Всем доброго времени суток! =)
Сегодня отзыв будет посвящен хвостатым пушистикам, которого я решила побаловать кормом для кошек Gourmet Gold с тунцом. Уж больно реклама красивая. Как не крути, а она влияет на наши с вами покупки...
Баночка очень симпатично выглядит, с претензией на элитность. С виду, если не всматриваться, можно принять за баночку с обычным паштетом. Для удобства на крышке есть кольцо-открывашка.
Сам паштет, почему-то, не такой глянцево гладкий как в рекламе.
Я хотела положить его на тарелку как в рекламе, но у меня не вышло. Пришлось помочь вилкой и повредить цельность "шайбы".
Тогда для удобства уплетания котейкой я его помяла.
Дала на кончике пальца попробовать коту. Момент, когда кусочек лежал на пальце запечатлеть не успела, кот слизал все =) Из чего можно сделать вывод, что коту понравилось изысканное угощение.
А теперь, как обычно, давайте подробно разбираться, что это за баночка и что лежит в ней.
Упаковка.
Удобная консервная банка с открывашкой. Края у банки после вскрытия остаются не острые, вы точно не поранитесь. На обратной стороне есть маркировка по срокам производства.
Но состав вы будете читать с лупой. Глаза можно сломать об этот мелкий шрифт. Я понимаю, что баночка маленькая и надо все уместить на 100 языках, но можно было морду кота-модели уменьшить.
Хотела отклеить этикетку, но не смогла. Очень хороший клей использует производитель =)
Состав.
Когда речь заходит о паштетах, в которые можно положить все, что не гоже, однозначно необходимо читать состав.
Мясо и субпродукты, рыба и продукты переработки рыбы (тунец 4%), продукты переработки овощей, минеральные вещества, сахара
Добавленные вещества: МЕ/кг: Витамин А: 1440; витамин D3: 220. мг/кг: железо: 10; йод: 0,2; медь: 0,9; марганец: 1,9; цинк: 10. Технологические добавки: С консервантами. Гарантируемые показатели: влажность 77%, белок 11%, жир 7%, сырая зола 3%, сырая клетчатка 0,1%.
Короче, в составе потроха, кости, шкуры убиенных животных, овощные отходы и зачем-то сахар. На счет сахара я загуглила и нашла на форуме, что он сразу не выводится, а накапливается в кошачьем организме, ну и кариес тоже вызывает. Ну и консерванты настораживают. Короче, ужас! За такую цену хочется принести котейке что-то менее вредное.
Применение.
Производитель рекомендует кормить кошку (средняя масса тела 4 кг) 2 раза в день из расчета 3 банки в день. Исходя из состава у кошки кое-что слипнется =))
Цена/вес. В районе 35 руб. за 85 гр. в сети "Магнит".
Впечатления. Как только открываешь банку, первая мысль "Так аппетитно выглядит и пахнет, может тоже попробовать?". Коту очень понравилось.
Но кот не может знать, что ему можно, а что нельзя. Поэтому читайте состав того, чем кормите. А я рекомендую - не ведитесь на рекламу и не покупайте всякую ерунду!
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!