Опубликовано 24 Июнь, 2023 - 21:46

год или более
    Бесплатно (YouTube)

Хорст Тапперт ... Стефан Деррик
Родился 26 мая 1923 г. Эльберфельд [ныне Вупперталь], Германия
Умер 13 декабря 2008 г. Мюнхен, Бавария, Германия (диабет)

Фритц Веппер ... Гарри Кляйн
Pодился 17 августа 1941 года в Мюнхене, Германия

Вилли Шефер ... Вилли Бергер
Родился 6 марта 1933 г. Саарбрюккен, Германия
Умер 6 мая 2011 г. Мюнхен, Бавария, Германия (не разглашается)

Я редко действительно проникаюсь каким-либо тересериалом, одно дело новости, другое - теле-ерунда, которую всегда воспренимала лишь как фон. Только единицы качественных вещей задели моё восприятие и действительно нравились по всем параметрам. Одним из таких был немецкий криминальный телесериал "Aus Der Reihe Derrick" или в русском экранированном переводе это звучало как "Инспектор Деррик" с Хорстом Таппертом и Фритцем Веппером в главных ролях. С тех пор как вещь стали регулярно показывать по ТВЦ (если верно помню), это было примерно в годах 1998 - начале 2000хх, я тогда только нашла рабору, а точнее, после техникума, мне дали практику, место на предприятии, где я впоследствии и осталась; и как-то настолько хотела успеть ко времени Деррика, в 14:15, что даже приходилось заканчивать свой день пораньше и бегать домой - благо, от Коломенской до Кантемировской дорога не настолько долгая. Это пример, насколько мне был важен сериал.

Одновременно уча немецкий язык для диплома в Goethe Institut, я особенно уважала "нечёткий" дубляж сериала, так как нередко были хорошо слышны родные предложения и чистая немецкая речь.

Об актёрах, играющих главные роли, вообще невозможно достаточно сказать - Дерек (Хорст Тапперт) - интеллегентный, приятный, сдержанный, всегда держащий себя в руках, играющий инспектора мюнхенской полиции, он намеренно избегал так называемой жёсткой траектории расследований дел, хотя это и криминальные файлы, тем не менее, в практике Штефана была лишь профессиональность и умение найти выход из любого, самого запутанного дела и сделать это вежливо, как полагается уважающему окружающих джентльмену.

Деррика озвучивал Рудольф Николаевич Панков - мастер дубляжа и закадрового озвучивания, начал работу в данной сфере на киностудии им. Горького сразу после окончания ВГиКа. К сожалению, пока не получается найти остальной дубляж, но как раз ему и надо отдать должное; не могу даже представить какие-либо иные голоса "за кадром." Это шедевр и даёт сериалу то, чем он и является!

В частности, голосом Панкова "говорят" Адриано Челентано, Дэвид Суше (Эркюль Пуаро.)

Напарником Деррика был также рождённый в Мюнхене актёр Фритц Веппер (играющий Гарри Кляйна) - Кляйн - более молодой, особенно гигиеничный и также сдержанный в манерах и всём поведении, человек. Гарри в картине находится на фактических расследованиях, например, специально живёт в съёмной квартире, где планировалось убийство девушки, но не стало её подруги. Гарри же предстояло немалое приключение...

Главным местом съёмки сериала является кабинет старшего инспектора, изначально представляющий собой набор перегородок, которые можно было возводить и демонтировать за считанные часы. Офис № 211 был точно смоделирован по образцу офиса полицейского управления на Этштрассе в Мюнхене.

Aus Der Reihe Derrick / Инспектор Деррик

В Германии - на родине сериала, картина выходила раз в месяц (сначала по воскресеньям, а с 1978 года — по пятницам) на телеканале ZDF с 1974 по 1998 год.

Отдельно скажу о машинах, которые можно видеть из серии в серию, я даже специально записывала в свой блокнот их номера, и потом с удовольствием разглядывала - стараясь угадать, кто же будет за рулём - Дерек или Кляйн. В общем в картине было задействовано более 37 машин.

Aus Der Reihe Derrick / Инспектор Деррик

В первых сериях Стефан Деррик и Гарри Кляйн водят BMW 525.

Первый BMW 5-й серии, разработанный дизайнером Полем Браком, появился на рынке в 1972 году как преемник E115 «Нового класса». Автомобиль имеет обозначение модельного ряда E12. Этот первый BMW 5-й серии предлагался только как четырехдверный. Изначально BMW E12 собирался только на главном заводе в Мюнхене. В 1975 году BMW полностью прекратила производство пятерки в Мюнхене.

Сейчас я с великим удовольствием пересматриваю серии, к сожалению, выяснила, что Хорст Тапперт скончался 13го декабря 2008 года от диабета.

Последней работой актёра стал дубляж роли того же инспектора Деррика, только в одноимённом мультфильме, который вышел в 2004 году.

Музыкальная зарисовка, которую можно слышать вначале каждой серии, была воспроизведена оркестром "Les Humphries."

Помню, я в конце концов сама на слух подобрала-таки тон мелодии на синтезаторе.

Так что "Aus Der Reihe Derrick" для меня не просто телесериал, а множественная практика и душевный отдых.

AntiqueAngeliqueрекомендует
25.06.2023
Вы мне нашли сериал
25.06.2023
Ура! Даже слов нет - здорово! Напишите, пожалуйста, - очень-очень интересно что тоже думаете.
26.06.2023
Надеюсь гляну