Мои кошарики едят корм Organix обычно с курицей. Увидев новинку весной на сайте ИМ Petshop, решила взять на пробу.
Корм с тремя видами мяса:курица, утка и лосось.
Снова пришел пакет с перфорацией, как и с курицей, и с ягненкомя уже привыкла
На фото можно увидеть.
Таблица с нормой кормления
Понравился состав. Что интересно, и в русском, и в английском вариантах, описание одинаковое наконец-то
На русском
на английском
Прям вот молодцы. услышали
Понравились гранулы, округлой формы. Отличный размер, кошки разгрызали, а не глотали целиком.
Вводила, как обычно, по чуть-чуть. В общей сложности около 10 дней.
Реакция кошариков.
Организмы кошариков отреагировали по разному.
Через 10 дней, когда в миске остался корм одного вида, у Лиски пошло послабление стула.
У Фани же вообще расстроился, был жидким. Корм убрала, вернула с курицей, а Фане подавала еще лактобифадол. Все наладилось.
Через месяц решила снова попробовать. корм с курицей не заказала вовремя . Закрутилась в семейных делах конец мая и июнь не задались, больницы-поликлиники и т.д и забыла пополнить кошачьи запасы, остался 1 кг этого корма. Достала и насыпала, без добавления в старый. Поразило то что ни у одного из хвостов ничего не случилось. Что послужило причиной послабления стула в первый раз даже не знаю. После покупала еще раз, негативных реакций замечено не было.
Корм Organix с курицей, уткой и лососем я рекомендую.
Ну и мои любимые.
===========================
ОБНОВЛЕНИЕ 17.04.2018
Моим кошарикам очень нравился данный корм из всей линейки Органикса, его я обычно и заказывала. Но зимой узнала, что у нас в районе открылся филиал Петшоп и не далеко от дома. Решила, что будет проще покупать тут. Несколько раз покупала по 1,5 кг, больших упаковок по 7,5 кг нет в магазине. И вот в очередной раз купила 1,5 кг. Пришла домой, вскрыла упаковку и удивилась, внутри был корм не как обычно: темный, жирненький и гранулы одного размера, а тут светлый и ооочень сухой корм +гранулы разного размера, запах был привычный.
Гранулы потемнее - это привычный.
Фото в левом верхнем углу- это крокеты из последней упаковки, до этого гранулки были одного размера.
Подумала, мало ли может решили поменять что-то.
Насыпала хвостам с остатками предыдущей пачки, Лиса отвернулась, а кот выловил старый. Через какое-то время звери поняли, что ничего другого не получат, стали есть. Вроде бы все нормально, но вот потом у Лисухи началась рвота и так было несколько раз, выдавала колбаски непереваренного корма (пардон за подробности), никогда ранее от этого корма у нее не было такой реакции. У кота расслабился немного стул. Заметили, что грызла она этот корм прям с трудом, ибо ооочень уж сухой был. Не стала мучить и купила Органикс с курицей.
Возможно корм испортился из-за перфорации на пачке, т.к срок годности был в норме, может это мне попалась такая упаковка, не знаю. К сожалению, от места покупки (онлайн/оффлайн зоомагазин) ничего не изменилось, перфорация как была так и осталась. Но больше этот вид я не покупала, как-то боязно стало. Мои ели этот корм более полугода, все всех устраивало и вот так одна пачка испортила мнение 😞
Снимаю еще одну звезду. Рекомендую, но советую смотреть внимательнее, что внутри. Возможно, можно было отнести и обменять, но я, как обычно, высыпала корм в контейнер, а упаковку скинула в ведро.
На моей практике с подопечными именно медьенный и смешанный перевод часто является причиной расстройства жкт,а резкий перевод с расстановкой голодовки часов в 6-8 наоборот шткарно проходит.
Обычно везде пишут, что переход должен быть плавным, но моим видимо нужен резкий, хотя с другими видами органикса такого не было, переходили постепенно. Первый раз такое у кота было, у него вообще с мелкого возраста поноса не было, а тут прям летал в лоток с возгласами 😁
Так и в Москве, через ИМ с перфорацией, а в зоомагазинах онлайн я не встречаю этот корм, рядом только '4 лапы' и 'бетховен', а там не представлен этот корм. В моем, не маленьком, районе нет ни одного петшоп.
cebepinka, ага, мне тоже понравился размер. мелкий размер старшая просто игнорит, а кот целиком глотает, как пылесос. А спят, практически, всегда в этих позах, даже, если в разных комнатах находятся)
Я его только в интернет магазинах видела, говорят, что есть в сети магазинов petshop, но я все никак не доберусь до него, не по пути, на сайте-то точно есть)