Опубликовано 31 Март, 2019 - 16:44

Здравствуйте!

Почему-то многие думают, что проблемная кожа - это обязательно прыщи, которые не просто изредка появляются, но и на постоянной основе заполонили лицо. Но это не совсем верно. Ведь у обладателей, казалось бы, неплохой на первый взгляд кожи, тоже можно обнаружить множество недостатков. Я страдаю большими расширенными порами, черными точками, которые не поддаются порой даже очень распиаренным средствам. Но недавно мне посчастливилось попробовать два очень интересных продукта, которые как раз и направлены на борьбу с такими несовершенствами.

Итак, перед нами еще одна новинка от Vichy - корректирующий уход против несовершенств двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution.

Буквально недавно я рассказывала об очищающем геле из этой же серии, отзыв можно прочитать тут. Ну а теперь очередь дошла и до ухода. Средствами я пользовалась вместе, поэтому все лавры можно смело приписывать этому тандему, сумевшему помочь мне держать в порядке мои проблемные места.

ИНФОРМАЦИЯ

Полное название: Корректирующий уход против несовершенств двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution

Где купить: интернет-магазин Vichy

Цена: 1335 рублей

Объем: 50 мл

Срок годности средства закодирован в виде специального батч-кода, который можно найти как на коробке, так и на самом флаконе. Срок после вскрытия, как и в очищающем геле, составляет 12 месяцев. Для флакона объемом 50 миллилитров этого вполне достаточно.

Кому подойдет:

Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.

УПАКОВКА И ОФОРМЛЕНИЕ

Средство было упаковано в две коробки, верхняя из них была полностью русифицирована. Информации здесь достаточно много, она дает ответы на все вопросы, которые могут возникнуть при покупке средства. Состав же можно отыскать на внутренней коробке, которая, видимо, больше ориентирована на международный рынок.

В целом оформление в стиле Vichy. Если вы когда-нибудь покупали продукцию этого бренда, то без труда узнаете ее новинки на полках магазина.

Флакон с уходом смотрится очень красиво и в какой-то степени круто. Стеклянный сосуд зеленого цвета привлекает внимание. Само по себе стекло достаточно плотное, стенки его, несмотря на окрас, все же прозрачные. Поэтому отследить оставшееся количество средства не составит труда.

В качестве дозатора выступает помпа. Выполнена она из белого пластика. Наверху есть специальное углубление для пальца. Работает исправно на протяжении всего времени, пока я пользовалась этим уходом. Отверстие небольшое, но оно отлично подходит для средства.

Дозатор не плюется, а плавно выдает крем (или это больше сыворотка?). Единственный косяк, который был замечен за все время - это засохшие комочки средства, которые периодически приходится вытаскивать. Но чаще всего они вылетают вместе со средством.

Для того, чтобы дозатор не подвергался загрязнениям, производитель предусмотрел наличие прозрачной пластиковой крышки. Свои функции она выполняет хорошо.

СОСТАВ

Активные ингредиенты здесь точно такие же, как и в очищающем геле из этой же серии, про который я уже писала ранее. Это фирменная термальная вода Vichy, салициловая кислота, пробиотик BIFIDUS и гиалуроновая кислота.

Салициловая кислота 2%
Обладает обновляющим и противовоспалительным действием

Минерализирующая термальная вода Vichy

Cпособствует восстановлению нормального pH кожи, регенерирует и защищает эпидермис, что повышает барьерные свойства кожи и способствует сохранению в ней влаги.

Гиалуроновая ксилота

Действуя как губка, одна молекула гиалуроновой кислоты может удерживать молекул воды в 1000 раз больше собственного веса, формируя на поверхности кожи защитную пленку и делая кожу гладкой и увлажненной.
Пробиотик Bifidus
Снижает чувствительность и укрепляет естественный защитный барьер кожи для противостояния негативному воздействию внешних факторов

Полный перечень всех ингредиентов есть как на флаконе и упаковке, но также и на сайте бренда. Оставлю список чуть ниже для тех, кто хочет поподробнее разобраться с компонентами.

AQUA / WATER • GLYCERIN • SALYCYL ACID • ISONONYL ISONONATE • BUTYLENE GLYCOL • KAOLIN • ZINC SULFATE • BIFIDA FERMENT LYSATE • SODIUM HYDROXIDE • SODIUM POLYACRYLATE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • ASCORBYL GLUCOSIDE • CAPRYLYL GLYCOL • HYDROLYZED ALGIN • TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE • BIOSACCHARIDE GUM-1 • ACRYLATES / C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER • PARFUM / FRAGRANCE.Code F.I.L.:B225519/1

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Первый* уход против основных признаков несовершенств кожи с пробиотиком, помогающий укрепить её барьерную функцию и защитить от воздействия негативных внешних факторов.

* Среди продуктов VICHY

Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов.

ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ

Уход Vichy Normaderm Phytosolution имеет достаточно легкую консистенцию, позволяющую беспрепятственно распределить средство по коже. При нанесении ты буквально ощущаешь всю невесомость и приятную текстуру, которая не перегружает кожу.

Цвет у средства не совсем белый, и это очень хорошо заметно по фотографии выше. Ну а дальше при распределении оттенок и вовсе сходит на нет, превращаясь в прозрачную сыворотку.

Аромат мне очень понравился. Он схож с запахом очищающего геля из этой же серии, но здесь он более насыщенный. На лице держится чуть дольше, чем гель. Для меня уход пахнет мятно-цитрусовыми нотками. Еловое звучание, как по мне, немного обманчиво. Но заряд свежести и бодрости такая отдушка точно вам подарит.

