Короткометражный фильм "Майор Гром" 2017 года я впервые посмотрела ещё до знакомства с одноимённой серией комиксов, но даже тогда он мне очень понравился. Длительность картины составляет всего около 28 минут, так что смотрится она очень быстро, нет никакой затянутости.
А не так давно я приобрела ещё и небольшой комикс "Майор Гром. Шанс" (выпущенный специально для продвижения этого фильма), который рассказывает предысторию, но даже если вы не особо знакомы с вселенной "Майора Гром", эта короткометражка будет вполне понятна.
Всё начинается в одном из отделений банка Санкт-Петербурга, который решила ограбить группа бандитов в масках героев из мультфильма "Шайбу! Шайбу!" 1964 года. А вот процесс образование банды и выбор таких необычных масок для ограбления как раз и показан в комиксе-приквеле)
Но к несчастью для бандитов, в это же время в банке оказался майор полиции Игорь Гром в исполнении Александра Горбатова (сериал "Угрюм-река"). А вот в фильме "Майор Гром: Чумной Доктор" его будет играть уже Тихон Жизневский (сериал "Топи"), чему я очень рада, люблю этого актёра)
Александр Горбатов в роли майора Грома смотрится, конечно, весьма органично, но Тихон Жизневский, на мой взгляд, подходит все-таки чуть больше) Но смотреть на такого Игоря Грома тоже было интересно) А бандиты в мультяшных хоккейных масках получились просто отпадными)
Короткометражка "Майор Гром" является лишь вводной частью, но я всё равно люблю её пересматривать время от времени, особенно в ожидании выхода полноразмерного фильма-продолжения "Майор Гром: Чумной Доктор" (премьера в кино будет 1 апреля 2021 года).
"Майор Гром" — это все-таки супергероика, основанная на комиксах, поэтому если вы не любите подобный жанр, то этот короткометражный фильм точно не для вас. Я же подобную тематику обожаю, а комиксы Bubble вообще люблю нежно и трепетно, поэтому мне фильм очень понравился)
Рекомендую!