Опубликовано 9 Апрель, 2020 - 09:13

1418 руб

♡♡♡ Всем привет ♡♡♡

Ура! Ура! Ура! Вот и в нашей семье появился еще один член семьи!

Я уже больше года думала, что пора бы нам завести котенка мейн куна. Но муж решил, что сначала купим машину, а потом уже только кота. Ведь котята этой породы не дешевое удовольствие. Цена в питомниках от 20000 и выше. Ну я и успокоилась, решила, что раз машина, значит машина.

Мы вместе занялись поисками машины. Я полезла искать на Авито, и тут мне попадается на глаза объявление о продаже маленьких комочков. Котяткам даже еще месяца не было. Да и цена была очень сомнительной... Я тут же подкралась к мужу и со слезами на глазах застонала, что мне жизненно необходим этот черный котенок. Он начал мне говорить, что на Авито брать кота опасно, тем более такого маленького, не понятно, что из него вырастет, да и вырастет ли он вообще, и все в таком духе. Я сама это все прекрасно знала, но я чувствовала, что это мой малыш.

Вообщем, вот Сэм, приехал он к нам домой в возрасте 1 месяц 1 неделя.

Сэм 1 месяц 10 дней

Девушка, которая продавала котят, сказала, что малыши кушают корм Royal Canin Mother & Babycat . Мы такой корм и закупили, перед приездом. Но малыш ни в какую не стал его есть. На второй день объявленной голодовки я уже начала паниковать... Полезли в голову всякие дурные мысли о том, что Сэм болеет чем то. Побежала к ветеринару. Врач его осмотрел , предложил поменять корм на Royal Canin kitten Maine Coon и подавать добавку Pro Plan Veterinary Diets FortiFlora.

Royal Canin kitten Maine Coon

Насыпав его в миску, я удивилась размерам гранул.

Гранулы

Если сравнивать Mother & Babycat и Кitten Maine Coon, то для мейн кунов гранулы просто огромные! Предложив корм котику, я удивилась, что он тут же начал его грызть.

Корм

Но оставшиеся "огрызки" он уже не кушает, выбирает только целые гранулы. Когда целые заканчиваются в миске, он ходит рядом и жалобно мяргает.

"Огрызки" от корма.

Я нашла выход из этого положения. Я высыпаю пол пакетика Pro Plan Veterinary Diets FortiFlora, заливаю водой и насыпаю в миску "огрызки". Получается вот что

"Огрызки", вода и Pro Plan Veterinary Diets FortiFlora.

Сэму очень нравится такая "вкусняшка". Уплетает очень быстро и с удовольствием. Такой самодельный влажный корм, мы ели 10 дней. Теперь просто немного размачиваю "огрызки" в теплой воде. Сэм так же ест с удовольствием.

"Вкусняшка" для котика.

Теперь перейдем к самому корму. Читала, что многие мамы- папы мейн кунов против корма Royal Canin Maine Coon. У кого то из котиков начинает жерниться шерсть, у кого то вонючие какани, а еще и проблемы с пищеварением начинаются. Поэтому напишу лично мое субъективное мнение.

● Сэм ест этот корм около месяца.

• Шерсть мягкая, не жирниться
  • Со стулом все в порядке. Не пахнет ландышем, конечно, но и противогаз напяливать, при смене горшка, не требуется.
  • Вес набирает хорошо. Ходили перед прививкой на взвешивание. Вес котика в 2 месяца 1390 гр.
  • При осмотре ветеринар не обнаружил никаких отклонений.
  • Глазки и носик чистые.
  • Ну и Сэму очень нравится этот корм.

Поедает за "обе щеки"

В составе я не сильна, но оставлю на всякий случай

Состав.

● Состав:

дегидратированные белки животного происхождения (птица), рис, животные жиры, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), пшеница, мука из зерновых культур, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, минеральные вещества, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракты дрожжей (источник бета-глюканов), масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина). ДОБАВКИ (в 1 кг): Питательные добавки: Витамин A: 34000 ME, Витамин D3: 900 ME, Витамин E: 690 мг; Железо: 34 мг, Йод: 3,4 мг, Медь: 10 мг, Марганец: 44 мг, Цинк: 131 мг, Ceлeн: 0,07 мг - Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г - Консерванты - Антиокислители. СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: Белки: 36,0 % - Жиры: 23,0 % - Минеральные вещества: 8,2 % - Клетчатка пищевая: 3,0 % - Кальций: 1,32 % - Фосфор: 1,15 %. *L.I.P.: специально отобранные белки с высокой степенью усвояемости.

