Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 13:34

Я уже рассказывала, что вместе со мной ( или я с ними) живут два мейн куна (Знакомство с мейн кунами). Один совсем взрослый, а второй малыш 9 месяцев. И питаются они по-разному. Взрослый кун, к сожалению уже сильно болеет и корм у него соответствующий. А у малыша основным кормом идет сырое мясо (так его приучили заводчики) и, что называется, на подхвате стоит миска с сухим кормом для котят мейн куна от Royal Canin

Основная информация

Наименование продукта: сухой корм для котят Royal canin Maine Coon Kitten

Масса: 2 кг

Производитель: АО “Рускан”, Россия

Место покупки: я покупаю в Озоне, но продается во всех ветеринарных магазинах

Цена: от 1800 ₽

Информация от производителя

Сухой корм разработанный специально для котят породы Мейн кун (в возрасте до 15 месяцев).

Рацион ROYAL CANIN® Maine Coon Kitten (Мейн кун киттен) учитывает особые потребности котят этой породы и способствует: гармоничному развитию; поддержанию здоровья мочевыводящих путей; поддержанию иммунной системы; поддержанию развития мозга, благодаря содержанию DHA (ДГК); оптимальному пищеварению; 100% полнорационное и сбалансированное питание.

Предоставив котенку лучшее питание в период роста, Вы обеспечите ему здоровье и долголетие в будущем. Формула продукта ROYAL CANIN® Maine Coon Kitten (Мейн кун киттен) разработана с учетом диетологических потребностей вашего котенка породы Мейн Кун и его продолжительного периода роста.

Упаковка

Плотный водонепроницаемый пакет с с zip-lock. На лицевой стороне пакета нарисован очаровательный котенок куна, написано наименование продукта

На оборотной стороне пакета информация о пользе корма

По бокам информация о производителе, составе, способе употребления

Состав

дегидратированные белки животного происхождения, рис, животные жиры, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), пшеница, мука из зерновых культур, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, минеральные вещества, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка семян подорожника, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракты дрожжей (источник бета-глюканов), масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), глюкозамина гидрохлорид, гидролизат из хряща (источник хондроитина).

ДОБАВКИ (в 1 кг): Питательные добавки: Витамин A: 34000 ME, Витамин D3: 900 ME, Витамин Е: 690 мг, Железо: 34 мг, Йод: 3,4 мг, Медь: 10 мг, Марганец: 44 мг, Цинк: 131 мг, Ceлeн: 0,07 мг. Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г - Консерванты - Антиокислители.

СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: Белки: 36,0 % - Жиры: 23,0 % - Минеральные вещества: 8,2 % - Клетчатка пищевая: 3 % - Кальций: 1,32% - Фосфор: 1,15%.

Пакет плотно запаян сверху.

Зип-застежка плотная, хорошо закрывается/открывается

Внешний вид

Крокеты кубической формы, специально разработаны для массивных челюстей котят кунов.

Они больше по размеру, чем крокеты для котят более мелких пород. Такие крокеты котенку приходится тщательно разгрызать, что позволяет поддерживать гигиену зубов

Аромат

Пахнет не противно. Мне напоминает запах сушеной соленой рыбы и то не очень интенсивный

Консистенция

Крокеты плотные, сухие, как сухарики. Мы так и зовем их дома: либо сухарики, либо хрустики. Потому что, как только малыш начинает их есть, по квартире раздается размеренный хруст.

Вкус

Малышу нравится, хрустит с удовольствием. Мало того, старший начал подворовывать у младшего, пока тот где-то носится.

Применение/Результат

На пакете с кормом есть табличка, где указана норма кормления котенка

Я насыпаю котенку в миску сухой корм грамм 70 на весь день, а утром и вечером даю сырое мясо. За день он все это дело подъедает.

Почему именно этот корм?

Началось еще все со старшего. Ему очень нравилось. Правда, тогда корм был производства Франции. Потом привыкли. А еще у Royal canin действительно рабочие лечебные линейки кормов (сейчас старший на таком корме).

Судя по лоснящейся, густой шерсти, хорошему пищеварению и веселому настроению, малышу корм подошел идеально.

А после вкусного обеда можно и поспать

Достоинства

✅️ Хороший состав

✅️ Крокеты по форме и размерам разработаны специально для мейн кунов

✅️ Соотношение цена/качество очень и очень приличное

Ложка дегтя

❌️ Если, открытая пачка стоит больше 2,5 - 3 недель, даже несмотря на плотную зип-застежку, корм начинает отсыревать и уже не хрустит и слипается в миске. Раньше этого не было. Может что-то в технологии поменялось, не знаю. Но неприятно.

Вывод. Корм для котят мейн-кун от Royal Canin идеально подходит для уникальных особенностей, свойственных данной породе. Если вы ищете корм, который сделает вашего маленького куна здоровым и счастливым, Рекомендую сухой корм для котят Royal canin Maine Coon Kitten.

Но самый лучший корм - это тот, который подходит именно вашей кошке

Достоинства
  • В целом неплохой состав
  • Коту нравится
  • Хороший стул
  • Шерсть блестит
raven0702рекомендует