Опубликовано 17 Сентябрь, 2022 - 08:32

Привет 🥰
Закончился корм для попугаев от Фиори, и я купила корм РИО для волнистых попугаев основной рацион, так как другого не было.

В итоге почти весь идет на выброс. Я полна разочарования и сожаления, что купила этот нахваленный корм.
Плюсы, какие все же можно отметить:

1) Чистое отборное зерно. Мусора, по крайней мере, визуально я не обнаружила.
2) Приемлемая цена. Около 200 рублей за 500 граммов корма. Обычно за полкило я плачу минимум 300 рублей.
3) Корм не отягощен подсолнечником, который так любят добавлять в корм для попугаев.
4) В составе отсутствуют цветные гранулы, которые многие дискредитировали.

Минусы:

1) Очень бедный состав. По сути одно просо. Если вы будете кормить только таким кормом, то птица за несколько месяцев протянет ножки.
2) Птицы не стали есть. Я не знаю, что такое добавляют в корм Фиори, но мои птицы признают только его. Этот корм раскидывают по клетке, есть почти не стали.
Достоинства
  • З вида проса
  • Цена, качество
Недостатки
  • Нет
  • Неудобная упаковка
  • Ооочень бедный состав
  • Попугаи живут 3-5 лет
  • Попугаю не нравится
  • Пыль в составе
Гульшат Таукчине рекомендует
20.12.2022
Всегда кормила престиж кормом, несколько раз покупала рио, разницы не заметила. Сейчас не достать престиж, беру рио, не знаю как будет на постоянной вот основе. Покупала фиори, вообще ужас, птицы его не видят и не замечают, бегут от него. И смешивала корма и пробовала давать с перерывами, одно и тоже. Читала что у многих так.
У меня просто лесные птицы, им трудно подобрать. Но когда за основу брала рио, пели мало или вообще не пели. На импортных с добавками из семян им делалось гораздо лучше 😁🥰
21.12.2022
Надо же, очень интересно) Удивили. Вчера смотрела корма, выбрать особо и нечего теперь, печально конечно. Хоть бы свое хорошее зерно было бы.