Не очень я люблю писать негативные отзывы, но тут считаю, что сделать это нужно. Маркетинговая служба Royal Canin работает очень хорошо и напористо, поэтому плохие отзывы об их продукции встречаются редко. Я потому и взяла эти паучи, не задумываясь. А теперь считаю нужным предупредить, что не все остаются ими довольны. Не все люди, и не все кошки.
Еще раз подсунешь мне это, я перестану с тобой разговаривать!
Зачем купила
О здоровье и благополучии своего котенка я беспокоюсь очень. Поэтому всегда стараюсь дать ей только самое лучшее: игровой комплекс огромный и трехэтажный, стерилизацию у лучшего хирурга и т.п.
Впрочем, это касается не только материальных вещей. Я прочла много книг, статей и научных трудов о зоопсихологии и диетологии. Я уделяю время на игры, даже если у меня настроение полежать, а у кошечки - поиграть. Я строю для нее пищевые головоломки и каждый день чищу лоток с наполнителем в конце концов! Все - для ее здоровья физического и психологического.
Разумеется, и к выбору корма я подхожу внимательно. И если с сушкой было проще, нам отлично подошел Бруксфилд, к которому ее приучили заводчики, то влажные пришлось выбирать самостоятельно. Тем более в отличие от сухого корма, паучи и консервы можно давать разные.
Изучив гору информации, я выбрала 5 брендов влажных кормов, которые сочла идеальными по составу. Киса попробовала все и остановила свой выбор на трех из них. Каждое утро она с радостью лопает какой-то один и выглядит довольной. Но черт меня дернул при очередном заказе корма повестись на акцию и заказать пауч Royal Canin для котят по очень выгодной цене. Всего 59 рублей за пачку. Как тут устоять? Я таких дешевых паучей еще не встречала. (ну, если отраву типа Вискаса в расчет не брать). Я даже состав не изучила, просто повелась на хорошие отзывы и якобы советы ветеринаров.
Упаковка
Упаковка стандартная для паучей и содержит 85 гр продукта, что является неким стандартом в отрасли.
Паучи Роял Канин для котят
Открывается она легко и ровно. Нет такого чтобы порвалась на полпути. Тут у меня никаких претензий.
Пауч RC для котят - отзыв
Зато есть претензии к составу, указанному на обратной стороне. Очень большие претензии!
Состав корма Royal Canin Kitten пауч для котят
Ингредиенты:
мясо и мясные субпродукты, злаки, экстракты белков растительного происхождения, минеральные вещества, субпродукты растительного происхождения, масла и жиры, дрожжи, источники углеводов.
Это как понимать вообще? Из чего состоит корм и где были мои глаза, когда я его покупала?!
Мясо? Вот так просто? Всего лишь мясо? А если у котенка аллергия на курицу, ему этот корм можно? Или курица не мясо? А на производстве у вас крысы водятся? Крысы - это мясо? А собаки тоже, кстати, мясо. Не корейцы рецептуру составляли случаем?
Источники углеводов? Какие? Вы же злаки отдельно указали, или злаки у вас безуглеводные?
В общем, к составу у меня сплошные вопросы. Как и к законодательству. Такое невнятное описание состава, это вообще законно?
Впечатления от паучей RC у кошек и людей
Когда я открыла пауч, мне тут же захотелось зажать нос и затаить дыхание. Аромат он излучает тот еще. Но кошка проявила интерес. Его проявил даже муж, который из соседней комнаты спросил, почему из кухни острым запахом мочи потянуло. Не описался ли вдруг наш пушистик.
Мне сразу не понравилось, что этот влажный корм выползает из пачки одним большим комком. Есть такое котятам точно будет неудобно, станут вылизывать. Ни у одного другого пауча такого не было.
Влажный корм для котят Royal Canin Пауч выползает из упаковки одним сплошным комком
Мне пришлось взять ложку и разбить этот дурнопахнущий кусок. Наш любимый Berkley таких манипуляций не требует.
