Живём мы в частном доме, который строили сами, а поскольку в молодости ума было маловато, а подсказать некому, со временем стали выявляться некоторые недоработки. Например, оказалось, что одна угловая комната отапливается хуже других. И когда во всём доме комфортная для меня температура 25-27 градусов, в этой комнате не больше 21. Вроде и некритично, но и приятного мало. Никто в ней не спит, но там стоит стационарный компьютер и мфу, и если ноутбук занят, я перебираюсь в этот холодный склеп. И мёрзну!
Несколько лет благополучно пользовалась удобным масляным обогревателем, однако в прошлом году мне захотелось эстетики, и я послала мужа... покупать обогреватель Теплэко. Ведь каждый о нём наслышан! А я, много лет не пропускающая "Свою игру" , безмерно любящая и уважающая игроков (не всех, есть и неприятные типы), поверила известным знатокам, рекламирующим кварцевый обогреватель и загорелась идеей его приобрести.
Обогреватели ТеплЭко используются для поддержания комфортной температуры в помещении в межсезонье (весна-осень), к примеру когда система центрального отопления ещё не включена. Представьте, как удобно: при резком понижении температуры за окном система отопления из терморегулятора и обогревателя не позволит упасть температуре внутри помещения ниже установленной. И вам не придется замерзать под утро в кровати.
Из фирменного магазина "Теплэко" муж привёз обогреватель вот в такой картонной коробке с расписанными преимуществами обогревателя и пятилетней гарантией.
И сегодняшний мой отзыв про обогреватель Теплэко.
В подтверждении слов знатоков, что покупая обогреватель мы получим все прелести русской печки, эта самая печь изображена и на коробке.
обогреватель теплэко
Технические характеристики неплохие, если кто-то подробно в них разбирается, может ознакомиться ниже и на упаковке.
Номинальная мощность, кВт 0.4
Количество элементов 1
Номинальное напряжение питающей сети, В220±10%
Номинальный ток, А1.8
Расход электрической энергии кВт/час 0.4
Температура излучающей поверхности 95°C
Время нагрева излучающей поверхности до 75 Не более 20 мин
Средняя скорость падения температуры на излучающей поверхности при отключенном питании (перепад температуры 20 1.5-2°C в минуту
Габаритные размеры, мм 600х350х25
Масса, к г12
Обогреваемый объем воздуха (при минимальных теплопотерях), м3 18 (8-9 м2)
Класс защиты IP24 – можно использовать в помещениях с повышенной влажностью
обогреватель теплэко
Стала рассматривать приобретение, и тут встал резонный вопрос: куда устанавливать этот чудесный обогреватель?
В рекламе он стоял на полу на подставке с колёсиками, однако никакой подставки не было! Что за дела? Полезла на официальный сайт и узнала, что подставка в комплект не входит и её необходимо покупать отдельно! Спрашиваю у мужа, почему не купил? Так никто, говорит, не сказал и не посоветовал. Какая прелесть. Но, как оказалось, сюрпризы на этом не закончились.
комплектация
Силовой электрический кабель длиной 1 метр. Он рассчитан на напряжение в 380В, рабочую температуру в 190°C. Оболочка кабеля невоспламеняемая и несгораемая.
Отдельная разборная электрическая вилка, не подключенная к силовому кабелю обогревателя.
Кронштейны белого цвета для крепления обогревателя к стене.
Паспорт изделия (предоставляется один на партию).
Фирменная картонная упаковка для безопасной транспортировки обогревателя к месту установки.
Поскольку муж не подумал о подставке, ему и пришлось мастрячить самодельную. Сварил металлическую рамку с ножками, в которую с торца обогреватель и засовывается.
обогреватель теплэко
Мало того, что обогреватель и без того тяжеленный - 12 кг, так теперь и вовсе неподъёмный.
Как видите, обогреватель из себя представляет монолитную белую плиту с рельефной поверхностью из кварцевого песка. Размер 60 на 35 см. Выбитый фирменный знак в правом нижнем углу.
обогреватель теплэко
Подставку продавец не подсказал купить, зато втюхал бесполезную защитную самоклеющуюся плёнку и терморегулятор, о котором речь далее.
