Опубликовано 29 Декабрь, 2024 - 15:08

В одно время мой кот как то очень похудел, без всякой на то причины. Просто потерял в весе, да так, что запали бока и стал виден позвоночник. Хотя питался как обычно.

Я заволновалась, сводила любимца к ветеринару. Но оказалось, что он полностью здоров, никакой причины не нашли. Ветеринар предположил, что ему уже не хватает калорийности от того корма, что он всегда ест. Он как раз активно вырос на тот момент. И мне предложили перейти на более калорийный корм. И даже подсказали тип и бренд корма. Но я такого не нашла во всех ближайших магазинах для животных. И там мне посоветовали ND.

Я сначала как то скептически отнеслась. Треска, овес и апельсин? Зачем коту апельсин? Ладно овес…

Но решила попробовать.

Не самый дешевый корм, между прочим. Покупала за 600 рублей упаковку 300 грамм. Возможно, можно найти и дешевле, но у нас в зоомагазине он стоит именно столько.

Упакован в качественную, плотную упаковку - фольгированный пакет, с застежкой сверху.

Информации на упаковке достаточно много, но все на английском, а та наклейка для русскоязычных, которую на него приклеили, очень трудно читаема.

Но состав разобрать удалось.

Состав

Свежая треска (27%), дегидратированная треска (26%), рыбий жир (сельди), спельта (10%), овес (10%), пульпа сахарной свеклы, волокна гороха, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин, фруктоолигосахариды, дрожжевой экстракт (источник маннанолигосахаридов), дегидратированный сладкий апельсин (0,5%), сушеные яблоки, сушеный гранат, сушеный шпинат, подорожник (0,3%), сушеная черника, хлорид натрия, сухие пивные дрожжи, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитин сульфат.

Весьма неплохой. И тут можно найти компоненты, которые отличаются особой питательностью, и предназначены однозначно для набора массы. Именно это мне и было нужно от корма.

Питательная ценность

Сырой белок - 36,00%; сырой жир и масла - 20,00%; сырая клетчатка - 1,90%; влага – 8,00%; сырая зола - 8,00%; кальций - 1,20%; фосфор - 1,15%; магний - 0,09%; Омега-6 - 1,80%; Омега-3 - 2,5% (в том числе докозагексаеновая кислота (DHA) - 1,10%; эйкозапентаеновая кислота (EPA) - 0,80%); глюкозамин – 1200 мг/кг; хондроитин сульфат – 900 мг/кг.

Тут повышенное содержание белка, и еще много других полезностей.

Корм небольшими кусочками, не совсем ровными, и по размеру и форме кусочки отличаются друг от друга.

Но для челюстной системы крупного кота оказались удобными.

Запах рыбы сразу ударил в нос, как только я вскрыла пакет. Не очень приятный запах для человеческого восприятия, но кота он явно привлек.

Впечатления и мое мнение

Коту корм явно пришелся по душе, ел он его с огромным удовольствием. Хотя корм немного крошился, и после еды, вокруг кошачьей тарелки было много раскрошенных кусочков, остатков от корма. Вот это мне не понравилось, так как расход от этого увеличивается, ну и убирать приходилось вокруг тарелки каждый раз после.

Но главное не в этом. А в том, что корм действительно оказался очень питательным. Кот существенно набрал массу на нем, оброс жирком, перестал быть таким худым, как был до.

Всего я покупала 2 пакета корма, итого 600 грамм. Кроме него, давала еще и другие виды корма. А 600 грамм этого хватило на 2 недели. Кушает мой кот как бегемот.

Кроме того, что набрал массу, значительно улучшилось состояние шерсти, она стала такой прям лощеной и блестящей. И даже выпадение шерсти немного замедлилось, не валяются больше клоки по всей квартире.

Кормом остались довольны и я и кот. Будем еще повторять. Но не сейчас, так как боюсь, что заплывет жиром, а это нам тоже не нужно.

Достоинства:

• Питательный.
  • Коту понравился.
  • Помог набрать массу.

Недостатки:

• Крошшится.
  • Не дешево.
Достоинства
  • Нет субпродуктов
  • Отличный состав
  • Полнорационный, сбалансированный сухой корм
EcsFlowрекомендует