Royal Canin Пауч для котят
Кошка, как обычно, побежала за миской, радостно виляя хвостом. Но что корм ей не понравился, стало ясно сразу. Она не скрипела.
Именно так, я не ошиблась. Особенность нашей кошки в том, что она выражает удовольствие поскрипыванием. Когда ее почесываешь, она скрипит, когда видит в руках любимую игрушку, скрипит от предвкушения, когда ест любимые паучи и лакомства, тоже скрипит.
Знакомство кошки с новым влажным кормом
Я свою кошку знаю хорошо, поэтому не ошиблась и в этот раз. Она съела не больше половины, выбрав при этом желе в основном, что ей несвойственно. Она обычно не переборчива. А тут из-за этого пара мясных (мясных ли?) шариков даже из миски выпала. Такое у нее даже с сухим кормом редко бывает.
Сами это доедайте!
Редко случается так, кто Кубана не доедает влажный корм. Но тогда она его обязательно "закапывает" и возвращается за своим схроном в течение пары часов. Этот она не стала даже закапывать. И не подходила к нему больше.
Я даже подозреваю, что она умеет читать, и ей состав на упаковке тоже не понравился.
Жаль только, что я купила сразу три упаковки этого странного продукта с непонятным содержанием. Но хорошо, что не сразу 10 ухватила от жадности. Будет мне на будущее урок: сначала изучай, потом покупай! И никогда не позволяй акциям и скидкам влиять на твое решение. Потому что работа чьих-то маркетологов не должна автоматически отключать работу твоего мозга.
Я вчера своим давала на пробу Роял Канин Киттен, но только паштет, а не в желе. Им не понравилось, из 5 котов ели двое. Это очень странно, потому что обычно у Рояла корма аппетитные и нравятся животным. С маркировкой составов у производителя беда. Несмотря на это, их лечебные корма работают (не дай бог столкнуться, конечно). Это класс супер-премиум - возможно, в кормах холистик лучше расписывают состав, но это догадка.
filippenko82, здравствуйте. Спасибо, что выбираете нашу продукцию. Плохой аппетит у котят может быть связан с новизной продукта, а также с индивидуальными предпочтениями питомцев. Новый корм необходимо вводить в рацион котят постепенно, в течение недели, чтобы организм адаптировался к новому составу.
К сожалению, мы не можем детализировать состав наших кормов, так как эта информация относится к коммерческой тайне.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы по продукции Royal Canin, будем рады на них ответить. Желаем Вашим питомцам крепкого здоровья!
Спасибо за ответ. Насчет состава корма и коммерческой тайны - мне кажется, это все же немного кокетство. Потому что можно детализировать средне. Например, вы пишете ниже, что в составе есть курица, индейка и т.д. - это можно указать на самом пауче, будет гораздо меньше вопросов и подозрений. Как пользователю мне было бы понятнее. Никто же не просит процентовку.
Что значит, не можем детализировать состав, так как эта информация относится к коммерческой тайне? Это вообще законно? А если у питомца действительно аллергия на какой-либо компонент? Или любое обобщенное "мясо" или "злаки" считать как "самое дешёвое из возможных компонентов"?
И да, в качестве мяса и субпродуктов здесь курица и индейка. Пищевая аллергия - это меньше 10% всех аллергических реакций. Из них чаще всего в России аллергия на молочные продукты, говядину и рыбу.
Кто вам вообще сказал, что у вашей кошки аллергия на курицу? Проходили диагностику с элиминационной диетой и тестом на провокацию? И нет, курица в России не самый частый аллерген, как я и сказал. При том в разных регионах нашей необъятной тоже разные продукты занимают первые-третьи места.
