Я люблю делать макияж в стиле "кошачий глаз", или, по-простому, стрелки. Считаю, что это наиболее выигрышный вариант, особенно для небольших глаз. Стрелки удлиняют глаза, придают им выразительность и делают взгляд более открытым.
А чтобы стрелки, получились красивые и аккуратные нужна хорошая подводка. Об одной из них и будет мой сегодняшний отзыв.
NINELLE ENERGIA MATE Velvel Matt Eyeliner
♥︎ Где купить и стоимость.
В первый раз я покупала подводку Ninelle в магазине "Элизэ". В скидочный день (минус 20 %) эта подводка обошлась мне в 311 рублей. Но позже выяснилось, что она есть и на Wildberries, причём ещё дешевле — 245 руб.
♥︎ Тюбик.
Небольшой конус с закруглённым верхом выполнений из чёрного матового пластика. Скажем так, тюбик не блещет оригинальностью, но разве это главное?
NINELLE ENERGIA MATE Velvel Matt Eyeliner
♥︎ Информация с этикетки.
На тюбика имеется небольшая наклейка с информацией о продукте:
Страна производитель: Германия
Цвет: чёрный
Срок годности и пр.
На обратной стороне имеется информация об изготовителе и СОСТАВ:
♥︎ Нанесение.
У подводки Ninelle фетровая кисточка-аппликатор. После подводок-маркеров, которые вечно пересыхают в процессе нанесения, работать с фетровым аппликатором одно удовольствие.
Фетровый аппликатор прекрасно впитывает средство, поэтому нет необходимости по несколько раз макать его в пузырёк.
Фетровая кисть-аппликатор у подводки Ninelle.
Кончик аппликатора позволяет без труда варьировать толщину линий: от широких до самых тонких.
Обычно, перед нанесением я слегка взбалтываю пузырёк.
Пигмент распределяется равномерно. Цвет получается насыщенный, благодаря чему не придётся наслаивать один слой на другой. Схватывается мгновенно.
Подводка для глаз Ninelle Energia Mate.
Финиш матовый, однако чуть-чуть да поблёскивает как мне кажется.
♥︎ Результат.
Рисовать стрелки жидкой подводкой немного сложнее, чем теми же подводками-маркерами, в том плане, что она не терпит суетливости и небрежности. Просто стоит проявить немного терпения тогда результат не разочарует. Стрелочка получится ровной и аккуратной.
Подводка для глаз Ninelle Energia Mate.
♥︎ Стойкость/ Макияж в конце дня.
У меня довольно жирная кожа и это не слишком хорошо влияет на стойкость.
Данное фото сделано спустя 8 часов. Посмотрите, кожа аж блестит от жира, однако стрелка практически в полном порядке. Всё на месте, ничего не растеклось и не размазалось.
Подводка для глаз Ninelle спустя 8 часов.
Бывает, что подводка немного трескается у внешнего уголка глаза, совсем чуть-чуть. Однако такая неприятность случается только в очень жаркую погоду.
♥︎ Демакияж.
Для этого дела я, обычно, использую мицеллярную воду Garnier. При снятии подводка как бы сходит "кусочками", не размазывается и не создаёт грязи.
Демакияж.
♥︎ Меры предосторожности.
Ничего криминального здесь нет, однако не могу не упомянуть этот пункт.
Пользуясь жидкой подводкой (не только Ninelle, а подводкой любой марки) стоит проявить излишнюю аккуратность. Объясню почему: используя подводку в первый раз, я случайно попала кистью-аппликатором на слизистую глаза. А так как консистенция подводки достаточно жидкая, то белок глаза тут же окрасился в чёрный цвет. Фото нет, но, поверьте, выглядело это жутковато...
К счастью, никакой аллергической реакции мною замечено не было и это большой плюс.
Плюсы:
✅ Насыщенный пигмент;
✅ Стойкость;
✅ Легко удаляется (без грязи и разводов).
Подводка для глаз Ninelle Energia Mate.
Минусы:
❌ Сложности при нанесении (нужно приноровиться, что бы стрелки получились аккуратными);
❌ Немного блестит (при том, что подводка заявлена, как матовая).
Вывод.
Подводкой Ninelle я довольна — стрелки с ней получаются красивые и аккуратные.
Но оценку в пять звёзд я ставлю только с учётом стоимости. За свою цену она идеальна.