Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Моя кошка Муся очень любит рыбку. И со стола ее не прочь стащить, и промышленные корма с рыбой предпочитает даже мясным кормам. Сегодня у нас на дегустации оказался корм холистик нового для нас бренда с интересным модным названием "Котье". Как только я прочитала название, сразу представился мне модный гламурный котик с бантиком от Готье😁 (почти угадала). О модесухом гипоаллергенном беззерновом корме холистике с рыбой и овощами "Котье" в моем отзыве 👇
Сухой корм для кошек Котье Беззерновой Холистик, Моно-диета №2, гипоаллергенный, с рыбой и овощами
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Масса нетто: 1,3 кг (также есть фасовка по 650 г и по 3,6 кг)
Упаковка соответствует названию бренда - выполнена в модном черном цвете: на черном-черном фоне, с черным-черным носом, с черно-серыми ушами, с черно-серыми глазами изображен граф Дракула Котякула🤣
На самом деле оформление довольно скромное, и даже нет на этикетке вкусной сочной свежей рыбки с пюрешечкой. Только кот на фоне кошачьей мяты 🙃
Кратко по делу
Зато четко читается название и особенности корма:
Полнорационный корм
Холистик
Моно-диета N2 (овощи-рыба)
Корм "Котье" является детищем марки CatExpert - производителем профессиональных кормов для кошек:
«Cat Expert» является прямым производителем профессиональных кормов для кошек. Вся наша продукция производится на собственном заводе полного цикла – и только из натуральных ингредиентов, содержащих все необходимые кошкам витамины и минералы. Строгий контроль на каждом этапе – от разработки состава корма до его производства - позволяет марке «Cat Expert» гарантировать высокое качество и профессиональный уровень продукции для домашних животных.
Котье CatExpert
С обратной стороны информации оочень много, текст мелковат, но вполне читабелен.
Информация с обратной стороны упаковки
Изготовлен корм в Московской области:
ООО "Авентин"
Солнечногорский район, д. Бережки
Здесь же указаны стандартные условия хранения и срок годности.
Изготовитель и условия хранения
СОСТАВ
Класс корма заявлен прямо рядом с названием - холистик без добавления зерновых. Кроме того, отсутствие в корме белков разного происхождения дает возможность кормить этим кормом кошек с пищевой аллергией или непереносимостью какого-то определенного вида белка:
Корм может применяться для диагностики пищевой аллергии за счет одного вида белка в составе. Подходит кошкам с чувствительным пищеварением, с аллергией и пищевой непереносимостью на другие источники белка и углеводов, а также кошкам с избыточным весом и ожирением
Моно-диета. Особенности корма
Состав корма довольно короткий, так как 45% составляет свежая белая рыба:
Свежая треска (25%), свежий картофель, свежая сельдь (15%), топинамбур, гороховая клетчатка, рыбий жир (сохраненный с помощью смешанных токоферолов, естественного источника витамина Е) (5%), экстракт розмарина, сушеная клюква, брусника, куркума, антиоксиданты, витамины и минералы, таурин, хондроитин и глюкозамин
Состав
Пищевая ценность корма высокая. В составе большое количество витаминов и минералов. Выдержано в норме соотношение кальция и фосфора:
Энергетическая ценность не высокая, так как корм предназначен в том числе для кошек с избыточным весом:
Энергетическая ценность: 295 ккал/100 г
ВНЕШНИЙ ВИД И КАЧЕСТВО
Корм пахнет белой рыбой. Это, конечно, не красная рыбка, но запах очень даже аппетитный.
Гранулы очень мелкие, в диаметре не превышают 8мм, но попадаются и по 6мм. Все крокеты округлые, выпуклые с обеих сторон.
Размер гранул очень небольшой
Диаметр гранул 6-8мм
Поверхность гранул однородная, темно-коричневого цвета. На первый взгляд я не заметила, что гранулы маслянистые, но взяв их в руки, почувствовала большое количество масла.
Гранулы корма
КОРМЛЕНИЕ и РЕАКЦИЯ КОШКИ
Указания по применению и переходу на новый корм указаны на упаковке. Также есть таблица с рекомендуемой суточной нормой.
Стандартные рекомендации по переходу на новый корм
Для моей миниатюрной кошечки, весом чуть более 3 кг, одной пачки корма должно хватить более чем на месяц.
Дневной рацион в зависимости от веса кошки
Ничего другого я от Муси не ожидала, кроме как нетерпеливых мяуков и требований дать ей этой вкуснятины, да побольше, да побыстрее))
Муся съедает корм быстро с большим аппетитом
Кошка корм ест очень хорошо. Вполне могла бы есть его сухим, но я всегда добавляю водички, так как отдельно воду Муся пьет в очень маленьких количествах.
Муся ест корм и в сухом виде, и с добавлением воды
ВЫВОД
Мы с Мусей очень рады знакомству к кормом "Котье".
➕Меня особенно порадовало соотношение цены и качества. Для такого хорошего состава цена просто мечта!
➕Мусе особенно понравилось, что пакет не имеет застежки, поэтому когда хозяйка отвлекается, можно есть прямо из пакета😂 был такой момент, пока я делала фото в миске, пакет стоял на полу, Муська засунула в него голову и стала похрустывать гранулами😸 а че, если не дают корм в миске, можно есть прямо из пакета.
➕При хранении отсутствие застежки неудобств мне не доставляет, потому что пакет у меня хранится в специальном закрытом ящике.
Ну и закончить разбор нового корма хочу анекдотом:
- Кошачий корм стал на 20% вкуснее!
- Как они это узнали? Как они этого добились?
- Это как раз очень просто. Насыпаем корм, тянем кота от миски. Усилие замеряем динамометром😁
П.С. я так не делала, потому что у меня нет динамометра😂 но оттащить кошку от целого пакета вкуснях было не легко. Корм рекомендуем!