Есть в комплекте и три кронштейна, на которые можно прикрепить обогреватель к стене. Но радужная перспектива долбать стену меня не вдохновила и этот вариант отвергла. К тому же, как известно, тёплый воздух поднимается вверх, и устанавливать его высоко означает оставить пол в холоде. А ведь мёрзнут как раз ноги, а не голова.
обогреватель теплэко
Если вы обратили внимание на характеристики, то увидели, что обогреваемый объём 16-18 кубов. И это при минимальных теплопотерях, читай - в неоткрываемом помещении.
Комната, которую нам нужно обогревать, небольшая, 3 на 3,4 метра, потолки стандартные - 2,7. Перемножаем и получаем более 27 кубов. Упс! На какую же площадь рассчитан обогреватель?
При той же высоте выходит 6,66 м (чур меня). Это у кого такие комнатушки?
А производитель считает, что 18 кубов - это 9 квадратных метров. Интересно, у разработчиков двухметровые потолки? Хочу посмотреть, позовите меня в гости))
Ладно, всё же мне не с нуля обогревать, а просто добавить несколько градусов. А вот с подключением проблемка, обычному человеку едва ли разобраться в этих схемах.
обогреватель теплэко
От обогревателя идёт шнур длиной... 1 (один) метр!
Без вилки! Просто оборванный провод.
Прямо набор юного техника "Сделай сам". А если я одинокая старушка? Мало того, что надо таскать 12-килограммовую плиту, так ещё и обладать навыками электрика. Поискала в сумочке, не нашла у себя свидетельства о допуске((
Интересно, те люди, что рекламировали обогреватель "Теплэко", сами его носили и подключали? Надеюсь.
обогреватель теплэко
Пришлось наращивать провод с вилкой.
Зато муж по совету продавца приобрёл терморегулятор.
обогреватель теплэко
Этот терморегулятор втыкается в розетку, и в него уже втыкается обогреватель. При нагревании воздуха до заданной температуры он отключит обогреватель. На мой взгляд, вещь бесполезная.
Нашу маленькую комнату обогреватель часов за пять по температуре сравнивает с остальными помещениями, то есть никакого перегрева уж точно от него не приходится ждать. Но если произойдёт чудо и вам станет чересчур жарко, вы и так это почувствуете и нажать на кнопку не составит труда.Если мы уезжаем, то в любом случае выключаем.
Тем более никаких заметных индикаторов нет, и непонятно, работает обогреватель или выключился. Я поставила на 23 градуса, ну пусть стоит раз уж купили.
обогреватель теплэко
Температура самого обогревателя никак не регулируется, есть кнопка вкл/выкл. До максимума нагревается минут за 25, полностью остывает за 40. При расходе 400 Ватт в час он кажется экономным. Но он оооооооочень медленно нагревает помещение.
Наш старенький масляный обогреватель нагревал ту же комнату за час, а потом я его ставила на минималку и он поддерживал нужную температуру. А этот с обеда надо включать, чтобы к вечеру комната прогрелась. И то двери нужно закрывать.
обогреватель теплэко
Стоил обогреватель около 2300 рублей, плюс терморегулятор чуть больше 1000. За эти деньги лучше бы ещё один масляный обогреватель купила. Он хоть и уже, но за счёт ребристости рабочая поверхность гораздо больше. Да и катать я его могу свободно одной рукой.
А эта плита стоит посередине комнаты и её надо обходить или перепрыгивать. А чтобы полы помыть - с трудом передвигать, ведь поднять её невозможно. Одна польза - под этим обогревателем любят коты спать, ну хоть кому-то радость.
обогреватель теплэко
В общем, если вам нужно медленно нагревать малюсенькую комнату, вы можете приобрести чудесный кварцевый обогреватель "Теплэко". Если нет, то рассмотреть другие варианты.
Спустя полгода дополняю отзыв.
В нынешнем феврале обогреватель Теплэко приказал долго жить. Просто перестал работать. Проверили проводку - разрывов нет, ну а что там внутри - никак не проверишь. Может, и к лучшему, толку от него практически не было, а глаза мозолил.
