Опубликовано 1 Август, 2019 - 17:16

Долго собиралась написать этот отзыв... Если честно, не люблю негативные. Все же, больше нравится писать положительные. Сегодня речь пойдет о корректирующем уходе двойного действия Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION.

Моя кожа - комбинированная, с большим количеством прыщей. После родов прошло 2 года, ситуация, прям катастрофа. Очень долго не могла их присмирить. На лбу - россыпь мелких прыщиков, как зернышки. Щеки очень сухие, и требуют увлажнения. Есть черные точки. Кожа быстро жирнится в т-зоне.

Запах у средства - не очень сильный, немного лекарственный. Довольно приятный.

Текстура - очень легкая эмульсия, больше похожа на сыворотку, чем на крем, хотя многие называют его кремом.

Консистенция - легкая, очень просто распределяется по коже.

Применение - 2-3 нажатия на дозатор. Пользовалась я им по разному - и только на ночь, и только днем. Под конец, когда мечтала, чтобы оно поскорее закончилось, круглые сутки мазала (и соло, и в комбинации с другими средствами). В том числе и под свой ночной крем. И наносила точечно на прыщи (практически, поливалась им). Естественно, в надежде, что они наконец пропадут. Наивная!!!

Ощущения - При первом использовании я столкнулась с такой проблемой как липкость. И я не была к этому морально готова. Дело в том, что у меня с этим проблемы. Кожа - сама по себе, очень быстро жирнится, после умывания. Логично предположить, что такая эмульсия, должна наоборот - матировать... Но нет, обойдетесь - ходите липкие, господа.

Перейдем к действию. Что обещает производитель? От чего же он планировал нас избавить?

Несовершенства и следы от несовершенств

Через неделю меня обсыпало. И таких больших прыщей, у меня не было никогда. Я даже писала консультантам Виши кучу вопросиков - это что, индивидуальная непереносимость такая? Они мне все твердили, как попугаи - Продолжайте пользоваться средством - вы на пути к красивой коже. Осталось запастись терпением, и подождать. От четырех до шести месяцев нужно, чтобы стать обладательницей здоровой кожи. Главное - продолжайте использовать, не бросайте это средство на середине курса лечения.

Расширенные поры

А воз и ныне там. Что вы, если уж с прыщами это средство не справилось, какие поры... я вас умоляю.

Жирный блеск

Без комментариев. Мне требовалась тонна пудры, чтобы хоть как-то замаскировать нос - жирный блин.

Черные точки

См. пункт про расширенные поры)))

Зоны обезвоженности

И тут осечка. Мне даже больше понравился 24 часа увлажнения крем от Виши, который хоть как-то увлажняет, хоть и скатывается.

В итоге, эта эмульсия закончилась, чему я была несказанно рада. Потом долго думала, продолжать ли мне этот чудодейственный курс лечения, на пути к красивой коже. В итоге, плюнула и правильно сделала. Помог совершенно другой крем. Причем, мне не пришлось ходить прыщавой 2,5 месяца.

Короче, это пролет. По всем пунктам. Рекомендовать не буду. Покупку не повторю никогда.

Другие средства этой серии:

Очищающий гель для умывания Vichy NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи

Крем для лица VICHY NORMADERM ПРЕОБРАЖАЮЩИЙ УХОД ПРОТИВ НЕСОВЕРШЕНСТВ

Минеральная очищающая поры маска с глиной

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
Недостатки
  • Не борется с высыпаниями
  • Не матирует кожу
  • Ощущение липкости на коже
  • Скатывается под тональным кремом
  • Эффект жирного блеска
n_s_koltsovaне рекомендует