Опубликовано 31 Март, 2019 - 18:39

Общая информация и упаковка:

Где купить: на сайте Виши (ссылка на уход)

Цена: 1 335 руб.

Объем: 50 мл.

• Мне пришел полноразмерный формат сыворотки вместе с миниатюрой геля для умывания. Гель мне очень понравился, теперь расскажу про уход двойного действия. Буду называть его кремиком для удобства, но ниже поведаю подробно что это за "уход".

• Упаковка у кремика необычная, слева коробка, в которую он был заключен, а справа картонная насадка поверх коробки. Насадка с русским текстом, а на коробке 50/50 русский с английским.

• Флакон выполнен из едва прозрачного толстого стекла. Увесистый, крепкий, через него можно отслеживать оставшееся количество средства.

• Дозатор-помпа у флакона удобный, не заедает, не плюется, исправно подает кремик:

• На коробке имеется различная информация о входящих в состав компонентах и их пользе для кожи:

• А также полный состав:

• У меня к нему возникли не то что бы вопросы, но... Дело в том, что базу составляет вода и глицерин, а дальше идет салицилка в количестве 2%. Значит, всего остального меньше этого количества. Для домашнего ухода в целом 2% салицилки - это хорошо, но вот явно всяких остальных полезностей не так много. С другой стороны, если их тоже примерно по 2%, то это нормально. Я вообще сначала боялась, что салицилка будет подсушивать мою кожу. Но потом на сайте я увидела надпись:

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5

• И стало ясно, что салицилка мне ничего не подсушит, потому что при таком рН она тут тупо не работает. Или может все-таки работает, я не знаю, мне тут сказали, что салицилка жирорастворимая и поэтому не зависит от рН 😂 Но я все же стала надеяться и на другой эффект, ведь там еще есть пробиотики, гиалуронка, каолин и прочее.

Текстура и запах:

• Аромат у средства очень приятный, растительный, немного аптечный, нежный, и немного задерживается на коже. Не разит, но мне нравится.
  • Текстура гелевая, жидковатая, скользкая:

• Очень легкая, отлично распределяется:

• И быстро впитывается:

• Первые пару секунд кожа чуть липковата, но затем становится одновременно матовой и чуть влажной.

Применение и эффект:

• Производитель называет свое средство коротко "уход". И я сначала не совсем поняла что именно это за уход: крем, сыворотка, или что-то еще. По текстуре так сыворотку напоминает, ну а по эффекту - хороший кремик. Но потом я догадалась поглядеть способ применения, где написано:

Наносить утром и вечером на очищенную кожу, избегая области вокруг глаз

• Видимо, это просто полноценный продукт, заменяющий все сразу. Я сначала боялась наносить его так часто и на все лицо из-за салицилки, но так как я потом выяснила, что она не угроза, то стала наносить как говорит производитель. Пыталась сверху еще закрывать увлажняющим кремиком, но тот начал скатываться, а потом я поняла, что дополнительных средств поверх и не требуется.
  • Моя кожа: очень жирная, склонна к обезвоживанию и потому сухости. Уже через час начинает блестеть от сала, а через два-три просто сочиться жиром. На длительное матирование даже не надеюсь, но хотелось бы приятного поведения на коже и проявления увлажнения как минимум.
  • Лицо до применения (слева), после нанесен тонкий слой (справа):

• Поближе:

Что я вижу и ощущаю:

• Крем лег приятно по ощущениям, не жирной липкой пленкой, а приятным чувством влажности кожи.
  • Разгладил кожу, сделал ее мягкой и гладкой
  • Убрал легкое ощущение стянутости после умывания
  • Сужения пор нет
  • Матирования тоже нет

Так выглядит лицо через полчаса:

• Жирного блеска от крема нет, и пока еще не пробивается естественный, но через час кожа начинает поблескивать в привычном режиме. Но я уже упомянула, что моя кожа просто катастрофически жирная, и матирования я просто не жду. С другой стороны, каолин в составе делает кожу немного матовой сразу после нанесения.

