Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, меня зовут Ночная Фурия и это мой пылесос. Какие-то проблемы? Нет? Вот и чудненько :3
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home отзыв
/За некоторое время до этого.../
Я ужасно хотела купить робот-пылесос, но где выбрать дешевле? Цены на них - адский ад. Ещё и поди разбери, чем они все отличаются...
Но когда мне в руки попал робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home, я испытала нечто из разряда "а потом как поняла!.."
Начнём с того, что бренд Поларис мне давно известен, у меня дома есть утюг, парогенератор, мультя и вертикальный пылесос их производства. Всё исправно работает уже не первый год, утюг так вообще лет 7 пашет, как самый лучший работник завода, поэтому выбрать робот-пылесос от Поларис было логичным решением.
Помимо моего доверия к качеству продукции хочется выделить ещё несколько моментов. Пройдёмся по-порядку)
Как и любая техника, пылесос, пусть и умный робот, но требует внимания к себе. Я боялась, что сейчас как придётся погрузиться в дебри настроек!..
Не придётся)
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home сравнение
Характеристики звучат очень внушительно, но...
Wi-Fi УПРАВЛЕНИЕ из любой точки мира и без дополнительного оборудования, управление в приложении Polaris IQ Home Неограниченное количество пользователей в приложении Polaris IQ Home В приложении можно установить права администратора Многоуровневая защита данных
...но на деле это такая милота) У меня уже было установлено приложение IQ Home, и умная мультиварка уже давно припочковалась к домашней сети Wi-Fi, настала очередь робота. Подключив его, я получила доступ к расширенному функционалу. Правда это тоже всё ещё звучит устрашающе, на деле разберётся даже бабушка.
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении
Я не стала предлагать дочке и мужу устанавливать на телефоны это приложение потому что у одного кнопочный телефон, у другой слабенький старый смарт ладно, я просто хочу владеть приложением единолично, раскусили). И вообще, вы знали, что тут есть пульт (конечно знали, вы же видели фотографии))? Соответственно справа администратора с ограничением других пользователей мне ни к чему. Есть пульт, пульт решает)
Итак, приложение - это отличное дополнение к кругляшке-пылесосу, но можно и без него обойтись. Если вы выбираете робот-пылесос для пожилого человека, который не пользуется гаджетами, то хватит и пульта, на котором есть всё тоже самое. Два пульта для бабулечки, ну не радость ли? Теперь бабушке осталось лишь не перепутать, где от телевизора, а где от пылесоса...
Кнопка включения находится на корпусе
Функционал
Что же касается главного, ради чего подобная прелесть и приобретается. Здесь всего 4 режима уборки: автоматическая, по периметру, точечная и поездка на турбазу.
Обожаемая мной - по периметру, потому что около шкафов и под столами всегда Нарния из крошек и шерсти.
Дети любят ручное управление с пульта, ну кто бы сомневался) Первое время я слышала вопрос: "Мама, можно я поиграю с ним?". Нет, это же не домашний питомец! Хотя... За ним тоже приходится убирать, вытряхивая "каки" в урну. По сути да, убираем мы за собой, но в разговоре с детьми я не могла не присовокупить сюда важность ответственности перед кем-то, кого ты завёл и с кем играешь. Любишь кататься, как говорится... Люби и шерсть из лотка вытряхивать.
А контейнер с мусором, кстати, достаточно вместительный.
Объем контейнера для пыли: 0,5 л
Опустошаю его после каждой уборки. Гложет ли меня совесть за то, что контейнер постоянно полон? Нет, это как стакан у оптимиста) С тремя детьми и кошкой спасибо, что вообще живой памагити.
Страхование, которое не снилось даже СберПрайму.
Робот застрахован от потери (в доме). То есть у вас не будет, как в КВН, когда "девочка" потерялась и помнит лишь последние три буквы. Робот будет материться из-под кровати и спамить вам на телефон, чтобы вы нашли уже его и спасли. У меня в одной из комнат есть труднодоступное место, я была на 100% уверена, что он там застрянет, и при первом знакомстве робота с квартирой ходила за ним следом. Однако он так виртуозно обошёл все углы и вылез обратно, что мне оставалось лишь захлопнуть рот и стоять с лицом галчонка из Простоквашино (Кто там? Да никто!).
