Давно хотела взять на пробу своим двум кошарикам лакомство Duo Treats, но каждый раз меня останавливал внутренний голос словами: "а вдруг они его не будут есть. Совсем не будут. Даже отвернуться с отвращением". Даже 30-40 рублей всё равно жалко, если животное просто откажется есть купленное на них и упаковку придётся пристраивать куда-то и кому-то (причём уже открытую, поэтому желающих значительно уменьшится).
И вот в пришедшей в одном из обменов подарками, приуроченному к весеннему празднику 8 Марта, посылке я обнаружила целых две упаковки данного лакомства) Участвую в подобных акциях давно, но первый раз что-то прислали и моим кошкам в подарок) Теперь есть возможность без ущерба для своего бюджета попробовать побаловать питомцев чем-то новеньким.
Упаковка корма выглядит вот так:
Упаковка уже открыта
Думаю, кошкам всё равно что там нар8исовано или написано, а вот владельца завлечёт. Тем более, что ещё и указано обещание на содержание витаминок A, B, D и E. Но перевернём упаковку и посмотрим состав подробнее.
Упаковка ещё не открыта
И снова крупными буквами завлекалочка, обещающее райское наслаждение для котиков и прекрасное дополнение к их ежедневному рациону. Интересно, а производители сами пробуют то, что производят или у кошек как-то спрашивают насколько там нежная начинка и степень её аппетитности в сочетании с сыром?!))) Особенно мне понравилась фраза
и она прибежит в ваши объятия с благодарным мурчанием
Сразу скажу - прям от данных подушечек мои кошки так ко мне не прибежали. Они в принципе приходят и мурчат под своё настроение, которое не зависит от даваемого мной корма или вкусняшек.
А что же с составом? В принципе ничего страшного не обнаружилось, хотя вопросы тоже остались:
Злаки и продукты их переработки
- значит и шелуху тоже вполне могли перемолоть.
Мука животного происхождения
, где только 4 процента говядины, - скорее всего остальное когда-то было рогами и копытами (в лучшем случае).
Животный жир
- чей конкретно?
Продукты растительного происхождения
- какие именно и из каких растений? Минеральные вещества и витамины - какие конкретно? Может у моей кошки чего-то в избытке и для неё этот корм будет противопоказан.
Продукты молочного происхождения
, из которых 4 процента сыра, - а остальное что? Короче, вопросов осталось больше, чем ответов дали. А наличие горохового концентрата в составе меня даже повеселило - весело и с музыкальным сопровождением котики будут поедать данное лакомство 😂
Кстати, какие именно витамины и минералы добавлены в корм, я узнала из дальнейшего текста на упаковке. Там, где идёт перечисление о содержании питательных веществ, можно прочитать
белок, жир, зола, клетчатка, витамины А, D3 и Е.
Далее отдельно указано, что добавлены также витамины В3, В5 и В9. Уже что-то.
В рекомендации по кормлению сказано, что в сутки давать не более 11 подушечек. Я лично сыпала сколько вытряхнется - когда 8, когда 10 подушечек. Главное рекомендуемую норму не превышать. Кошка же в течении дня потихоньку всё съедала (она у меня малоешка за один раз). Да-да, ела именно одна кошка, вторая раз попробовала и как-то больше не порывалась к ним. Но у неё своё лакомств, по которому она просто с ума сходит и я о нём уже писала ранее. Что называется, у каждой из моих кошек свои "колёса" 😂
Упаковка открывается легко, сверху есть специальное место для этого. После кормления она также легко закрывается на специальный зажим чуть ниже места открывания - ничего не высыпится даже если её трясти и переворачивать самым варварским способом.
Сам корм выглядит вот так:
Запах практически такой же, как и у сухого корма. Даже мне показался более приятным и действительно аппетитным. Не, не подумайте, сама пробовать я не стала :-D, но одна кошка ела с удовольствием (а она у меня привиреда та ещё). Вторая же раз попробовала что же там товарка с таким аппетитом уминает и больше не стала реагировать на данное лакомство. Но и у людей вкусы разные и кому-то нравится сыр с плесенью, а кого-то от одного его вида вон воротит, так что ничего удивительного.
Куплю ли я это лакомство? Скорее всего да, но больше для того, чтобы порадовать свою кошку и побаловать чем-то вкусненьким. Кстати, вторая упаковка уже подходит к концу и негативных последствий пока не обнаружено - тошноты у питомца не было, с туалетом проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу), поэтому всё индивидуально. Тем более, моя кошка беспородная, а у них говорят здоровье крепче, чем у многих породистых, особенно в плане ЖКТ. Для пробы данное лакомство взять можно (цена не столь велика всё-таки).