Я знаю о том, что там курица и индейка от официальных представителей бренда, ветеринарных диетологах и из официальных запросов. О составе вам достаточно ясно сказано на упаковке продукта. Маркировка продукции соответствует ГОСТу РФ. Мясо и субпродукты - это мясо и субпродукты (печень, почки и т.д.), а не то, что вам напридумывали торговые представители других брендов, оправдывая свою агрессивную рекламу И поверьте, о насаждении мифа натуральности и "холистиках" я имею глубочайшее представление, как и о жертвах маркетинга.
Shweda, здравствуйте. Спасибо, что поделились своим опытом. Хотели бы более подробно рассказать Вам о составе нашей продукции. Влажный корм Kitten является полнорационным и сбалансированным продуктом. Его состав разработан ветеринарными диетологами и включает в себя различные ингредиенты, необходимые для удовлетворения особых потребностей в питании котят в период второй фазы роста в возрасте от 4 до 12 месяцев.
Мясо и мясные субпродукты – это мясо курицы или индейки. Мы изготавливаем корма только из того мяса, которое подходит в пищу для человека - мясная обрезь, печень, почки и легкие. В продукте используются такие злаковые как рис, кукуруза, пшеница. Маркировка на упаковке полностью соответствует законодательству Российской Федерации, все ингредиенты указаны на упаковке в порядке убывания.
Нам очень жаль, что Вашему котенку не понравился влажный корм Kitten. Необходимо отметить, что кошки имеют свои индивидуальные предпочтения в текстуре продукта. Советуем приобрести Вашему питомцу на пробу влажный корм Royal Canin Maine Coon Kitten (в соусе). Продукт разработан для котят породы Мэйн Кун в возрасте до 15 месяцев, корм содержит адаптированное количество энергии и белков, а также баланс витаминов и минеральных веществ, которые помогают поддерживать развитие костей и суставов для гармоничного роста.
Желаем Вашему питомцу крепкого здоровья и отличного аппетита.
Я своей иногда покупаю влажный Канин, но желе она в принципе не очень ест, она слизывает "холодец", а часть кубиков оставляет. Больше любит корма в соусе. Но ей в целом не очень нравится Канин, больше любит Проплан
Моя обожает Беркли для котят №1 и №2 и Монж. Последний вообще до крошки слизывает. Еще Шесир у нас в почете. А вот Алмо натур мне понравился больше всех, а ей не зашел. Съела, но без удовольствия.
Монге этот я покупаю ей иногда влажный. ест, но без удовольствия. Хиллс сухой тоже помню, что ей не понравился, Брит ест через не хочу, в общем, из всех сухих ей по вкусу больше Проплан а влажный я чередую разные фирмы, она любит разнообразие. Но мы не котенок, нам 6 лет)
У меня есть ощущение, что моим детям повезло со мной не так, как вашей кошке с вами Кубана - невероятная красотка
Мне 40 лет, у меня нет ни работы, ни детей. Чем еще заняться, как не воспитанием котика? Думаю, всякие дальние родственники это активно за спиной в таком ключе и обсуждают )
Спасибо, Кубана меня пленила еще на фото. С тех пор наслаждаюсь возможностью любоваться ею каждый день. И каждое утро действительно доброе )
В моей жизни были счастливые времена без работы, детей, кошек, еще и с мужем в длительных командировках, так что я всякие доводы дальних родственников вообще не понимаю Просто это очень здорово, на самом деле, когда пушистые малыши находят настолько добрый дом и любящие руки
Насчет умеют читать теперь усиленные подозрения. Я как-то своей купила баночку Алмо Натур. И такая она была вкусная, что я прям думала не съесть ли мне хотя бы половину. А вот котичка не оценила. Предложила все доесть, раз мне так нравится, а ей нет )
Очень красиво зовут вашу красавицу - Кубана! Корм, согласна, отвратительный. У нас куненка в отчем доме кормили сушкой Роял Канин, но его на тот период заводчик доставал с от французского изготовителя, а не фасовки Подмосковья. Я Майоку перевела на Акану (постепенно вводя, корм естественно)
Я много встречала информации о том, что РК был хорошим, пока его в РФ делать не стали. Но у нас котик появился совсем недавно, поэтому сушку РК ей не предлагали никогда. А теперь и влажку не будут )
Какой вам корм нравится из сушки и влажного на данный момент, учитывая, что его можно купить? Я до 1,5 года кошь еще мясом перемороженным кормила на вечер + витамины и мальтпаста (Beaphar ей нравился). Хочу еще раз попробовать кунью кашку сделать, может, будет есть))
Добрый вечер, Shweda! Вы молодец, что так заботитесь о вашей любимице! Я забочусь точно так же, и поскольку у меня уже сложился определенный опыт, хотела бы дать некоторые советы. Если у вас породистая кошка, то у нее может быть чувствительное пищеварение (у дворовых кошек в этом плане здоровье намного лучше): это значит, что нельзя смешивать корма разных фирм и тем более смешивать с натуралкой; желательно, чтобы и сухой, и влажный корм были одной фирмы. Если это невозможно (например, если фирма, производящая сухой корм, не производит паучи), то подбирать нужно максимально близко по составу и классу, чтобы не было конфликта различных ингредиентов различного качества. И давать всегда одно и то же, без разнообразия (разрешается только менять вкус в линейках одной фирмы). Так же нельзя давать сухой корм, даже беззерновой, в свободном доступе: корм нужно распределять на порции исходя из веса и активности (нормы суточного кормления всегда пишутся на упаковке), и давать в одно и то же время. Корм в свободном доступе со временем приводит к ожирению и проблемам с внутренними органами: почки, поджелудочная. В свободном доступе может есть только кот с очень умеренным аппетитом и хорошей наследственностью по ЖКТ. Остальные будут, увы, переедать. К сожалению, мы поначалу кормили точно так же, как и вы: покупали хорошие дорогие корма, но разных фирм, и давали то одно, то другое, а иногда и натуралку. У нас кошечка очень чувствительная, и уже через пару месяцев начались нарушения стула. К счастью, мы успели вовремя скорректировать питание. Некоторые же коты могут так прожить несколько лет, а потом у них резко проявляются уже серьезные проблемы со здоровьем. Хотя кому-то может подойти и смешанное питание. Но это встречается намного реже, и в основном у дворовых котов. Если сомневаетесь, можете сдать кровь на биохимию - если питание не подходит, это почти всегда будет отражено в анализе крови ухудшением показателей. Чем более взрослый кот, тем больше может быть проблем накопительного характера. Поэтому своевременно сдавайте анализы (кровь, моча, узи органов брюшной полости - не менее 1 раза в год); следите за состоянием своей кошечки, и проживете вместе вы долго и счастливо!
Спасибо за заботу о моих котиках, но я не по интернету изучаю вопросы о кошачьих кормах, психологии и пр. Мифы о вреде смешанного питания даже обсуждать неохота.
Добрый вечер. Вчера я поделилась лично своим опытом, поскольку на своем примере убедилась, что "мифы о смешанном питании" - это не миф; также многие знакомые, имеющие породистых котов, прошли через аналогичные ситуации. А в то же время, владельцы беспородистого кота, кормящие вообще чем попало, живут без проблем уже много лет. В любом случае, подобные вопросы обсуждать нужно, конечно же, не в интернете, а только с хорошим проверенным ветеринаром.
Мой паучи RC ест, а вот от их сушки бывает и рвота и аллергия. Пожилого кота вынужденно из- за хронических болезней приходилось пичкать кормом этого производителя, но вот малыша, пожалуй, буду переводить на натуралку.
Мои на смешанном питании. Полностью перейти на натуралку нереально просто. У нас нет возможности ежедневно кормить котов 5-6 раз в день. А если уехать на пару дней надо, вообще не ясно, что делать.