ПРИМЕНЕНИЕ

Сам производитель рекомендует использовать этот уход утром и вечером для достижения видимых результатов. На момент тестирования средства, да впрочем и сейчас, я поступаю также. А вот дальше планирую перейти на урезанное применение.

Главное правило для меня - это чистая кожа. Даже если в этот день я не использовала декоративную косметику, я все равно подготовлю лицо к уходу, используя гель для умывания. Пока у меня не закончилась миниатюра очищающего геля Normaderm Phytosolution от Vichy, я использовала эти два средства в паре. И именно это поспособствовало получению хорошего результата.

Моя кожа

Не самая красивая и ровная. Мне почти 30 лет, есть заметная пигментация, присутствуют расширенные поры и черные точки. Тип - комбинированный. Определенные участки могут шелушиться в холодное время года, тогда как Т-зона жирная.

У средства очень хорошая текстура, которая из-за свей легкости очень просто распределяется и впитывается. На все лицо и шею мне хватает двух нажатий дозатора. В первые секунды может показаться, что этого мало, но при нанесении сразу ощущается, как хорошо кожа впитывает уход от Vichy.

Сразу после нанесения средства на кожу, ощущается небольшой холодок, но очень быстро он сменяется чувством свежести и чистоты. Липкость и пленка на лице полностью отсутствуют. Зато присутствует чувство комфорта.

Я бы не назвала уход Normaderm Phytosolution супер увлажняющим, поэтому не стоит ждать от него чего-то сверхъестественного в этой области. Производитель выделяет основных проблем, с которыми справляется средство.

• Несовершенства и следы от несовершенств

У меня их с лихвой. Если говорить честно, то я могу и очень люблю ковырять лицо. Все это не проходит бесследно в прямом смысле этих слов. На коже остаются темные пятна от постакне.

Я постаралась свести к минимуму использование других средств в период тестирования ухода, чтобы посмотреть на его реальную работу. И действительно, я заметила, что некоторые пятна стали менее заметны, а покраснения становились не такими яркими и постепенно сходили с лица.

• Расширенные поры

Моя беда. Все тональные кремы просто проваливаются в них, неприятно выделяя и подсвечивая этот недостаток моей кожи. Тандем средств Normaderm Phytosolution, а в частности уход, помогли сделать их менее заметными. К сожалению они не пропали вовсе, но думаю одним кремом тут не обойтись. Но уже сейчас можно заметить, что таких громадных кратеров у меня нет, средство от Vichy немного сузило их.

• Жирный блеск

У меня он в основном проявляется в т-зоне. Она даже зимой у меня особенно жирновата, поэтому блеск проскальзывает даже через пудру и тональный. Последний, кстати, может даже мигрировать с кожи. С применением ухода от Vichy ситуация стала значительно лучше, потому что я все реже стала доставать матирующие салфетки, чтобы убрать жирность с лица. Не скажу что его хватает на весь день, но большую часть времени он отлично справляется с задачами матирования.

• Черные точки

Вот тут мне кажется средство проявило себе лучше всего. Я уже выкладывала наглядные фотографии в отзыве на очищающий гель, но, пожалуй, повторю их и тут. Именно тандем двух средств помог сделать мой нос лучше. Смотрите на результат.

До использования средств Vichy Normaderm Phytosolution
После использования средств Vichy Normaderm Phytosolution
Конечно, это не результат одного применения и даже не одного дня, но положительные сдвиги стали заметны очень быстро. Поэтому я с удовольствием продолжаю пользоваться уходом, чтобы поддерживать поры и дальше чистыми. Кто-то сейчас подумает, что я не видела чистых пор. Видела, отвечу я, но не на своем лице.

• Зоны обезвоживания

Особых проблем у меня на момент использования не было, поэтому сложно говорить об этом. Но я уже писала выше, что средство от Vichy проблему с недостатком увлажнения у чрезмерно сухой кожи не решит. Все же оно само по себе достаточно легкое, как мне кажется, и предназначено для более нормальной кожи.

В целом я заметила положительную динамику. Мне безумно нравится тот результат, который я получаю от использования корректирующего ухода. После применения кожа сразу становится очень мягкой и приятной. Безусловно присутствует матирующий эффект, но в тоже время нет чувства пудры на лице. Довольно комфортные ощущения, которые присутствую на протяжении всего дня.

Какой-то негативной реакции на кожу я не заметила, аллергических высыпаний я тоже не приобрела. Лицо с первого дня отлично приняло средство.

Расход будет зависеть только от вас. По моим меркам 50 мл средства с лихвой хватит на 3-4 месяца использования, при условии нанесения на кожу утром и вечером.

ИТОГ

Корректирующий уход против несовершенств двойного действия Vichy Normaderm Phytosolution стал для меня еще одним приятным открытием среди средств, помогающим бороться с несовершенствами. Он помогает укрепить барьерную функцию кожи, а также выступает в роли защитника от воздействия внешних негативных факторов.

Я активно использую его в своем уходе утром и вечером, потому что вижу положительный результат, который не может не радовать.

Достоинства:

• выравнивает тон кожи;
  • справляется с несовершенствами и следами от них;
  • немного сужает поры;
  • борется с черными точками, делая их менее заметными;
  • контролирует выработку кожного жира;
  • дарит ощущение комфорта и свежести;
  • нет пленки и липкости.

Недостатки:

• будет слабовато для чересчур сухой кожи, которая требует большую дозу увлажнения.

Уже в следующем месяце планирую перейти на точечное использование корректирующего ухода, нанося его только лишь на особо проблемные зоны. Думаю и в этом случае мы с ним все также будем дружить, ну а для закрепления результата, осталось только лишь прикупить уже закончившийся гель в полноразмерном формате.

Безусловно рекомендую!

Всем спасибо за внимание к отзыву!

blackberry89рекомендует
31.03.2019