Опубликовано 9 Октябрь, 2024 - 08:51

День добрый!

Из всей ухаживающей косметики у меня быстрее всего расходуются кремы для рук.

Кожа на руках максимально сухая, плюс деревенская жизнь и возраст не делают руки красивее. Дома, на работе, в сумочке - тюбик увлажняющего крема со мной всегда. Как тот сурок.

Тратиться на дорогие кремы нет возможности, беру бюджетные. При этом крем для рук должен обладать определенными качествами:

• отлично увлажнять кожу на долгое время;
  • иметь приятный аромат и консистенцию;
  • полностью впитываться без липкого шлейфа;
  • предохранять от дальнейшей сухости и шелушения.

Недавно купила в фикс прайсе новый для меня крем с коровьим молоком, о котором и вам расскажу в своем отзыве.

крем для рук увлажняющий с коровьим молоком

• Наименование: крем для рук интенсивно увлажняющий с коровьим молоком
  • Серия: Milk River
  • Производитель: ООО "Вилсен групп", г. Москва
  • Объем: 150 мл
  • Срок годности: 3 года.

Покупала за 79 рублей, в интернет-магазинах его тоже можно купить, рублей за 200-250.

Привлекло меня именно обещание интенсивного увлажнения, тем более на носу отопительный сезон, когда руки нуждаются в максимальном уходе. Заинтриговало и коровье молоко в составе крема, думаю, этот маркетинговый ход рассчитан на ностальгические струны наших душ, ну кто не вспомнит лето в деревне и стакан парного молока по утрам.

Смягчает кожу рук, предотвращает потерю влаги, устраняет ощущение стянутости и дискомфорта.

Описание

Тюбик из мягкого пластика очень большой, целых 150 мл. Оформлен в каких-то блеклых тонах, будто краски выцвели на солнце.

Шрифт, которым напечатана информация на обратной стороне, четкий, контрастный, но мелковат.

Из положительного - крем изготовлен согласно ГОСТа.

Крышка флип-топ позволяет устойчиво хранить крем в вертикальном положении.

Не может не порадовать наличие внутренней защитной пленки, видите, внутри дозатора. Тут производителю прямо респект.

По консистенции крем достаточно густой, выдавленная масса стойко держит форму, даже от нагретой кожи крем не течет.

При этом крем не жирный. Цвет чисто белый.

Отдушка убойная. Это аромат топленого молока, но не настоящего, а тот аромат, которым пахнет печенье "Топленое молоко", ароматизатора не пожалели.

Производитель позиционирует крем с коровьим молоком как смягчающий и активно увлажняющий, а его позитивное воздействие обусловлено неким загадочным увлажняющим комплексом и протеинами молока.

Хоть я и не специалист по составам косметических средств, но даже мне состав показался скудным и скучным, натуральных компонентов в нем по минимуму, в основном вещества синтетического происхождения.

Попытаюсь все же выделить полезные ингредиенты.

Молочный жир богат ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, благодаря чему крем хорошо усваивается клетками эпидермиса.

Экстракт акации обладает легким кератолитическим свойством, освобождает кожу от лишнего рогового слоя, делая ее необыкновенно гладкой и нежной.

Мочевина отвечает за увлажнение, мягкость и эластичность верхних слоев кожи.

Приведу состав полностью, вдруг что-то упустила.

Aqua, Glycine Soja Oil, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Emulsifying Wax, Urea,
Glycerin, Dimeticone, Cyclomethicone, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol,
Ethylhexylglycerin, Cow's Milk, Hydrolyzed Milk Protein, Acacia Concinna Fruit
Extract, Parfum, Disodium EDTA.

Применение и мои впечатления

Кожа рук у меня очень сухая, часто появляются шелушения, особенно в ветреную погоду, нередки и трещинки.

Крем я наношу не только после каждого контакта с водой, но и в любой момент, когда почувствую чрезмерную сухость и стянутость. Раз 5-6 в день точно выходит.

Я всегда наношу на руки большое количество крема, если будут излишки, лучше потом удалю их. Но у меня кожа впитывает крем без остатка, как песок пустыни редкие капли дождя.

Крем с коровьим молоком впитывается не моментально, пару минут держится на коже белым слоем.

Когда крем впитается полностью, после него ни жирной, ни липкой пленки не остается. Снимать излишки тоже нет необходимости, крем впитывается без остатка.

После впитывания крема кожа рук тактильно мягче и нежнее. Однако увлажнение для меня недостаточное, хотя и появляется ощущение комфорта.

Но этот комфорт длится недолго, буквально пару часов.

Затем кожа возвращается в исходное состояние. Для меня это неудовлетворительный результат.

Кроме того, меня ужасно раздражает запах этого крема, он удивительно приторный, удушливый и навязчивый. На коже крем давным-давно не чувствуется, но ароматизатор "топленое молоко" продолжает шибать в нос. На что я люблю ароматную косметику, но здесь явный перебор.

Если сравнивать два похожих по цене, объему и свойствам крема - этот с коровьим молоком и популярный крем "После доения" , который также продается в фикс прайсе, то герой нашего отзыва проигрывает по всем статьям.

Вывод.

На что я неизбалованный в плане ухаживающей косметики человек, и то крем с коровьим молоком меня удивил своими невыразительными качествами. Увлажняет он слабо, действует кратковременно, воняет забористо.

Из достоинств могу выделить лишь то, что после использования крема руки становятся мягче и нежнее, правда, ненадолго.

Возможно, обладательницам не столь сухой кожи этот крем подойдет, но я его покупать больше не стану. И здесь тот случай, когда большой объем тубы вовсе не достоинство, а недостаток. Маленький неважный крем быстренько бы использовала и забыла, а этот гигант стоит на тумбочке и когда закончится неизвестно. Видимо, когда запах "топленого молока" всех задолбает и придется его попросту выбросить.

К покупке все же рекомендую, т.к. вреда он мне не нанес, но оценку ставлю посредственную

Достоинства:

• отечественный производитель
  • мягкий тюбик, из которого крем легко выдавливается
  • полностью впитывается, не оставляя ощущения липкости
  • неплохо смягчает кожу.

Недостатки:

• нет интенсивного обещанного увлажнения
  • крем впитывается не быстро
  • аромат на редкого ценителя.

крем для рук увлажняющий с коровьим молоком

Спасибо за внимание к отзыву.

Приятных вам покупок!

______________

И другие полезные отзывы:

* Аппарат Дарсонваль (здесь)

* Массажная подушка с подогревом (здесь)

* Обогреватель ТеплЭко (здесь)

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Можно использовать как крем для тела
  • Не оставляет после себя пленки и жирного блеска
  • Смягчает
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Нет увлажнения
  • Специфический запах
Кржемеликрекомендует
09.10.2024
😊 одобрямс.
09.10.2024
Я я тот самый ценитель аромата этих печенек ❤️
Хочу его теперь!
Мне тоже этот крем не особо нравится.
02.11.2024
Мне периодически какие- то кремы помогают, но со временем что- то теряется эффект. Начинает один помогать, закупишься, и всё...Вымазываю все равно.