Конфеты в нашем доме гости нечастые, покупаются либо по какому-то случаю, либо дарятся в какие-то праздники. Причем чаще всего это шоколад, либо фасованные на развес, те, что в коробках – это именно подарочный вариант.
Непосредственно конфеты Комильфо Фисташка – это отголосок подарков на 8 марта. Праздник уже прошел, а сладости, как всегда еще недоедены. Впрочем, исключительно по моему настоянию. Была бы воля мужа или эти конфеты он получил в дар, до рассказа о них точно не дожили бы.
Дизайн у коробки мне не нравится, он стал довольно простоват и аляповат. То ли было раньше, когда графически изображалась прекрасная незнакомка с загадочной улыбкой, наверняка мечтающая о вкусном шоколадном десерте.
Сейчас все просто – все то, что внутри, представлено снаружи.
Рассчитана картонная «шкатулка», а коробка открывается именно по этому принципу, всего на 10 конфет. Каждая из малышек весит в общей сложности 11,6 грамм – не объешься и фигуру не испортишь точно. Хотя за порцию почему-то считаются две, а не три штучки.
Внутри дополнительный пластиковый бокс с ячейками.
Он закрыт герметично, чтобы конфеты, во-первых, не теряли свой аромат, а, во-вторых, не повредились при транспортировке и сохранили свой первозданный вид до употребления.
Вынимая конфеты из коробки
для дегустации, приходится быть с ними предельно аккуратной ведь шоколадный корпус, или как его еще можно назвать – шоколадная «стопочка», довольно хрупкий. В прямом смысле ломается и тает под пальцами.
Украшение сверху каждой конфетки – это не имитация ореха, а самая настоящая фисташка, только вкус у нее не столь выраженный как, например, у тех же фисташек, только соленых. Возможно это из-за того, что она длительное время находится без скорлупы, а может быть и от того, что иным образом обработана, нежели те, что обжаривают с солью.
Даже с учетом того, что в данных конфетах преобладает начинка, пахнут они сливочно-ванильным шоколадом.
В ходе дегустации шоколадный корпус лишь оттеняет вкус начинки, тогда как именно она преобладает среди всей представленной композиции. Начинка – это нечто среднее между очень сладкого пралине и сливочного крема. Вроде бы и здесь заявлена к звучанию фисташка, но я ее не ощущаю. Все забивает приторный сладкий вкус.
Сама же «стопочка» отдельного восторга тоже не вызывает, поскольку опознается и ощущается шоколад как дешевая кондитерская плитка. Вот только ее совершенно неисключительный вкус, умело замаскирован начинкой, в связи с чем, под чаек и вечерок с членами семьи десерт съедается благосклонно.
Состав безопасным, или даже полезным, назвать довольно сложно.
Состав: Сахар, жир специального назначения (из пальмового масла), молоко сухое цельное, какао тертое, масло какао, фисташка целая и тертая(4%), масло растительное, сыворотка молочная сухая, молоко сухое обезжиренное, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин, E475,E476), соль, ароматизатор натуральный, антиокислитель (аскорбиновая кислота, L- и альфа-токоферол). Продукт может содержать арахис,другие орехи, яичный белок, глютен и кунжут.
Я бы сказала, что он современный и… весьма дешевый, что особенно странно глядя на цену этого десерта в дни отсутствия скидок и акций.
Стоит воздержаться от знакомства с этими конфетами людям, предрасположенным к различного рода аллергиям. Фисташки, как и любые другие орехи, являются довольно сильным аллергеном, ну а если еще учесть, что производят их на мощностях широкого профиля, и попасться в них могут дополнительные неучтенные ингредиенты, вдвойне нужно быть начеку.
Если сравнивать ранее опробованные Комильфо с орехом Пекан и с Фисташкой, то первые оказались намного вкуснее. Почему так, сказать затрудняюсь. Вероятно, с другим орехом они и звучат иначе, а возможно со временем технология производства изменилась. Но одно знаю точно, что фисташковые меня несколько разочаровали.
Точки продажи перечислять не буду, но не из вредности и потому, что конфеты не понравились, а скорее в силу того, что встретить их можно как в любом продуктовом магазине, так и в узко специализированном алкогольном.