Опубликовано 16 Октябрь, 2016 - 17:47

Всем читателям доброе время суток! 😊

Дело конечно же исключительно только ваше, покупать или нет решать вам, но меня этот корм устраивает как по цене, так и по качеству.

Никто не спорит что корма Royal Canin, консервы для кошек Schesir или Brit care намного лучше по составу. Но не у всех есть лишние деньги купить более дорогие корма.

Поэтому нужно искать альтернативу. Для меня это корма Optimeal, Seba, Gourmet.

С кормом Optimeal познакомились несколько лет назад. Приятным удивлением было то, что производитель Украина, и мне как соотечественнице было очень приятно, что моя страна выпускает очень достойный корм.

Если вы ищите хороший качественный корм по доступной цене, так как у вас нет возможности покупать тот же Royal Canin, то я искренне рекомендую попробовать именно корма Optimeal.

Кто-то может сказать, так почему же вы не кормите своих кошек этим кормом?

У нас есть возможность купить корм на ступеньку выше, и мы не видим смысла этим не воспользоваться.

От сухого корма мы отказались, а вот влажные покупаем по сей день!

Пару месяцев назад увидела обновленную версию кормов. Сначала подумала что обновилась просто упаковка, но присмотревшись повнимательней увидела что появилась помимо обычных кормов еще и беззерновые.

Новые упаковки матовые, очень стильные и привлекают внимание!

Одна упаковка в зоомагазине стоит 14 гривен, я взяла пять упаковок трех видов.

Всего в новой обновленной серии существует четыре вида:

• Для взрослых кошек с ягненком и овощами в желе
  • Для взрослых кошек с кроликом в белом соусе
  • Для взрослых кошек с телятиной в клюквенном соусе
  • Для котят с курицей

В старой версии еще был влажный корм для кастратов.

Больше всего нашим девочкам нравится корм для котят с курочкой, он идет без каких-либо эстравагантных соусов.

Кушают с аппетитом до последнего кусочка! 😊

На втором месте у них ягненок с овощами в желе.

На фотографии видно, что в корме и правда можно увидеть овощи.

Optimeal с кроликом кушают хуже всего, хотя раньше самой любимым была именно эта консерва.

Для наглядного примера покажу фотографии своих девочек!:-)

Я думаю что даже по фотографиям видно что девочки ухоженные, шерсть блестящая. Думаю если бы питались они плохо, то и выглядели бы соответственно. 😂

ЖКТ никак не отреагировал на этих корма, все в норме, стул в норме, а это так сказать один из главных показателей. Тошноты после этого корма тоже никогда не было, зависимости не вызвал.

Так как мы не первый раз покупаем корм этой марки, хочу отметить что обновленная версия отличается не только внешним видом, но и качеством.

Пропал неприятный запах от самого корма при открытии пачки, теперь запах более натуральный и приятный.

В общем кормом мы довольны и с удовольствием рекомендуем его и вам!

Shopper Ukraineрекомендует
16.10.2016
Не вижу на обороте пачки состава. Там что 4% курицы или мне показалось? На вид соевые кусочки 🍻
16.10.2016
К сожалению да, те же 4% в составе + злаки, и не написано какие.
Мы берем в банке для нашего котейки и консерву и паштет My mio, также отечественный производитель, но состав порядком выше.
Ни в коем случае не рекламирую, просто по моему скромному мнению оптимил из той же серии, что и феликс,гурмэ,вискас и т.д.
16.10.2016
Не соглашусь с вами что это аналог Вискас, Фрискас...
Я видела как выглядят эти корма, поэтому понимаю прекрасно о чем говорю))
Про My Mio слышала, но нигде не встречала в продаже.
Если увижу обязательно к куплю на пробу:)
16.10.2016
Увы, с этими кормами также была знакома, т.к. с родителями их коту покупали 6 лет назад 😞
Я в продаже видела Май мио всего в двух зоомагазинах, поэтому затариваюсь в интернете, если есть возможность заказать так, попробуйте. Надеюсь, вашим красавицам понравится
23.10.2016
Май Мио и Чудо блюдо производит Львовский консервный завод. В основном - это стеклянная тара 0,5 кг. Цена у нас в городе от 23 до 35 грн. Корм действительно мясной без ароматизаторов, желе, красителей и т.д. Есть серия "Холистик" в жестяных банках. Последняя мне нравится больше - менее жирная. Поспрашивайте в зоомагазинах города. Есть еще "Мисс кис", но он стал со временем значительно хуже по качеству и его я не рекомендую.
Да даже если и аналог вискаса, то не понимаю что тут плохого...По мне так нормальные абсолютно корма
07.11.2016
Для кастратика считаю, что самое оно 4 %, не подвижные они. Можно витаминов давать, если уж очень хотите
07.11.2016
Специально посмотрела состав влажных кормов Роял Канин. Как по мне разницы нет никакой, разве что цена в два раза выше)