Опубликовано 21 Август, 2024 - 13:45

несколько раз

Был недавно в Казани в командировке, не до готовки было, так что на ужин как правило заказывал себе готовую еду. Пара заказов была из Татмака. Изначально я даже не думал писать отзыв (поэтому и фоток мало), потому что как-то заказал, поел и забыл, но один инцидент смотивировал меня поделиться впечатлениями.

Хочу отметить, что Татмак - довольно популярная бюджетная пиццерия в Казани, пиццы здесь стоят, ну в качестве примера Пепперони на 600 грамм 650 рублей, Маргарита на 700 грамм 625 рублей, пицца Барбекю на 1020 грамм 1050 рублей, в общем около 1 рубля за грамм, что очень дёшево для пицц в наше время.

При этом пиццы по вкусу неплохие - есть как классические большие пиццы, так и маленькие, в том числе сложенные вдвое, в Татарстане такие пиццы популярны, наверное из-за удобства - руки не пачкает или потому что напоминает национальное блюдо - кыстыбый, это лепёшка, сложенная вдвое, а в середине картофельное пюре.

По сути пиццы тут простые и испортить их сложно - тесто, сыр, немного начинки, но вот сама служба доставки не на высоте. Во-первых, собственной доставки у Пиццерии нет и даже собственного приложения, вернее приложение есть, но лишь для самовывоза. Доставляют они через Яндекс. И у меня произошёл один неприятный инцидент, смотрите какой:

Яндекс в тот раз быстро среагировал, даже стоимость пиццы вернули, но я тут пишу отзыв не на Яндекс, а на Татмак, так что скажу вот что - пиццы не залеплены стикерами. Никогда. Я человек старой закалки, помню ещё времена, когда стикеры эти не клеили, поэтому когда первый раз заказал и стикеров не было, я не придал значения, но когда мне принесли мятую пиццу, да ещё и без стикера, ну ощущения такие себе. В общем сейчас в постковидные времена, в 2024 году хотелось бы чувствовать, что моя пицца защищена от открытия коробки и чтобы на ней был этот дешёвый стикерок, который ничего фактически не стоит, ну сущие копейки, сколько, вряд ли больше рубля за штуку, вполне можно эти стикеры внести в себестоимость пиццы.

В остальном к пиццерии претензий нет. Да, начинки немного, выбор пицц небольшой. На фото выше вы увидели пиццу Том ям с индейкой за 925 рублей (850 грамм). Слегка острая пицца и правда с привкусом том-яма, в составе индейка, помидоры, грибы, сыр и смесь соусов - том-ям, шрирача, майонез и сладкий чили. Вот так пицца смотрится в магазине:

Фото пиццы в приложении Яндекса
Внешний вид сравнивать смешно в таком состоянии, но тем не менее.

Пиццерия самая дешёвая в Казани, дешевле я не нашёл и ничего критичного в ней нет, но на твёрдую троечку точно. Я бы за вкус и вовсе 4 дал, но то что у них нет стикеров удручает, это большой минус в наше время.

Заказывать ли вам - не могу уверенно сказать, но скорее рекомендую, впрочем лучше есть у них в заведении, чтобы быть спокойными за свою пиццу.

А, и ещё, я не понял прикола - у них в Яндексе есть три разных Татмака с разным меню - где-то только пиццы, где-то есть воки, где-то гиросы, в общем не понятно. Я брал в той, что на Волгоградской, 10А. Логотип везде одинаковый.

Надеюсь, что стикеры на пиццы они всё таки добавят.

Достоинства
  • Довозят горячими
  • Есть интересные вкусы
  • Есть не только пиццы
  • Неплохая начинка
  • Неплохой вкус
  • ОЧЕНЬ низкие цены
Недостатки
  • Иногда пиццы приезжают мятые
  • Коробки без стикеров
  • Маленький выбор вкусов
  • Начинки маловато
IICherkasovIIрекомендует