Функция «Найди меня»
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home
Однако откуда же я столько знаю?) Вы уже почувствовали подвох? В общем наш Жук нашёл где-то засохший кусочек хлеба, попытался его доесть, но подавился в районе основной щётки, и начал спамить мне на телефон. Я перевернула его, достала застрявший сухарик и отправила дальше работать. Бедный кругляш, хозяйка-злодейка не разрешает работать даже за еду...
"В чем сила, брат?"
Робот-пылесос 0833 может производить лишь сухую (автоматическую) уборку, которую можно настроить по расписанию (в приложении или на пульте).
Турбощетка
Боковые щетки для эффективной уборки
Благодаря этим боковым щеткам я и назвала наш робот-пылесос Жуком. Он очень забавный и так старательно крутит щеточками, словно жук))) Не могу смотреть без умиления. Знаю, что имя ему дала не оригинальное, но поверьте, это лучше, чем назвать чёрного котёнка Ночной Фурией и потом всю жизнь думать "Какого чёрта? Надо было называть Уголечком, может тогда бы не вырос такой чёрный демон, кусающий за пятки и отжимаюший пылесосы...".
Робот-пылесос Polaris PVCR 0833 WI-FI IQ Home отзывы
Внутри пылесоса установлен крутой НЕРА фильтр, всё это дело без труда разбирается и при необходимости чистится.
Шумит или нет?
Представьте моё удивление, когда я ожидала услышать взлёт самолёта, а услышала шум работающего хомячка.
Уровень шума: <60 дБ Максимальная мощность прибора: 25 Вт
Изумительно, его можно даже запускать работать в ночи. Он тихий, во всяком случае, пока не сожрет что-нибудь. И тут получается интересный парадокс: чтобы пустить робот-пылесос в работу, нужно убрать с пола все предметы среднего размера, бумаги, воду, металлические предметы, носки, гирлянды и прочее, что на отлично стопорит работу щёток. Поэтому я без шуток говорю, что робот-пылесос научил моих детей уборке. Они знают, что кругляш пусть и всеядный, но не безразмерный, и ему лучше не оставлять на закуску то, чем он может... Закусить) Поэтому к моменту запуска уборки, я провожу сканирование "местности" и инструктаж по наличию или отсутствию лишнего на полу. Учитывая, что это достойный (а не какой-то там принудительный) повод для уборки, дети без бунта и даже с радостью подготавливают пол к появлению круглого металлического жука путём уборки игрушек и носков.
Зарядка и время работы
Время зарядки аккумулятора до 5 часов
Заряжается пылесос и правда долго, но это такой работник, который не станет скорой помощью, если где-то что-то рассыпалось. Вот если рассыпалось и лежит несколько дней, при этом вам не мешает, но убрать, заодно собрав всю пыль с пола, нужно, тогда да, робот-пылесос спешит на помощь 😄
Меня совершенно не беспокоит время зарядки, потому что к моменту, когда я его запускаю, он всегда готов, как пионер.
- Li-ion батарея 2600 мАч
- Время работы: до 150 минут
Если выпускать робота на уборку ежедневно, то и заряжать лучше ежедневно. Кругляш может работать несколько часов, но на обычную двушку уходит совсем немного времени. Возможно для основательного прохождения крупного частного дома как раз и понадобится 2 часа)
Итог
Я считаю, что модель 0833 собрала в себе самые нужные и востребованные функции, сохранив при этом низкую цену. Пылесос максимально прост, это доказала моя семилетняя дочь, которая с лёгкостью разобралась, как с ним управляться)
Дети обожают робот-пылесос
Если вы ищете такой робот-пылесос, который не нагружен программами, который отлично убирается и не шумит, который будет оптимален по цене, с которым разберутся даже бабушка или ребёнок - вы знаете, что надо делать)
Рекомендую.
Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )