У меня не произошло многого из того, что я ожидала исходя из чужого опыта, как хорошего, так и плохого, но давайте подробнее...
- Корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи!
Вот сижу и думаю, как же мне покороче назвать этот продукт? Ведь это уход двойного действия, а не сыворотка или крем ? Хотя буду проще,- средство находится в очень красочной коробочке, где настолько подробно расписано действие самого продукта...
И каждого компонента в нём, по отдельности, что вопросов не остаётся!
- Салициловая кислота 2% и пробиотик BIFIDUS
- Гиалуроновая кислота и каолин
- Витамин CG и экстракт морских водорослей
В средстве собраны компоненты, которые идеально подходят для жирной проблемной кожи лица, как раз мой тип. По описанию, продукт должен регулировать излишнюю выработку себума, бороться с воспалением, улучшать внешний вид кожи.
- Мой тип кожи и пожелания к уходу
У меня возрастная кожа, жирного типа. Поры расширенные, бывают подкожники и зудящая сыпь, чаще всего, эти проблемы возникают из-за неправильного ухода за кожей. Например, если я не имела возможности, тщательно очищать кожу или неправильно подобрала уход. Моя кожа и нервная система совершенно не переносят липкости и жирности от любых косметических продуктов, как и излишнего матирования кожи.
От подобного ухода, я прежде всего жду, что средство не спровоцирует кожу на ещё большие проблемы, это как минимум, а как максимум, решит уже имеющиеся. Мне обещали матирование кожи, улучшение её барьерных функций и внешнего вида, уменьшения воспаления и сокращения чёрных точек. Не всего я дождалась, но и не случилось того, что я сильно боялась, а чего именно, это я напишу в отзыве.
Ах, всё таки его можно назвать сывороткой ?
Я не буду комментировать написанное, потому что мне всё равно ?♀️ нужно это будет делать в конце отзыва, иначе текст получится хаотичным.
- Срок годности- 12 месяцев (после вскрытия упаковки).
- Объем- 50 мл.
- Стоимость- 1335 рублей.
Флакон из зелёного полупрозрачного стекла, смотрится красиво, добротно.
Флакон имеет красивый переходящий оттенок, от салатового к тёмному зелёному.
Содержимое просвечивается, видно, что это белое вещество, не густой консистенции.
Дозатор отличный, плавный, легко выделить нужную порцию содержимого.
Вот я слышала от девушек, что он небольшой, экономичный. Но если я использую средство соло, а я его предпочитаю использовать именно так, то как-то не экономно у меня получается. Средства уходит немного больше, чем обычного дневного крема, если учитывать количество к которому я привыкла. Возможно, это связанно с тем, что возрастная кожа, требует большего увлажнения и впитывает больше сыворотки?..
- Консистенция, структура, аромат!
Сыворотка не густая, но капелька хорошо держит форму, это видно по фото. Цвет белый, но когда продукт распределяешь...
Средство превращается в прозрачную жидкость, которая мгновенно впитывается кожей, оставляя лёгкий холодок и приятный аромат свежих трав.
- Кожа ДО нанесения средства!
Я уже умылась и тщательно очистила лицо. Видно покраснение вокруг носа, так моя кожа часто реагирует на умывание и на очищающие средства. Да и частенько, чувствительная кожа крыльев носа, воспаляется от всего, что вздумается. Сразу начинает краснеть, шелушиться, зудеть, делая меня похожей на глубоко простуженного человека.
Поры расширенные, тут всё видно по фото, никакого крема или другого ухода на коже нет. Есть мелкие прыщики и кожа неравномерного цвета. На данный момент, нет ничего критичного, но есть то, что можно улучшить, например, те же чёрные точки, которые мне обещали сократить.
- Кожа после нанесения средства!
Невероятно, но внешний вид кожи, реально меняется сразу же ? Подтверждаю, что поры на самом деле менее видны с первого применения и вы это сами можете заметить. К тому же улучшен цвет лица, кожу вокруг носа пощипывало первое время, но потом и краснота ушла, и всё как-то стало лучше на вид.
Что касается матирования кожи надолго, то это есть, но частично. Кожа не начинает блестеть быстрее, чем обычно, даже на дольше сохраняет опрятный вид, но через три часа, всё же проступает предательски блеск.
Что же касается применения длиною в три недели? Я каждый день наношу сыворотку, я не могу назвать расход экономным именно для себя! Её уходит у меня больше, чем обычного крема для лица, не глобально, но всё же. Чёрные точки не куда и не делись, я в это чудо всё равно не верила, но надеялась, где-то в глубине души.
Но сыворотка прекрасно помогает от прыщей в целом, помогая значительно сократить их появление и уменьшить имеющиеся воспалительные процессы, и красноту. Кожа прекрасно реагирует на средство и не вызывает никакой негативной реакции. Ведь я очень боялась липкости, о которой слышала от других, но почему-то (чему я очень рада) у меня её не было от слова совсем!
Хотя я уже вся внутренне к этому подготовилась и готова была принять, как нечто неизбежное. Но ни липкости, ни плёнки не было, да и сыворотка впитывалась очень быстро, даже слишком. Поэтому и приходилось добавлять ещё и ещё, как-то по другому она мне зашла. Осветление кожи я заметила, это я подтверждаю, ликом стала я свежей).
Поэтому могу сказать, что продукт очень достойный, но не все обещания выполнены были в моём случае, как мне хотелось бы. Чёрные точки остались на месте, чего и следовало ожидать. Да и расход всё таки не самый экономный для меня.
Но осветление кожи и улучшение её внешнего вида есть, борьба с воспалительными процессами, весьма успешная. Матирование неплохое. После нанесения есть приятный освежающий холодок. Увлажнения достаточно для жирного и комбинированного типа кожи. Впитывается продукт хорошо и в моём случае, никакого неприятного ощущения нет.
Считаю, что корректирующий уход двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи, продукт достойный внимания и своей стоимости!