Так же на упаковке написаны рекомендации по кормлению котят.

Рекомендации по кормлению.

Наш съедает около 80 гр сухого корма за сутки. Влажный ему как то оказался не по душе. Заменяю влажный на "вкусняшку", о которой писала выше.

● Еще бы хотелось написать об упаковке. Сейчас мы купили 2 кг, упаковка закрывается на застежку "зип- лок". Корм не нужно пересыпать в другую тару, не нужно искать прищепку, если вдруг специальной тары не оказалось. Упаковка закрывается надежно, а значит, что корм не высохнет, не выветрится запах.

Застежка зип- лок

До этого мы покупали 400 гр, там не было этой застежки. Приходилось закрывать на прищепку.

Я считаю, что подбор корма не такая и уж простая задача, особенно для новоиспеченных мам- пап. Поэтому советую, изначально прислушаться к человеку, у которого вы приобретали котика, если что то пойдет не так, то желательно посоветоваться с ветеринаром.

● И не забывайте менять водичку в миске. При питании сухими кормами любимцам необходима вода в больших количествах!

Одному коту корм может подойти безоговорочно, а другому станет от него плохо. Поэтому смотрите на состояние вашего любимца.

2 месяца и 10 дней

Здоровья вам и вашим питомцам!!!

2 месяца 4 дня

♡♡♡ Всем спасибо, что прочитали ♡♡♡

Достоинства
  • Коту нравится
  • Крупные гранулы
  • Хороший стул
  • Шерсть блестит
МашаMasha059рекомендует
09.04.2020
Какой котя) наш тоже переодически кушает его)
Спасибо ❤
А у вас мейн кун? Я думала еще по поводу добавления в рацион перемороженой говядины или индейки (ну вместо самодельного "влажного").
Подскажите, пожалуйста, чем вы кормите кота?
Я подписана на вас, но не видела отзывов на котиков или корм.
09.04.2020
Ой, они вначале) У нас смесь) Мама мейкун, Папа неизвестно )) кот большой уже 8лет) У меня кушает иногда сырое мясо, не всегда, но выпрашивает, когда режу. Рыбу лучше свеж необработанную не давать, большой риск глистов. Влажный корм наш мусек кушал хиппи кет) иногда роялку)
25.04.2020
Спасибо за ответ)) наш ест только этот корм и перемороженную индейку, иногда говядину.
На влажные носом воротит.
Ветеринар говорит, что нельзя кормить сушкой и мясом. Нужно выбрать либо корм, либо натуральное питание. Не знаю уже, что делать.
Какой милаха, так похож на моего первого кота в детстве, тоже чёрненький был, как хорошо, что корм Сэму понравился.)
25.04.2020
Спасибо 😊 теперь у меня четверо детей: сын, дочь, муж и котенок.
12.04.2020
Какой пусечка. 😁
25.04.2020
😁 а ведет себя, совсем ни как пусечка 😁 а как злой и страшный серый волк 🤪
😁
Здравствуйте. Спасибо за такой подробный отзыв! Очень рады, что Сэму подошел наш корм. Вы совершенно правы, подбор корма это индивидуальный процесс и важно внимательно следить за самочувствием питомца.
Желаем Сэму и вам здоровья.
25.04.2020
А подскажите, пожалуйста, на счет влажного корма. Royal Canin kitten Сэм не стал кушать, ветеринар советует попробовать давать Royal Canin Renal, но на пауче написано, что этот корм от 6 месяцев. Мы купили 3 пауча: 1 с курицей, 1 с лососем, 1 с говядиной. Котику они очень понравились, но вот не знаю, как быть... можно ли давать такой влажный корм котенку (через 10 дней будет 3 месяца)?
Мария, здравствуйте.
Влажный корм Renal относится к ветеринарным линейкам и назначается кошкам с заболеваниями почек, без потребности его не рекомендуется использовать.
Вполне возможно, что котенку не понравился влажный корм Kitten, у животных тоже есть свои предпочтения. До 3-х месяцев из наших влажный кормов котятам подходит продукт Mother & Babycat (мусс), можете предложить его вашему любимцу. Если он тоже не заинтересует малыша - не страшно, сухого корма согласно возрастной норме достаточно для вкусного и полезного питания и здорового роста).