Пришла на плановый прием к гинекологу. Взяли, как обычно мазок. По результатам микрофлора в норме, повышены лейкоциты. Но пока ждала анализ, появилась молочница и пришлось пить Флуконазол. Гинеколог, посмотрев на это всё, назначил свечи Клиндацин.
Оказалось, что препарат не в каждой аптеке найти можно. Стоимость от 700 рублей и выше в зависимости от аптеки.
Упаковка по размеру примерно как и у всех свечей. Внутри инструкция и три свечки.
Дизайн простой, не перегруженный.
Информация о производителе
Информация о препарате
Инструкция на достаточно большом листе бумаги, но крупным понятным шрифтом
Свечки в отдельных упаковках, которые соединены между собой. На каждой есть надпись
Открываются они не очень просто. Приходится приложить усилия, чтобы открыть, но не сделать это резко, иначе свечка может куда-нибудь отлететь.
Сама свечка гладкая, однородная. По размеру как многие подобные препараты.
Вставляется легко, дискомфорта не вызывает.
На утро в туалете всё практически полностью выходит белой массой. Если не используете бумагу после мочеиспускания, то тут лучше её использовать, чтобы удалить всё с тела, иначе всё в трусах останется.
Масса, попав в холодную среду унитаза твердеет, может прилипнуть к стенкам, но достаточно легко оттуда удаляется ёршиком.
Примерно до обеда остатки свечки еще вытекают, но их не сильно много. Ежедневная прокладка должна справиться.
Радует, что курс лечения всего три дня.
По результатам повторных анализов у меня теперь всё с микрофлорой хорошо.
В целом препарат меня устроил по удобству применения и длительности лечения. Но, конечно, без рекомендаций врача применять его не советую.