Кроме того, что в рекламе называют расход 0,3 кВт*ч, а на упаковке указан 0,4, никакого обмана нет. Зачем покупать тяжелый стационарный обогреватель, если вам нужен мобильный масляный, а потом писать на него негативный отзыв, потому что он не масляный. А расход электричества кстати у масляного какой? Обогреватели надо сравнивать по аналогичным характеристикам, а не жаловаться на свой дилетантский подход. Если бы вы удосужились узнать характеристики приборов, сравнить их и рассчитать нужные вам по заданной площади и температуре помещения, выбрали бы то что нужно, а не кидались на котов в мешке, а потом на них же жаловались. Судя по вашему отзыву, обогреватель прекрасно заменит радиаторы на стенах, где нет возможности их устанавливать. Но надо все-таки сравнить мощность и потребление с аналогами.
Насчёт дилетантского подхода вы правы. Обычному покупателю нужно обладать знаниями профессионального энергетика, чтобы изначально понять, что это не экономичный мобильный обогреватель, как представляет реклама, а "тяжелый стационарный обогреватель", обогревающий шесть квадратов.
Реклама не обманывает. Русская печь нагревается медленно, тепло отдает долго, по весу ну очень тяжелая, стационарная,котики на ней греются. Такой же и Ваш обогреватель . То. о чем реклама умалчивает, в магазине могли бы и рассказать.
Автор отзыва похоже вообще пропустила мимо все технические характеристики устройства, а по вопросу использования опирается исключительно на эмоции и впечатления, но никак не на логику. "Я бы лучше купила еще один масляный", - пишет она... Потому что он мощнее и ее комнату нагревает за час. Если под "нагревает за час" понимается увеличение температуры с 15 до 18-20 градусов, то верю. Но только в этом случае) Чего тогда сразу не купить тепловую пушку на 20КВт?! Она помещение в 27 кубов нагрела бы за 5 минут... Пишет, что терморегулятор - бесполезная вещь. Говорит, я лучше встану и когда надо кнопку щелкну. Вот боюсь предположить, как бы эта дама прокомментировала систему "Умный дом". Наверное, как-то так: "Управление через смартфон - это тупые понты, дистанционно за обогревом следить нельзя, я лучше сама приеду и растоплю печь!" Из всего, что написала автор, адекватно только то, что подключается прибор действительно сложновато, если сравнивать с тем же масляным обогревателем, который достал из коробки, воткнул в розетку и он работает. Тут больше чем-то на подключение бойлера похоже или теплого пола. Но! Если все подключить продуманно, то игра стоит свеч. Сегодня просто был в гостях у друга, который "Теплэками" обогревает банкетный зал на 120 квадратных метров. У него их там установлено 11 штук. 6 по одной стене (где нет двери) и 5 по другой (где дверь). На каждую линию установлен свой терморегулятор. Обогреватели висят на стене как обычные домашние батареи. Со стороны стены приклеен отражающий экран, чтобы стена сильно не нагревалась (тот самый, что автор отзыва посчитала бесполезной штукой) Конечно, уважаемая, он же предполагается для настенного использования, а не как у вас с подставкой, которую сварил ваш муж!!! (мужу, кстати респект!) Суммарно эти 11 обогревателей потребляют на пике порядка 4400Вт (11*400Вт). На регуляторах поставили 22 градуса и в помещении стабильно держится эта температура, даже когда на улице было -7 (холоднее просто у нас пока не было) До этого, когда на улице было порядка -5 он использовал 6 конвекторов на 2КВт каждый. С конвекторами в холодные месяца на обогрев этого банкетного зала у него за месяц набегало около 20т.р. За последний месяц с переходом на кварцевые обогреватели (Теплэко), вышло около 7т.р. Не в 4-5 раз, конечно, как в рекламе, но в 3 раза он затраты уменьшил. По мне - уменьшить затраты в три раза это очень круто! Получается, кварцевые обогреватели (типа Теплэко) - это примерно как использование светодиодных ламп вместо ламп накаливания. Для меня проблема очень актуальная, т.к. у нас база отдыха и в зимние месяцы на электроэнергию уходит по 80т.р. в месяц. Вот, сижу, выбираю, что купить. Хочу пару разных на пробу взять. Просто помимо Теплэко есть и другие бренды, например Теплодар. Но, суть та же - греющая "каменная" плита)
Мне приятно, что вы не поленились специально зарегистрироваться на сайте ради ответа)) И я необычайно рада за вашего друга. Прочитав вашу простынь, не увидела никаких конкретных цифр, одни домыслы. Повторю ещё раз, да, я лучше включу масляный 750-ваттный обогреватель на час и нагрею комнату до комфортной температуры (для меня это 25-26 градусов), чем буду полдня дожидаться, пока 400-ваттный теплэко сперва нагреет себя, а затем нагреет комнату до 18.
Сразу не подумала, если прикинуть, то, согласно, техническим характеристикам, чтобы 11 обогревателей нагрели 120 кв.метров площади, высота потолка должна быть порядка 1,5-метров. Не иначе банкетный зал для хобитов))
Совершенно верно. Автор не удосужился потратить время на выбор, чтобы потом выплеснуть негатив за свои домыслы, неумение общаться с продавцами и техническую безграмотность на товар, который не хотела покупать. Если я куплю сапоги не своего размера, я тоже про них ничего хорошего не скажу, но я их никогда не куплю, потому что они мне не нужны, что бы мне не говорил продавец. По сути ничего плохого про товар в отзыве нет. Меня смущает только мощность. Так как из расчета 1 кВт на 1 кв. м площади их надо очень много при заявленных 0,4 кВт. Так что я протестирую на первое время и возможно перейду на конвекторы с программным управлением.
Наверно можно попробовать обратиться в магазин, на чердаке лежит коробка с чеком, но мне этот обогреватель не понравился, не хочу больше с ним связываться. // По тв вообще говорят "пожизненная гарантия"))
Может вам стоит подумать об дополнительном утепление дома? Там так и написано, что 16-18 кубов при минимальных потерях тепла. У меня греет отлично, потолки 2,4 м, терморегуляторы купил для тёплого пола за 670 рублей, установил вместо батарей, и отражатель, который был в комплекте это не "бесполезная штука" и все это дешевле газа. У вас больше эмоций, чем толкового подхода к установке этих обогревателей и расчета технических характеристик. И ходите дома вы, видимо, голой, если для вас 21 градус холодно, хотя это ваше дело... Ещё и электроснабжение дома проверьте, перепады напряжения, скачки, в этом обогревателе и гореть нечему, сами что-то намудрили, судя по заваренному каркасу 🤦♂️
Эстетики нет конечно если на самосваренную бандуру по среди комнаты ставить) А вот если как обычные "батареи" отопления на стены, под окна, то очень даже красиво
А мне понравился отзыв, именно обычного пользователя, а не профессионала. Так вот купишь дорогой прибор например на Озоне, а потом выяснится, что ещё терморегулятор и вилка нужны.
Всем тепла! ) Вот вам еще отзыв от обычного пользователя, я не электрик, но подключил без проблем. Живем в сибири (ирк обл), двухэтажный дом (бывшая дача), соответственно про теплопотери говорить не стоит) их достаточно. Года три назад задумался об отоплении, выбор пал именно на такие обогреватели, естественно перед покупкой изучил хар-ки и отзывы в интернете, тут же самые серьезные спецы во всем! )) Видел и этот отзыв спустя какое-то время пользования, сейчас увидел снова и решил ответить) (сперва купил 3 шт, фирма другая но не суть, хар-ки те же) Так вот, не буду растягивать на "простынь" как говорила автор отзыва) Три года уже эти обогреватели у нас в качестве основного отопления, всего 10 штук на весь дом, потолки не 3 метра конечно, а 2,5. Дома тепло, в каждой комнате отдельный терморегулятор, затраты даже на 10 штук и 5 т.регуляторов, гораздо меньше чем на водяное отопление с котлом.
Платим в самые холодные месяца (и то когда под 40 полмесяца)) в районе 3х тысяч (с учетом всех потребителей (чайники и тд)), соседи по садоводству с отоплением бойлерным или котлом платят от 8-10 и выше, про дрова молчу вообще (уазик бортовой 7 т.р.)
Конечно, чтобы быстро (за 5-15 минут) нагреть помещение не подойдет, но в качестве постоянного источника тепла, очень даже. Да он долго греется, но он и долго остывает, а это экономия энергии и большая теплоотдача.
