Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 09:49

В этом отзыве я поделюсь мнением о ещё одном средстве бренда Vichy, которое попало ко мне на обзор, о корректирующем уходе двойного действия NORMADERM PHYTOSOLUTION. Моя кожа нормальная по типу, иногда склонная к сухости из-за частого применения кислот, однако средство, которое больше предназначено для комбинированной и жирной проблемной кожи, мне вполне подошло, если использовать ровно в те дни высыпаний, когда действительно моей коже требовался специальный уход.

Полное название - Корректирующий уход двойного действия VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION для комбинированной и жирной проблемной кожи.

Стоимость - около 1300-1500 р., 1335 р. - стоимость на официальном сайте Vichy (прямая ссылка на корректирующий уход Vichy).

Объём - 50 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки 12 месяцев.

Описание:

1ый* уход против основных признаков несовершенств кожи (акне, воспаления, жирный блеск, покраснения, постакне, расширенные поры, черные точки) с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов. Для проблемной кожи, склонной к жирности. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Некомендогенно.
Возрастные ограничения: 16+

AQUA / WATER • GLYCERIN • SALYCYL ACID • ISONONYL ISONONATE • BUTYLENE GLYCOL • KAOLIN • ZINC SULFATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM POLYACRYLATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED ALGIN • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B225519/1

Основные ингредиенты:

1.Салициловая кислота.

Обладает обновляющим и противовоспалительным действием

2.Минерализующая термальная вода Vichy.

Обогащена 15 минералами и микроэлементамми. Она способствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

3.Пробиотик Bifidus.

Снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов.

Упаковка приятная не только качеством на этот раз, но и жизнерадостным оттенком сочной зелени.

Сыворотка-флюид корректирующий уход двойного действия VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION упакована в устойчивый флакон из плотного глянцевого стекла, оснащена удобным помповым дозатором. Дозатор с очень мелким шагом, на одно применение мне необходимо 2-3 нажатия помпы.

На картонной упаковке отображена вся необходимая для покупателя информация: о сроке годности, полный состав, описание продукта.

Консистенция флюида - жидкая, легкая кремовая, не жирная, быстро распределяется по коже, впитывается полностью.

Аромат - достаточно яркий специфический, хвойно-травяной.

Мои впечатления.

Моя кожа (нормальная/сухая по типу) редко нуждается в таком специальном уходе, который предназначен для жирной, комбинированной кожи, для матирования и сдерживания жирного блеска, борьбы с воспалениями. Я использовала флюид Vichy корректирующий уход двойного действия NORMADERM PHYTOSOLUTION всего несколько раз по мере необходимости для ускорения процесса заживления небольших воспалений.

По ощущению флюид легко распределяется, скользит по коже, впитывается быстро, пленки на коже не остаётся. Учитывая мой тип кожи, я использую флюид в качестве сыворотки под крем.

Средства макияжа с флюидом не конфликтуют. Дополнительной сухости при использовании данного средства я не заметила, хотя опасалась этого, так как средство все же предназначено для жирной и комбинированной кожи.

В целом корректирующий уход двойного действия VICHY NORMADERM PHYTOSOLUTION для моей сухой/нормальной кожи прекрасно подошёл в качестве SOS-средства в дни высыпаний. Средство ускоряет заживление кожи, не вызывая дополнительной сухости.

До встречи.

Ms.Ks.