Герой сегодняшнего отзыва корм марки Royal Canin Maine Coon Kitten.
Рост котят мейн-кунов в сравнении с другими породами кошек более продолжительный, так же у них довольно крупные челюсти и им необходимы крокеты крупного размера для их развития.
Этот корм рассчитан для кормления котят с 4 до 15 месяцев и на упаковке подробно написана рекомендованная суточная норма в граммах в соотвествии в весом вашего котёнка. Таблицей этой, я если честно не пользуюсь, просто насыпаю в миску она сама съедает сколько ей нужно.
Мне по началу было сложно подобрать кошке корм , так как у многих производителей крокеты маленькие и она их не жевала а просто глотала. А в этом кроме и состав не плохой и размер то что нужно.
Состав: дегидратированные белки животного происхождения (птица), рис, животные жиры, изолят растительных белков*, растительная клетчатка, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), пшеница, мука из зерновых культур, дрожжи и побочные продукты брожения, рыбий жир, минеральные вещества, соевое масло, фруктоолигосахариды, оболочка и семена подорожника, гидролизат дрожжей (источник мaннановых олигосахаридов), экстракты дрожжей (источник бета-глюканов), масло огуречника аптечного, экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), гидролизат из хряща (источник хондроитина).
Покупали в зоомагазине мокрый нос , сразу брали 2 кг за 1700р - на сайте можно купить дешевле ,но помните что, цены в розничных магазинах и на сайтах отличаются. Из минусов корма это то что большой объём не везде можно купить , тратится не мало времени чтобы найти его в наличии сразу а не под заказ. Выпускается по 400г, 2кг, 4кг и 10кг.
При открытии корма ничего не заветривается, присутствует замочек , и лежа в тарелке он не сохнет.
На мою кошку он влияет только положительно , шесть блестит и не сыпется , кушает корм с аппетитом но не переедает , расстройства желудка от этого корма у неё никогда не было, кошка довольная , игривая и бодрая. Растёт как на дрожжах, стабильно набирает свою норму за месяц.
С этим кормом она разрабатывает себе челюсти, чистит и точит зубки - и она его, наконец то не глотает, а грызет!
Сравнение размера крокет Royal Canin Maine Coon Kitten с кормом для котят 1st CHOICE NUTRITION.
Разница в размерах очень заметная. Отметила ещё один плюс, от этого корма нет неприятного запаха изо рта. Помимо корма, из натурального ест ещё курицу или крольчатину , но из основного это конечно сухой корм. Нужно сразу поставить кошке миску а лучше тазик с водой , потому что после того как поест сразу бежит пить . Но пить с тарелок это к сожалению не наше , вот струя прохладной воды в ванной самое то))
В целом корм не плохой, для обладателей кошек крупных пород подходит. Нам подошёл, мы его кушаем хорошо и будем кушать дальше. Попробуйте и вы.