В общем я ни разу не пожалел об этом. И нагрузка на сеть не большая.
Хотел не растягивать, а все равно "портянка" получилась))
PS Вот вам и цифры, которых не хватило в "простыне" от другого пользователя))
Замечательно, что вы специально зарегистрировались на сайте, чтобы написать мне комментарий)) И нашли столько времени и красивых слов для ответа. Охотно верю в ваши сказки. Желаю не замерзнуть и не разориться с этими обогревателями. Впрочем, я уверена, что вы и в глаза их не видели, не говоря о том, чтобы пользоваться. Ваши кураторы могут так не стараться, судя по просмотрам, спрос на это чудо техники значительно упал.
Мляяяяяя) Я честно сказать и не ожидал ответа)) Оказывается тут люди живут!)
по порядку
Красивые слова - просто писал так, как сказал бы, не обдумывая каждое слово
Охотно верю в ваши сказки - противоречие самой себе, сказки - вымысел, а если верите - то ....
Пожелание не замерзнуть - 3 года полет нормальный, зубы не стучат, дети бегают в трусишках))
Разориться - я писал в коменте, это реальные цифры, повторять не стану
В глаза не видели - ну вот смотрю на них, тут даже объяснять нечего
Ваши кураторы!! - Вы почитайте внимательно мой комент, во-первых я там четко сказал что фирма-производитель другая! Во-вторых- какая именно НЕ сказал. В-третьих- если следовать Вашей логике, то я должен был сделать рекламу того или иного, но этого не было.
Спрос может в просмотрах и упал, я не слежу за этим, да мне собственно по..р до спроса, я не продавец)))
По поводу времени, это да, сегодня его много, сижу, потягиваю пивко за ПК, согреваюсь приятным теплом этих самых х....х обогревателей и шарю по просторам интернета, ну вот и сюда захожу теперь))
Спасибо вам за отзыв! Благодаря вашему отзыву я не совершил ошибку. Я присматриваю обогреватель, который быстро нагреет большую комнату. Оказывается Теплэко для этого совершенно не подходит. А что касается поломки вашего прибора, то вы напрасно не обращаетесь к продавцу, это же не копеечная вещь. Вы вправе заменить его или вернуть деньги. У меня была аналогичная ситуация с холодильником. Спустя два года после покупки он сломался и ремонту не подлежал. Продавец, а потом и производитель отказались его менять ссылаясь на окончание срока гарантии. Но у каждой техники кроме гарантийного срока есть еще срок службы, который устанавливает производитель и прописывает его в документации прибора. Например, у холодильников он составляет, как правило, 8-10 лет. Согласно закона о защите прав потребителей, если в течение этого срока (срока службы) прибор не по вине потребителя выходит из строя, в результате чего его эксплуатация по назначению становится невозможной, то потребитель вправе предъявить производителю (причем только производителю, не продавцу) требования о его замене либо возврата денег. В результате, я через суд вернул производителю неисправный холодильник и получил упоаченные за него деньги. Поэтому, думаю у вас есть абсолютно такие же шансы.
Тоже одно время выбирала между этими обогревателями и инфракрасными от Ballu, выбрала последние. В гостиную 32м² установили 3 и чуть не сварились зимой при -40 😂 При этом у них свой терморегулятор есть и куча программ. Теплэко визуально красивые, мне многие их так рекламировали, хорошо, что отзывы вовремя прочла. 95 градусов это вообще несерьёзно, а если дом деревянный, то это не так уж и безопасно 🤔
Прошлой зимой случилось ЧП и в нашем селе отключили газ, мы 2 дня отапливались обогревателями, взяли один и у друзей, он отлично грел и я записала его название, тоже конвектор Ballu, только модель Solo. Если когда и придется покупать, то буду именно его искать.
Масляный нагреватель естественно нагревал быстрее, так как его мощность в пять раз выше! И проверьте свой дом на качество утепления, может он у вас "дырявый". Нормальный обогреватель, теплэко этот, на утепленной мансарде бани даже зимой тепло, не согласен с вами абсолютно. И поставьте терморегулятор для теплого пола, датчик прикрепите алюминиевым скотчем к нагревательному прибору и будет вам счастье , а то что впаривают производители это действительно бесполезная вещь в тридорога...