Накопительный эффект:

• Он несомненно есть, так как моя кожа начинает бунтовать от пустых средств, проявляется это в стянутости и шелушениях. За почти 3 недели применения кожа выглядит так, будто ей всего хватает, но иногда вечером я все же делала увлажняющую маску.
  • Что особенно нравится, так это то, что крем суперски борется с шелушениями! Начало тестирования пришлось на простуду, и нос был в состоянии сухой шелухи от частых высмаркиваний. Ни на что не надеясь, я намазала уход толстым слоем, даже "до" не стала фоткать, так как думала, что крем не поможет. Но через пару таких "масок" из этого средства в толстый слой шелушения пропали и больше не появлялись, хотя насморк длился еще пару дней.
  • Я даже для рук использовала несколько раз этот крем чтоб проверить его мощь. На сухих руках крем ведет себя божественно - мгновенно впитывается, оставляет реальную матовость, будто пудровую, наверное, это делает каолин. Ну и здорово увлажняет и избавляет от стянутости.

Что еще могу отметить:

• Уход не скатывается сам по себе, даже нанесенный в толстый слой.
  • Но может конфликтовать с некоторыми кремиками. Например, мой любимый крем от Аравии, который вообще не скатывается даже в сантиметровый слой на коже, поверх этого стал скатываться. Будто Виши говорит "неть, я один туть работаю!". Хотя с другими кремиками такого не было.
  • Крем не щиплет кожу, не сушит и не стягивает.
  • Насчет черных точек не могу ничего сказать, так как я использую пилинги. Да и борьбы с воспалениями особой не увидела. Разница в 19 дней на примере конкретного прыща:

• На уход хорошо ложится тональный крем. Некоторые ждут по полчаса чтоб он впитался полностью, я вот не понимаю, у меня тонкий слой впитывается очень быстро, и даже на чуть-чуть влажную кожу тон отлично ложится. Никакого дополнительного матирования или стойкости не замечаю, но и ничего плохого не происходит.
  • Уход очень круто выравнивает тон. На фото я не смогла это достоверно передать, но кожа после нескольких дней применения становится такой холеной и ровной, и это причем даже не я сама сначала заметила 😂 Но потом стала приглядываться - и правда, очень здорово выравнивается рельеф и общий тон.

Итог:

Мне очень понравилось действие крема на мою кожу. Что удивительно с составом, но видимо, даже небольшая концентрация компонентов хорошо работает. Иначе как объяснить столь быстрое избавления от шелушений?

Плюсы:

• Удобная упаковка
  • Приятный аромат
  • Легкая приятная текстура
  • Хорошо увлажняет кожу
  • Быстро избавляет от шелушений
  • Выравнивает тон лица

Минусы:

• Не влияет на воспаления

Мне кажется, если бы салицилка работала, то эффект был бы лучше, но с другой стороны, и вреда могло бы быть больше. Остальные средства с салицилкой в составе мне щипали кожу, она краснела, а тут ничего такого нет. В целом выше 4 поставить не могу. Рекомендовать буду, но на антипроблемный эффект я бы не стала надеяться.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Легкая текстура
  • Лёгкая, не оставляет жирного блеска
  • Универсальное средство, заменяет мне крем
Недостатки
  • Не борется с высыпаниями
Inna Shredingeraрекомендует
31.03.2019
Я как-то всегда настороженно отношусь к сывороткам, которые на крем похожи, мне больше гелевые нравятся. Вот фиг знает, почему у меня такой загон 😁
31.03.2019
Я иногда даже забываю поверх виши крем наносить, так он отлично увлажняет)
31.03.2019
А мне вот подошла... я кайфую от неё 😊 и прыщаво хорошо убирает.... 😊
Ek@ аватар
Ek@
Эффективное средство 😊
31.03.2019
Очень важно, что не пересушивает кожу, но при этом не оставляет жирного блеска.
01.04.2019
И не сыворотка, и не крем, в общем, что-то непонятное создали Виши) Но главное, что коже такое нравится)
Эффект неплохой)
мне бы по типу кожи уход понравился, думаю)
01.04.2019
Не все их средства мне подходят, к сожалению 😕 это тоже особо не впечатлило.
04.04.2019
Подскажите, средство уход, это крем?