка хорошо хрумкала Organix c лососем . И вот у меня встал вопрос с дозировкой. На других кормах Organix нет подразделения на взрослых и стерилизованных . А разница почти в два раза. Блин, как дозу то рассчитать моей стерилизованной взрослой кошке . А кормлю я по нормам , чтоб не разтолстела . Итак 4.7 кг девочка. И если не ограничить , то будет есть пока не закончится корм в миске.?
13.09.2017
AAKar, ой, даже не знаю... Я кошек никогда не ограничиваю, корм стоит в миске постоянно, они подходят, понемногу едят, когда захотят. Может быть, следить за состоянием Вашей кошечки, может будет намёк на то, что начинает толстеть, или если она переедает, проблемы с желудком появятся и тогда будет понятно, что многовато ей корма... К сожалению, сложно сказать и что-то посоветовать, никогда не сталкивалась с подобным... Shy
13.09.2017
Спасибо, что ответили . Буду экспериментировать .
Я взяла с ягненком на пробу уличным котам, этот тоже хорош.
17.11.2017
Спасибо! Согласна, очень неплохой корм.