🖖Привет, мои хорошие
Мой отзыв на Корм для кошек Cat Chow для взрослых стерилизованных кошек и кастрированных котов, с курицей и баклажанами в соусе (влажный, пауч)
- ТМ: Cat Chow
- Страна бренда/производителя: Швейцария/Россия
- Где приобрести: Я брала на ВБ, есть во многих магазинах
- Стоимость: 554 руб / 26 шт по 85 гр. Цена за 1 пауч - 21 руб на момент покупки. Сейчас цена почему-то стала дороже - аж 686 руб.
🐈Упаковка. Корм кэт чоу упакован в удобные паучи. На обратной стороне пакетика можно ознакомится с нужной информацией: составом, показателями, рекомендациями по кормлению, данными о производителе.
Мне очень нравится во всех кормах пурина - нормальная засечка для открывания. Содержимое пауча не оказывается разбрызганным по одежде и всей кухне. Как бы то ни было - это реально важный показатель.
🐈Состав и нутриенты Корма:
Мое непрофессиональное мнение о составе:
- нравится, что белок в корме из разных источников: мясо, курица, рыба и растительные белки - уж что-то, но должно усвоится
- в состав специально добавлены минералы и витамины. Мне кажется, это плюс для домашних кошек.
- нет консервантов, ароматизаторов и красителей - не понимаю вообще нужны ли они в кормах для животных
🐈Описание от Пурина:
Ваша кошка — уникальное создание. Чтобы она продолжала радовать вас, эксперты Purina создали корм Cat Chow® (Кэт Чау) на основе качественного белка и натуральных ингредиентов. Основываясь на нашей экспертизе с 1926 года, мы разработали полнорационный, сбалансированный корм Cat Chow® (Кэт Чау), в котором есть все необходимое, чтобы жизнь вашей кошки была здоровой и естественно прекрасной.
🐈Наш опыт. Немного о моём уникальном создании. Это кошка, её зовут Лола, ей 4 года и она стерилизованная. Особенности: трудно подобрать корм по вкусу и пищеварению. Ест далеко не каждый корм и может срыгивать прямо после того, как поест.
Лола полностью домашняя кошка, не ест человеческую еду - только сухой корм и влажный.
Теперь о корме:
После открытия упаковки можно уже услышать вполне приемлемый не химический запах. Достаточно привлекательный даже для человека - ведь пахнет просто тушенкой. Отдельно выделить запах баклажана я не смогла. Порадовало, что запах корма не сбивает с ног.
Внешне корм представляет собой волокнистые кусочки напоминающие мясцо, а не переваренную сосиску. Видно и обещанные кусочки баклажана.
В общем, внешний вид и другие органолептические свойства меня вполне устраивают👍
Лола питается следующим образом: 1 пауч влажного корма в день + сухой корм. Это скорее именно её прихоть, ведь иногда она отказывается от сухого корма и ведет меня к месту хранения паучей😅
Лола одолела целую коробку из 26 индивидуальных упаковочек и теперь я делюсь с вами общими впечатлениями:
- Вкус корма мою кошку не зацепил. Кусочки корма всегда оставались в миске.
- Эти оставшиеся кусочки очень быстро засыхают, и потом миску реально сложно отмыть
- На чувствительное пищеварение моей кошки этот корм мало повлиял. За 26 паучей я запомнила 4-5 срыгиваний
- Каки - в норме
- с шерстью у нас проблем не было и не появилось
- настроение и общее самочувствие не изменилось, осталось хорошим, что уже преимущество👌
- незначительный недостаток большинства паучей с кусочками мяса в соусе - то, что остатки из пакетика очень сложно достать. Но, в целом, это не существенно.
🐈Корм влажный PURINA Cat Chow для стерилизованных кошек с курицей и баклажанами оказался вполне хорошим кормом. Из плюсов: доступная цена, хороший состав и органолептические свойства. Также для меня прям очень важно, что корм не вызвал серьезных проблем типа осложнения состояния пищеварения. Исходя из этих преимуществ - корм я рекомендую
Однако, покупать я его больше не стану. Потому что Лоле он не зашел, и другой корм от Пурина - Корм для кошек PURINA ONE с чувствительным пищеварением - нам понравился куда больше.
Еще отзывы на корма для кошек: